--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пакет кумулятивных обновления для ОС с помощью WSUS

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
26.06.2009
Я недавно поигрался со WSUS-ом ( www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=720774&topic_id=14158165 ). Работает себе и работает. И тут ко мне в голову пришла гениальная идея, которую я не знаю как осуществить.
Я хочу создать, допустим, для Windows XP Pro SP3 пакет кумулятивных обновлений, вышедших после этого самого третьего пака, вытянув их с всуса и запихав в .exe или .msi.
Погуглил - так и не нашёл ничего ценного. Может кто извращался и знает как это сделать?
Atom
26.06.2009
идея не нова.
Сам пользуюсь кумулятивными пакетами.
тут можно подчерпнуть инфу tools.oszone.net/jameszero/updatepack/
был еще какой-то проект (никак ссылку не могу найти)
RealVaVa
26.06.2009
не совсем то - Пакет предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив Windows XP
Atom
26.06.2009
Я не ту ссылку дал!!!! :(
вот правильная (как раз речь о том, что надо): forum.oszone.net/thread-70124.html

эту штуку я на своих системах испытвал - нормально патчи встали. Только брал для устранения проблем с безопасностью.
RealVaVa
26.06.2009
да такая штука у меня есть. хотелось бы самому такие штуки клепать. вытягивая обновления со своего всуса
Admdima
26.06.2009
если получится у вас, был бы рад воспользоваться таким *.exe :)
RealVaVa
26.06.2009
могу дать возможность воспользоваться WSUS непосредственно, если Вы подключены к АДС локалке
Admdima
26.06.2009
воблаком у нас к сожалению.
9999
26.06.2009
вот еще можно глянуть www.autopatcher.com/downloads/
9999
26.06.2009
маленький вопрос - как будете определять последовательность установки апдейтов?
RealVaVa
26.06.2009
ёпта! а это тоже нать? с этим не поможете?
9999
26.06.2009
и еще как нать. по номеру порядковому ставь. но, самый правильный метод - сус, там заодно и пишется, какой апдейт каким заменяется.
RealVaVa
26.06.2009
сус то у меня стоит - я хочу офлайновые обновления создать
9999
26.06.2009
самое простое - каталог, в нем апдейты, в нем же скрипт установки, простейший *.cmd. все это можно засунуть в самораспаковывающийся архив. как этот архив обновлять и дописывать нужное - ваши проблемы.
RealVaVa
26.06.2009
"поавтоматичнее" хочется, без лишнего гемора.
я тупо сделал СМДшник с параметрами /квайт/норестарт и по мере выхода патчей дописываю туда с камментами.
9999
26.06.2009
вопрос в том, где брать сами апдейты. я так понимаю, цмд в одном каталоге с файлами патчей?
тоже так пробовал - надоело руками вытаскивать, лень заела.
апдейты я качаю дома, сус поднимать лень.
ЦМДшник да, в одном каталоге. Раз в месяц добавить 5-6 строчек не убивает.
RealVaVa
26.06.2009
хочется как-то "поавтоматичнее" это сделать))
9999
26.06.2009
вот ссылка

http://***:8530/Content/18/3DCE66BAE0DD71284AC7A971BAED07030A186918.exe

как тут автоматизировать, если непонятно что надо вытащить? по-любому, ручками как минимум сохранять. далее, желающие могут написать скрипт, который, в зависимости от имени файла будет его копировать и дописывать тот же update.cmd. потом можно запускать создание архива. и еще неплохо бы писать комментарии, что именно этот файл устанавливает...
RealVaVa
26.06.2009
я хочу тулзу следующего порядка. Я запускаю её, указываю путь обновления (по дефолту МС упдате или выбрать локальный всус), на следующей странице выбираю продукт, на следующей язык и тыкаю на создать пакет, сохранить туда.... Он хапает все обновления и создаёт пакет всех обновлений. Те, которые есть на системе они просто не поставятся.
В принципе, можно ещё в процессе создания пакета. указать, что на системе стоит уже тот или иной сп
9999
26.06.2009
аппетиты у вас, однако.
я про такое даже не слышал. в принципе, чтоб такое написать надо знать как работает связка - сус (или винапдейт, не важно) и локальный клиент... при этом софт должен уметь посылать запросы типа "что есть?", а не "вот это есть у меня, что мне надо?". ну и как-то решать вопрос с легальностью.
Новая тема