--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почем можно продать этот ноут?

5
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mozg
26.06.2009
Fujitsu Siemens - FSC Amilo Pi 2550 Core2Duo T8100 (2,1 GHz) / 15,4" WXGA BrilliantView / 3Gb / 320Gb / ATI Mob. Rad. HD 2400 (DX10, 256MB) / DVDDL / intel 3495 WLAN / Vista Home Premium

Покупалось 8 мес назад за 30 тыс рублей по оптовой цене. На какую сумму мне рассчитывать при его продаже сейчас?
KLIMMER
26.06.2009
если без царапин и сколов-20
mozg
26.06.2009
какие там царапины) он под пленкой у меня и ни разу за все время со стола его не поднимал. стоит как замена настольному)))

но 20 это конечно пессемистично. Жаль что рынок так просел. Покупал далеко не топовый ноут а потерял в итоге 10 тыс за 8 мес
Airton
26.06.2009
а вы что хотели ... селяви :)
mozg
26.06.2009
чтоб я еще раз ноуты покупал ))))
Airton
26.06.2009
клиенты бывает приходят, предлагают продать ноут , когда узнают цену - делают круглые глаза "как ??? мы его 2 года назад за 40 штук брали ...."
mozg
26.06.2009
ну одно дело 2 года назад =))))

а тут совсем чуть чуть попользовался))) даже наклейку защитную не снял с крышки )))
тинЪ
26.06.2009
8 месяцев это больше полугода :))) это уже не чуть чуть.
Даже если ноуту месяц он уже б/у.
iZverG
26.06.2009
ну если на ноут 2 года гарантии и царапины/потертости отсутствуют как факт - то это очень "мягкое б/у" )) но не новый безусловно.

ЗЫ. И не забываем еще, что курс за это время существенно вырос, то, что ноут за 30т.р. брали в конце того года, значит, что в январе он стал стоить процентов на 20-30 дороже.
тинЪ
26.06.2009
iZverG писал(а)
ЗЫ. И не забываем еще, что курс за это время существенно вырос, то, что ноут за 30т.р. брали в конце того года, значит, что в январе он стал стоить процентов на 20-30 дороже.

Если бы был новый то да :)))
ay
27.06.2009
iZverG писал(а)

а так же надо учитывать то, что постоянно появляются новые модели, а цены на старые модели постоянно снижаются:)

вышеприведенная конфигурация для нового изделия примерно 30т.р. и стоит, в зависимости от производителя +-6т.р.
Sanych
26.06.2009
вы вроде судя по картинкам возле ника автомобилист, вроде должны знать одну простую истину - любой автомобиль после покупки теряет до половины своей стоимости. То же относится и к другим видам машин...
mozg
26.06.2009
хз прошлую машину за сколько купил за столько и продал.

что с этой будет посмотрим ))

да и как рынок машин связан с рынком железа непонятно )))
Sanych
26.06.2009
хорошо уточню что речь про новые машины и новые компы.
Бу можно продать дороже чем купил.
ты ж машину брал б/у? если да, то естесно б/у меньше теряет в цене..дело в том, что товар после выхода из магазина сразу теряет стоимость т.к. становится б/у по факту и переходит во вторичный рынок..а величина уценки зависит,от покупательской способности на вторичном рынке-который пострадал больше чем первичный -поэтому ноут и "просел" существеннее
mozg
27.06.2009
да я собственно понимаю это =) мне просто признать не хочется что я получается пользовался ноутом 8 мес по цене 1250р в мес )))
FreeCat
28.06.2009
Это ещё недорого).
LeeS
14.08.2009
Чай не в сказке живём...
Это Вам кажется, что он должен потерять тысячу-другую стоимости. А Вы взгляните сами глазами покупателя. Ничего не меняется?
mozg
14.08.2009
да я логически то все понимаю)))

собсно уже морально подготовился, и могу продать по озвученной здесь цене в 20к)
"Машина перестает быть новой сразу, как покидает автосалон" :о)
Вот и тут - коробку распечатал - уже б/у, 10 долой. Аккум подсадили, раз "постоянно на столе" - еще минус. Пыли он набрал, винты уже ресурс начали вырабатывать, пдсветка садиться и т.д.
Так что 20тыр - это наоборот, оптимистично...
iZverG
26.06.2009
Если бы не было скачка бакса, то было бы не 20, а максимум 15. А так - поменял аккум - и ноут в состоянии нового.
KLIMMER
26.06.2009
ну не тока акум надо менять чтоб был как новый.... хард тоже к примеру ломается.... да всё ломается, вопрос времени....
MihH
26.06.2009
Deathmaker писал(а)
Аккум подсадили, раз "постоянно на столе" - еще минус.

