--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сканер со слайд-адаптером

5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliv
24.12.2003
Хочу брать сканер со слайд-адаптером (Epson 16700
Посоветуйте,какой аппарат лучше- со всроенным С/А
или с отдельной приставкой и вообще, опрадывается в работе с/а или нет. Буду благодарен любой информации.
1020
25.12.2003
пользовал я как-то эпсон с такой штукой-неудобно. у эпсонов чтобы нормально отсканерить пленку ее надо порезать по 4 кадра, и ее потом ни в одну проявку не возьмут. А качество сравнимое с качеством сканирования самих фотографий
+++++
25.12.2003
1020 писал(а)
-------------------------
чтобы нормально отсканерить пленку ее надо порезать по 4 кадра, и ее потом ни в одну проявку не возьмут. =====
уважаемый... пленку лучше сначала проявить, а потом резать... :-) иначе пленку можно будет смело выкинуть еще до сканирования...
в печать разрезанную пленку берут - раньше многие фирмы вообще без согласия клиента пленку резали и в конвертиках возвращали - так Вы хотите сказать, что негативы эти можно выкинуть? На мой взгляд как раз именно так правильнее хранить - не будет продольных полос, часто возникающих при хранении в рулончиках.
1020
25.12.2003
счас поленку, порезанную на куски, не берут ни в одной лабе, в которые я обращялся. Я не говорю за все, может где-то и берут. Это связано с процессом печати-если пленка целая то оператор просто помечает кадры, которые нада напечатать и удодит, машина сама печетает. В случае же порезки каждый кусочек треба оператору заправить в машину и ждать пока она его напечатает, на это уходит прорва времени. Удобнее хранить естенствеено порезками по 4 кадра тока я так и не нашел ни одной конторы что так делает
Мысь
25.12.2003
Берут.. в сети "Кадр" например, и режут и печатают..
jushi
25.12.2003
Не знаю, кто там что режет, но у меня Эпсон 1200 год стоит, ничего резать не надо, нормально целые пленки обрабатывает, вот только результат уж больно зашумленный получается, да разрешение как у 2-мп цифровика - маловато будет.
Пользую Epson 1650 foto (со встроенным с/а) больше года. Софт нравиться. Пленки сканирует по 6 кадров, режу по 12 и заправляю по очереди :)
Забыл добавить: Фотомашина обычно режет края кадра - ТЫ волен их оставить. Опять же цветокоррекция доступна ручная (48-Bit).
У 1250 кадр 6х6см , т.е. пошире.

Для постоянного пользования конечно лучше специализированный c/а, у них софт программно убирает пыль и царапины (например просто вычитает их карту, отсканированну в ИК диапазоне как последняя модель Epson :)

Опять же некоторые профессиональные имеют формат A4 и можно сканить даже ренгеновские слайды :)
GShF
27.12.2003
бери Epson Perfection 2400 (ну или еще лучше 3200)

+ прога Silver Fast (c 3200 в комплекте должна быть)
она может один слайд(негатив) отсканить за 1-4-8-16 проходов - совместить отсканеное - убрать шумы ..
oliv
28.12.2003
Взял как и хотел Epson 1670. С разрезкой как нибудь разрешу проблему. Попробовал сканировать цветные негативы- сплошное расстройство от такого качества картинки на выходе. Может чего делаю не так?Это на разрешении 600 dpi.А делаю выше комп не отвечает.Может кто подскажет, а то второй день настроение на минусе :(
1) Я сканирую на 1600 dpi без проблем, но у меня 512 Mb оперативки :).
2) Ты режим сканирования цветных негативов включил? Или сканиш негативы как фото, не снимая белого экрана?
А вручную цветокоррекцию ДО окончательного сканирования делал?
Или надеешся только на автомат?
Будут конкретные вопросы - пиши в мыло в портрете, попробую обьяснить :)

PS За пиво даже по телефону :)
Забыл уточнить, а ты купил Epson 1670? а то ведь я то пользую 1650 FOTO! (т.е. с лампой в крышке :)
Новая тема