--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антивирус на флешке

4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
25.06.2009
можно какой поставить?
чтоб флешку воткнул в неизвестный комп и не одна зараза на флешку не пролезла....да чтоб не большая была и не конфликтовала, если что с установленными антивирями на компе.
спасибо.
9999
25.06.2009
нереально. только аппаратная защита от записи. и все равно - сменными носителями надо уметь пользоваться, я уж не говорю про правильно настроенный интерфейс ОС.
Dead
25.06.2009
понятно(
тинЪ
25.06.2009
Это фантастика.
Dead
25.06.2009
плохо, флехи выпускают все объемнее и объемнее, а защищать не думают)
9999
25.06.2009
на основании чего производитель авто должен защищать авто от посадки бухого пассажира?
так и тут. с какого перепоя?
Сычъ
25.06.2009
Зато есть вариант с защитой от пьяного водителя.
+1)))
Dead
25.06.2009
ну скажем производитель пусть и не обязан, а вот разработчики антивирей вполне могли бы и подсуетиться.
9999
25.06.2009
еще раз. вы о чем? антивирь работает под управлением конкретной ОС. втыкаемое оборудование тоже подпадает под юрисдикцию этой ОС, со всеми потрохами. какая защита на флэшке?!
Dead
25.06.2009
dblbvj vd c dfvb j hfpyjv
9999
26.06.2009
да об одном и том же, только разными словами и с разных позиций.

где и как должен выполняться программный код, обеспечивающий защиту? в аппаратной части сменного носителя? тогда это уже не привычная флэшка, это отдельное устройство с перехватом потока данных. как его цеплять?
по усб? ладно, на порядки усложняется схемотехника устройства + программный код. цена вопроса?
по другому интерфейсу? какому? габариты?
не все так просто, если реально начать решать подобную задачу. потому и задача ставится наоборот - не защита носителя от рабочей станции, а рабочей станции от носителя.
Dead
26.06.2009
9999 писал(а)
где и как должен выполняться программный код, обеспечивающий защиту?

мне как простому пользователю глубоко похрен на то где и как, мое дело захотеть, их дело сделать. в любой работе есть ТЗ и есть исполнители. вот дадут такое ТЗ разработчикам они и будут голову ломать где что и как. Мое дело простое, бери плати и пользуйся. Так в любой работе.

видимо пока никто не захотел, никто и не делает)
9999
26.06.2009
Dead писал(а)
,,,

хотят, только цена... готовы купить за флэшку в 1Гб по цене простенького ноута? ядаже не уверен, что габариты будут как у флэшки, скорее всего побольше.
вон, производители даже отказались от аппаратной защиты, ибо надо снижать стоимость. иначе не купят.
Warwar
26.06.2009
9999 писал(а)
готовы купить за флэшку в 1Гб по цене простенького ноута?

плюсуюсь...
тинЪ
26.06.2009
Типичный военный подход. Они про себестоимость никогда не думают.
Сычъ
25.06.2009
Флешка с защитой от записи + сканер типа CureIt.
EvgT
25.06.2009
а ведь проблемма действительно есть( пару раз отдавал флэшку в публичные места (печать фоток и т.п.) так зараза всякая там появляется потом(
и в чем проблема-то? ну у нас методисты таких флешек кучами приносят. И? Никаких эпидемий нет, вирусов нет.
EvgT
26.06.2009
ну хотя бы в том что на своём компе базы не всегда самые свежие стоят и не могу сказать что хорошая защита, и таких юзеров большинство, и плюс еще также флэшку можно по-пути еще куда нибудь занести и дальше распространить заразу, зачем вот это
Warwar
26.06.2009
EvgT писал(а)
также флэшку можно по-пути еще куда нибудь занести и дальше распространить заразу, зачем вот это

