--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как более 1000 фото автоматом привести к черно-белому режиму (фотокопии)

21
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DenisOil
23.06.2009
Сняты на фото документы - более 1000 фотографий. При печати печатается и серое основание листа. Понятно что надо преобразовать фотки из цветного в черно-белое изображение. ем и как можно это сделать в автоматическом режиме?
vlad2004
23.06.2009
Есть пакетные преобразования в FastStone.
Atom
23.06.2009
Фотошоп есть?
Там есть пакетный режим. Если не найдешь как использовать - раскажу поподробней.
Atom
23.06.2009
а... вон под рукой есть фотошоп.

Вообщем:
1. открываешь любую фотку
2. в меню Actions (вызывается Alt+F9) тыкаешь "Create new action". Вводишь любое название.
3. дальше Image Mode ->Greyscale
4. делаешь любые дейстывия с фоткой, фильтры, настройки и т.д., какие нужны. Есть фильтр "Фотокопи" - типа под ксерокопирование стилизация - думаю поможет как раз.
5. Тыкаешь в меню Action "Stop playing/recording"

Теперь как применить к 1000 фоткам:
лезешь File->Automate->Batch
выбираешь свою программу обработки (Action), выбираешь папку откуда брать, куда складывать и т.д.
тыкаешь OK - и тебе он все обработает.
зачем так сложно?
Файл - Автоматизация - Пакетная обработка.
Аналогично в Кореле и Асидисе.
Atom
23.06.2009
Deathmaker писал(а)
зачем так сложно?
Файл - Автоматизация - Пакетная обработка.
Аналогично в Кореле и Асидисе.

А я как сказал?

Глянул - действительно есть готовое действие "RGB to greyscale".
DenisOil
24.06.2009
выбираю в фотошопе автоматизация-пакетная обработка, custom RGB to greyscale. и папку с фотками. Пишет комманда микширование каналов в данный момент недоступна..
DenisOil
24.06.2009
попробовал записать действие открыть фото - изогелия-сохранить-закрыть. Открывает сохраняет и закрывает пакет фоок, изогелию не делает-(
Atom
24.06.2009
а он фотки-то открывает при пакетной обработке? там же на экране все отображается.

Видимо чего-то с выбором опций пакетной обработки не то.
Пакетные (групповые операции) в
google picasa (бесплатная)
Firegraphic
McLane
23.06.2009
Picasa + 1
Дабл
23.06.2009
Всё конечно хорошо с советами при переводе из цвета в чёрно-белый.
Но есть одно большое НО, очень мало "правильных" и "честных" переводчиков из цвета в ч/б. Так что нужно либо профиль ставить либо калибрацией поштучно заниматься. ;(
DenisOil писал(а)
из цветного в черно-белое изображение

Так в ч/б или в grayscale? Если в grayscale, то серый фон останется. Может надо просто фон осветлить до белого?
vladmir
23.06.2009
Основание сделать не серым, а белым. :D
DenisOil
07.10.2009
Так ничего у меня и не получилось.....

Сейчас открываю каждый отдельный файл в паинте, выбираю сохранить как монохромный рисунок. Что из этого получеатся - в аттаче. Расскажите плз как все таки преобразовать сразу несколько файлов (поподробнее), и как убрать шумы?
К сообщению прикреплен файл:
16376255-p1010589.bmp   (249 Kb)   Скачать файл
Saul
07.10.2009
Не надо открывать рисунки в пейнте, он для этого не предназначен.
Выше же писали, как это сделать в фотошопе или фаст стоуне.
vladmir
07.10.2009
Как принято говорить на этом форуме, - работу надо давать профессионалам. )))
Atom
07.10.2009
вот что получается после простого фильтра Фотокопи в фотошопе.
А потом ведь еще можно поиграться с контрастностью или другими фильтрами подчистить!
Atom
07.10.2009
вот после увеличения контрастности
psvic
07.10.2009
тут лучше просто перевести в grayscale и применить небольшое увеличение яркости и повышение контрастности. Таким образом мягко уберется серый фон, мелкая грязь, и при этом достаточно хорошо будут вылядеть фотки. У топиккастера как раз фотки, а вы все предлагаете инструмент, который предназначен преимущественно для текста.
Atom
07.10.2009
у ТС отфотографирован именно текст

много работал с таким рода фотками (при сканировании и фотографировании книг) - контрастностью там беполезно делать. Дело в неравномерной освещенности в переделах картинки. Из простых методов устранения нашел именно этот фильтр.
psvic
07.10.2009
ну раз так, то да. Я написал самый простой способ, а так, по идее лучше всего играться с уровнями, кривыми :)
DenisOil
07.10.2009
Здорово! Как это сделать автоматически для множества файлов? Желательно подробно....
Atom
08.10.2009
я уже писал:
Atom писал(а)
Вообщем:
1. открываешь любую фотку
2. в меню Actions (вызывается Alt+F9) тыкаешь "Create new action". Вводишь любое название.
3. дальше Image Mode ->Greyscale
4. делаешь любые дейстывия с фоткой, фильтры, настройки и т.д., какие нужны. Есть фильтр "Фотокопи" - типа под ксерокопирование стилизация - думаю поможет как раз.
5. Тыкаешь в меню Action "Stop playing/recording"

Теперь как применить к 1000 фоткам:
лезешь File->Automate->Batch
выбираешь свою программу обработки (Action), выбираешь папку откуда брать, куда складывать и т.д.
тыкаешь OK - и тебе он все обработает.

то есть, в пункте 4 надо добавить фильтр Фотокопи и увеличить контрастность. И все.

Там не сложно. Я все по файлу помощи делал.

PS Перед фотокопи можно еще для лучшего эффекта автоконтраст сделать. Лучше будет.
DenisOil
08.10.2009
а где этот фильтр? облазил все меню не нашел. гугл говорит что должен быть Фильтры → Имитация → Фотокопия но у меня нет там фотокопии..... CS4 качал с китайца.
Atom
08.10.2009
У меня в английской он находится в разделе Sketch. Это видимо должно быть в русском меню в группе Стилизация.
DenisOil
09.10.2009
у меня неправильный видимо фотошоп-------->>

У Вас какая версия?
Atom
09.10.2009
8 версия
вот ->
vladmir
09.10.2009
DenisOil писал(а)
гугл говорит что должен быть Фильтры → Имитация → Фотокопия но у меня нет там фотокопии..... CS4 качал с китайца.

А моя бабка гугля говорит, что Эскиз -> Ксерокопия.
DenisOil
09.10.2009
доперло-))) учу инглиш
sergey.l
07.10.2009
С помощью утилиты convert из пакеты ImageMagick(для Windows он тоже существует):

convert -threshold 128 1.png 2.png

С помощью порогового значения можно подобрать чтобы подложка была не чёрной, а белой.

Потом просто составить сформировать скрипт и запустить
Новая тема