вот я этого понять никак не могу
был у меня 2 года НР, постоянно от сети работал, с батарейкой внутри. и тоже мне тут на форуме в уши шептали - подсядет, подсядет.
а он у меня как в момент покупки держал час сорок - так и при продаже столько же продержал - сам проверял
час сорок всего - потому что семнаха, видяха отдельная была и т.д.
ну и здорово. у моего рабочего после года на столе аккума хватает на полчаса максмум.
трехлетний асер - 5 минут работы.
MihH
27.06.2009
асер - гогно )))))
FreeCat
28.06.2009
Батареи они все из одних и тех же примерно мест берут ... во всяком случае ьанки).
MihH
28.06.2009
я конечно не спец далеко, но в данном случае как мне кажется дело не в батарее а в работе управляющей схемы или хз как ее назвать, отвечающей за отключение батареи при внешнем источнике питания
Rom@nN
28.06.2009
Это называется контроллером. :)
MihH
29.06.2009
пох абсолютно
FreeCat
29.06.2009
Вы думаете что запрограммировать микроконтроллер - это алски сложно и китайцам недоступно))?
MihH
29.06.2009
я думаю что факты говорят сами за себя
и эта тема не для этого вопроса
рядом обсуждают как сохранить аккум
там наверно интереснее порассуждать будет
iZverG
26.06.2009
ноут постоянно был подключен к 220В и батарея не вынималась/разряжалась?
mozg
26.06.2009
да, иногда делал полную разрядку/зарядку для профилактики.
iZverG
26.06.2009
yandex.ru/yandsearch?text=Amilo%20Pi%202550&yasoft=barff
процентов 30 вычтите и получите вашу цену
Еще лет десять назад прочитал фразу в одном умном зарубежном компьютерном журнале: "Любой персональный компьютер теряет 30% своей стоимости в момент покупки". :)))
Airton
26.06.2009
дык так и есть . коробку распечатал и превед :)
iZverG
26.06.2009
типа да. только если забыть про гарантию и выкинуть гарантийный талон. Иначе повода для снижения цены я не вижу.
LeeS
26.06.2009
Это если знать продавца лично. Но когда это не так, нет гарантии, что он именно на столе стоял, а не в грузовике на испытаниях трясся. После кузова он и выглядеть может как новый, но состояние его может и не соответствовать. Конечно, технику можно отремонтировать по гарантии, но лично я предпочёл бы работать нормально и быть спокойным за свои данные, потерю которых никакая гарантия может не оправдать. Разве не так?
Airton
26.06.2009
так . именно так . не забываем поговорку про скупого ...
я насмотрелся на людей которые повелись на халяву, и купили с рук ноуты ...
куму залитый достался , у кого винт полудохлый , у кого еще какие скрытые дефекты ...
mozg
26.06.2009
эх попробуем продавать друзьям и знакомым, кто знает как я обращаюсь с техникой и может доверять )))
LeeS
26.06.2009
"С рук" - вот повод.
Stinky
28.06.2009
Не вижу повода брать с рук по магазинной цене. :)
mozg
26.06.2009
да я посмотрел, столько же и стоит новая именно эта модификация (с 320 гигами винт, 3 гигами оперативы)
15 штук это потолок)))))
mozg
26.06.2009
ну а за 10 вообще красота )))
аха)))
но дороже 15 вряд ои кто возьмет
щас новый с такой конфигой можно за 18-19 взять)))))
mozg
27.06.2009
покажите примеры плс из розницы ))
Я взял новый 2540, за 20, по цене особо не искал у кого ниже :)
mozg
27.06.2009
а конфиг какой? а то разброс сильный у них
Очень похожий
тебе именно фуджик или любой другой такого же типа?
я кста тебе насчет компа в приват отписал
mozg
27.06.2009
да в принципе любой другой. я просто нашел мой же фуджик в продаже и он стоит те же 30 тыс примерно. Я так понимаю значит цена на него сейчас гда то на 11-12 тыс рублей завышена? (исходя из "щас новый с такой конфигой можно за 18-19 взять")
Не могу это понять поэтому и прошу показать любые варианты с такой конфигой )
ну просто потому что это фуджи-сименс
оно как Сони
а по идее пофиг на вендора кто выпускает модель ноута ибо железки то почти все однотипные
у нас вот Асер лежал за 20 с половиной тыщ - там как раз такая конфига и была
mozg
27.06.2009
ну асеры да, демпингуют во всем))) но у меня был прошлый асер, а теперь фуджик, и качество даже пластмассы мне больше нравится.