а это уже проблема того, чей компьютер имеется ввиду под "куда-нибудь"...
за всех же думать, надеюсь, не собираетесь?..
ну на работе должен стоять корпоративный антивирус и о нем юзеру даже знать не обязательно. Если такового нет, то админ дурак и директор дурак.
а дома тоже должен стоять хороший антивирь с онлайн-обновлениями, если Вы что-то приносите со стороны.
ну и хорошо использовать мозг - отключить автозапуск с внешних носителей, вместо Проводника для открывания альтернативный менеджеры - ТС или ФАР.
EvgT
27.06.2009
мозг естьно при 1 часе сидения за компом в неделю не всегда успеваешь его (мозг) включить(((
А испоьзовать альт менеджеры порой сложно потому что есть еще пользователи которые упрямо не хотят новым-непривычным пользоваться)))
а у юзеров не надо спрашивать, их надо знакомить с приказами.
Дабл
25.06.2009
ну есть портабельные версии антивирей и адварей всяких, кторые и работают с флешек и даже обновляются, я не думаю что нельзя их настроить на защиту самой флешки.
durashki
25.06.2009
Эээ .. Покажите портейтб версию антивируса? А как же там хваленая работа с ядром системы и все такое?))
Дабл
25.06.2009
ЕСТЬ!!!
Так на вскидку..
unattended.org.ua/portable_soft/Security
в смысле, поставить на автозагрузку быструю проверку на вирусы?
а что, интересный вариант..
тока всё это немного не в ту степь: нужно обезопасить нашу флэшку, а не чужой комп всё-таки.
Дабл
25.06.2009
Ну надо, по-моему, просто задаться целью и порыться в настройках, я думаю есть в настройках и такая возможность.
Warwar
26.06.2009
Дабл писал(а)
Ну надо, по-моему, просто задаться целью и порыться в настройках, я думаю есть в настройках и такая возможность.

если найдете мне в ЛЮБОМ анитивусе опцию "запустить на флэшке" я вам памятник поставлю!! )))
только не путать с опцией "проверять сменные носители"...
FreeCat
26.06.2009
Warwar писал(а)
если найдете мне в ЛЮБОМ анитивусе опцию "запустить на флэшке" я вам памятник поставлю!! )))
только не путать с опцией "проверять сменные носители"...

Зачем уж так сразу)))) ... на Live-диске от Dr/Web есть функция записи автономной флешки, например).
А вроде, по остальным репликам, вполне адекватный человек.
Если скажете, что стебетесь - простим.
FreeCat
28.06.2009
Коты сами кого хошь "прощают"))).
тинЪ
26.06.2009
Найдете доложите об этом тут пожалуйста. И это еще необходимо чтобы он запускался под любыми операционками и под любыми правами.

Глупости с умным видом не пишите, пожалуйста.
Warwar
26.06.2009
Gordon Shamway писал(а)
а что, интересный вариант..

ничего интересного... сами же написали почему:

нужно обезопасить нашу флэшку, а не чужой комп всё-таки.
Warwar
26.06.2009
Дабл писал(а)
портабельные версии антивирей и адварей всяких, кторые и работают с флешек и даже обновляются, я не думаю что нельзя их настроить на защиту самой флешки.

а как вы себе это представляете?.. настроить на защиту флешки - можно...
1. вы втыкаете флешку в комп и ничего не происходит (отключена автозагрузка... например), вы сразу будете пытаться со своей флешки запустить какой-то exe-шник?.. догадайтесь, куда я вас пошлю... )
2. антивирус запустился... со старыми базами, в системе, в которой может быть _УЖЕ_ вирус... какой смысл в его работе?.. напугать того, в чей комп вы вставили флешку?... есть большая вероятность того, что он вам больше никогда ничего писать не будет )))
Eugene_M
25.06.2009
"легко" (с) загрузочная флешка от Dr.Web с линуксом и антивирусом на борту.
Грузитесь прямо с неё и виндовые вирусы вас беспокоить не будут :-)
Warwar
26.06.2009
супер... приходишь ты к кому-то, говоришь, мне бы что-то на флешку записать...
только я с нее загружусь сначала... догадайтесь, что вам скажет человек?.. )))
а я бы так и сказал...
psvic
25.06.2009
почему-то раньше делали флехи с механическим ключом от записи (как на старых дискетах 3,5") потом перестали, видать, удешевление. У самого осталась такая на 512 метров Transcend. Сам долго искал на большой объем да с ключом - нетути... ну и плюнул. Всегда зажимаю shift перед вставкой флехи в комп, заодно папку сделал Autorun.inf (ридонли), чтоб вирь не мог создать одноименный файл (хотя, подозреваю, что уже есть вири, которые проверяют наличие такой папки, грохают ее, а потом уж создают файл.)
НТФС + АВЗ + Курица. Я всегда с собой ношу.
AUTOSTOP - скрипт для защиты от autorun-вирусов