поэтому видимо в эту цену не только стоимость бренда входит но все таки какое то качество комплектующих и сборки)))

вообщем окончательную цену ноуту даст рынок когда объяву подам)
согласен
корпуса у асеров не айс
асус в этом плане лучше и ненамного дороже кстати говоря
щас пакард белл делаю. отличный корпус, многим поучиться. и асер могет.
=)
о как
я таких еще пока не видел
интересно было бы взглянуть
он наверняка "белый"
черно-серебристо-серый :о)
панель вокруг клавиш из люминя, шарнир крышки тоже.
его в беломветре брали, можешь глянуть - 13". И начинка приличная такая.
ооо
сцылку кинь плиззз если есть
буду весьма признателен)))))))
Stinky
28.06.2009
спс
Миш, ты знаешь кому ща РВ принадлежит :))) ?
Deathmaker писал(а)
щас пакард белл делаю. отличный корпус, многим поучиться. и асер могет.

Я так понимаю, что и Асер может у РВ поучиться? Забавно :)))
www.packardbell.ru/cross/company/company.html
Цитирую оттуда:

"В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer Inc. с головным офисом в Тайване, и теперь они вместе являются третьей в мире компанией по производству ПК."
Airton
28.06.2009
я ему говорил :)
Deathmaker писал(а)
и асер могет.

именно и означает - и асер могет делать.
Непонятно только, почему гумус под брендом асер возят, а ПБ - нет.
Airton
29.06.2009
Dr. KrenDeLL писал(а)
асус в этом плане лучше и ненамного дороже кстати говоря

вы это владельцам z99 и а8 серий расскажите :) у которых в хлам петли и крышка разваливались
ухахах
эт сборщики
а ты как думал
да и смотря как ноут юзать
Airton
29.06.2009
то косяк Асус . Они признали, и даже по гарантии меняли корпуса
MihH
29.06.2009
как насчет G50 серии?
Airton
29.06.2009
про эти не знаю
iZverG
28.06.2009
Dr. KrenDeLL писал(а)
ну просто потому что это фуджи-сименс
оно как Сони

FS как Сони??? Поражаюсь вашему "профессионализму" ))))))))))))
чудо ты - как всегда ничего не понял
вот мозг сразу вкурил о чем я)))))))
имелось ввиду что есть некая переплата за вендора и только
бугога
поражаюсь твоей "догадливости")))))))))
у нас щас просто закончились ноуты такой конфиги к сожалению((((((
но по идее на никсах должны быть)
Qavai
26.06.2009
а зачем его продавать?
KLIMMER
26.06.2009
кстати-да, а нафига его продавать? в свое время я свой ноут купил за 20тр, если его продавать сейчас-потолок 10к и то если кому надо срочно тока тот возьмет, а так есть и есть ноут, приятно по вайфаю перед сном баш почитать и тп....
mozg
26.06.2009
так со смарта баш форум и аську перед сном - идеально....

ну или нетбук для этого намного удобнее....ноут получается совсем лишний, если собирать таки хороший настольный комп.
KLIMMER
26.06.2009
со смарта-далеко не идеально.... нетбук мал например для меня))
mozg
26.06.2009
а мнее наоборот ноут слишком "тяжел" чтобы в кровать таскать ради чтения, поэтому и стоит как вкопанный))) вот я и пришел к тому что классический ноут мне не нужен)
mozg
26.06.2009
причина продажи - понял что мне не нужен ноут.
для работы/отдыха соберу себе мощную машину - тема тут www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=726443&topic_id=14279692

а для поездок и мобильности у меня есть нетбук..
umicms
27.06.2009
Во сколько оценили? Мне нужен для презентаций.
mozg
27.06.2009
Пока не выставлял. Выставлю как соберу настольный себе на смену этому.
mozg
14.08.2009
если еще интересует - велкам =)
mozg
14.08.2009
готов продать этот ноут.
добавлю что использовался только как настольный ПК, с внешними мышкой и клавой)
LeeS
14.08.2009
Это крайне слабо влияет на прирост его стоимости.
Для справки - Т5550+2048+120+DVD+Ati2300+всё остальное(стоил при покупке 25 тыщ) - это с гарантией ещё больше полугода ушло за 16 и хорошо, что ушло за столько, ибо с каждой неделей дешевело бы. Ваш ноут получше, поэтому 20 тыр - это цена совсем не пессимистичная, скорее - наоборот.
Щас мнооого всего продают. Зайти хотя бы на барахолку здешнюю - там цены для прикида и можно глянуть.
Короче, моё мнение - 20 тысяч и готовность к снижению цены.
mozg
14.08.2009
да цены смотрел собственно)

20 тыс и надеюсь получить с него.

Сильно дешевле тоже не сдвинутся - уже морально проще будет подарить его родным.
LeeS
14.08.2009
Ну это хорошо, когда продаёшь - не с "приспичило". Тогда можно подождать более щедрого покупателя ;)
itc
16.08.2009
буки с двумя ядрами за 15т.р,
www.radiocomnn.ru/comisiya/noutbook/
не понимаю людей, которые приобретают новые буки за сумасшедшие деньги.
mozg
16.08.2009
то есть количество ядер это единственно возможная характеристика ноутбука?
mozg
16.08.2009
а ну тем более востановленные после ремонта это конечно полюбому лучше чем покупать ноут за бешеные деньги )))

да и раз рекламируетесь такими способами, видимо плохо берут?)))
Так сколько за него просишь?
Когда покупал на него гарантия была год или два?
mozg
17.08.2009
хочу за него 20

сейчас посмотрел, гарантия была год, соответственно кончилась только что.
Жаль, что гарантии нет. У моей знакомой такой же почти ноут навернулся, пока в ремонте, сдох аккумулятор и блок питания. По гарантии остался 1 мес.
mozg
17.08.2009
хз у меня за всю жизнь ниразу ничего не сломалось))) видимо мне сильно везет))
Тогда лучше не продавай. А то потом опять придётся покупать. ))))
mozg
17.08.2009
не )) я уже давно понял что ноуты мне не нужны совсем)

настольник свеже собранный в разы лучше )))
Хм. Редко я слышу такие выводы. Респект!!! )))))))))))))
book
17.08.2009
это не восстановленные и не после ремонта, это ноутбуки сданные нам на комиссию. Мы сдесь не рекламировали, просто дали ссылку , что бы Вы могли убедиться в реальном порядке цен. Вы можете сдать свой ноутбук к нам в комиссионный магазин и после того, как инженеры иго протестируют он пойдет в продажу. Вам не нужно будет заниматься самостоятельно поиском клиентов и не нужно будет с ними встречаться, мы все сделаем за вас. Прошу понять нас правильно, мы предлагаем Вам квалифицированную поддержку за скромную комиссию. На свои ноутбуки мы даем гарантию пол года, ремонтированные ноутбуки(или просто вскрывавшиеся) не продаем, мы такие пакупаем на запчасти и отправляем на зап части , даже если они и работают.
psvic
17.08.2009
...ремонтированные ноутбуки(или просто вскрывавшиеся) не продаем, мы такие пакупаем на запчасти и отправляем на зап части , даже если они и работают.

не может этого быть, ну не может, ну не верю, не в этой стране :)
nnstepan
17.08.2009
+1
Airton
17.08.2009
я их знаю. можешь поверить :)
nnstepan
17.08.2009
Продал уже или нет?
mozg
17.08.2009
)неа. из руки в руки перестал принимать мой пароль, поэтому объявы тока тут и вконтакте)) ждеМ))
nnstepan
17.08.2009
20 тыщ руб?
mozg
17.08.2009
ога
Новая тема