Скрипт AUTOSTOP предназначен для:

отключения на компьютере автозапуска со всех носителей
защиты флешки от autorun-вирусов
защиты флешки от записи новых файлов

Каждая з трех процедур выполняется отдельно по желанию пользователя.
Наибольший эффект защиты достигается при применении всех трех функций скрипта.

Подробно по ссылке.

mechanicuss.livejournal.com/195192.html
9999
26.06.2009
блин, вы вообще поняли, что предлагаете и что надо автору?

один только сказал во всей теме, что требуется обезопасить флэшку, а не комп в который она втыкается.
Dead
26.06.2009
ага)
Вы бы лучше сами статью почитали. Там решение по защите флешки, а защита компа как сопуствующее необязательное действие.
Warwar
26.06.2009
Silver Fog писал(а)
защита компа как сопуствующее необязательное действие.

че-то мне кажется, что автор несколько "не в теме" по отношению к тому, чем пытается заниматься...
Warwar
26.06.2009
по теме срабатывает триггер, который впечатывает в форум сцылко, не особо заморачиваясь в тему или нет... бот, я считаю... )))
Вы бы прочитали сначала по ссылке, а потом комментарии оставляли. Там текста много, если что.
Warwar
26.06.2009
фууу... почитал... это... даже не знаю как это назвать... Вы уж не обижайтесь...
если заставили читать - ловить отзыв:
кратко: НЕЗАЧЕТ
по пунктам:
1. запускать .exe не стал... ибо - хз кто его писал, и СКРИПТ, зашитый в .exe наводит на некоторые подозрения...
2. единственным чесным и правдивым моментом во всем изложении считаю эту строчку
работа над скриптом - это отличная гимнастика для ума.

всё!!! поделка пионЭра...
ниодин нормальный, грамотный человек, не будет ставить программу для того же самого, что можно сдеать нажатием 5ти кнопок...

и напоследок... автора прет на ручной труд... ибо md5-сумма в файле представлена в таком виде, что ее не сжует ни один md5sum... это случайно так получилось или по инерции?..

я все сказал. ничоличнава.
Мне пофиг на незачёты и прочее, у меня всё работает и вирусы не шарахаются.
Warwar
26.06.2009
аналогично... только скрипта у меня не стоит... а если нет разницы? ) зачем ставить что-то дополнительно...
Warwar
26.06.2009
без шансов, изначально...
ибо максимум, что вы можете попытаться сделать, это запустить сканер с флешки, но запустить его в той системе, в которой _УЖЕ_ может быть вирус - а это вообще не защит, а профанация )
если постоянно таскаете флешки в подобные места - 1. отключите автозагрузку вобще, как класс - отрежется 99.99% вирусов, передающихся через флешки... 2. поставьте нормальный анитивирус (не буду обсуждать %) и держите базы up-to-date !!!
rGUD
26.06.2009
Раньше на флешках был банальный переключатель на только чтение..
Потом его убрали... Цена ему копейка, а помощи от него 200 %
Зафига убрали не пойму...
Warwar
26.06.2009
что бы блондинки не пугались... на самом деле пользы о него немного...
если вам надо, что бы никто не мог записать - то пишите на диск... если так принципиально...
флешка, для того, что бы писать НА не... а не только с нее...
а если вы хотите записать на нее, то ничего не помешает вирусу подмазаться к вам )))
у меня была флешка с такой фиговиной... честно - пользовался наверное пару раз... потом забил... ибо, повторюсь, лично я смысле не вижу...
Новая тема