--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сохранить батарею в ноуте "живой"?

2
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
26.06.2009
Навеяло соседней темой про продажу "нового" ноута.

Предположим 99% времени ноут либо лежит в шкафу, либо работает как настольный комп с постоянным питанием от БП.

зы. Насколько я понимаю, "жизнь" li-ion & li-pol батарей ограничена не только количесвом циклов заряд-разряд, но и временем с начала эксплуатации.
Reutoff
26.06.2009
Если он работает как настольный комп с постоянным питанием от БП, то в таком режиме батарею желательно снимать с ноута.
Qavai
26.06.2009
угу. и если дёрнут электричество, вы потеряете нервы и время на загрузку системы, а возможно, и какой-нибудь слом.

по моему, лучше раз в год купить новую батарею, благо она стоит не более 3 тыс руб
KLIMMER
26.06.2009
стоп причем здесь слом и батарея? батарея это батарея, а предохранитель это предохранитель.
и без разницы будет и стоять батарея или нет при скачке электричества. без батареи правда ноут вырубится, а с батареей-нет, но если блок питания пропустит к примеру все 220 вольт непосредственно на ноут - то тут уже ничего не спасет)))
Qavai
26.06.2009
ну лично у меня стоит фильтр Пилот. никаких помех не пропустит.

вот именно - вырубится.

а слом - это я про винчестер. могут запросто дёрнуть электричество - туда- сюда. в течение секунды. винчестер не успеет остановиться, а уже запускается. хрясь - и запросто что-нибудь будет с ним.
KLIMMER
28.06.2009
уверяю тебя, если сразу в ноут дать 220 вольт то как раз хард то и останется самым живым, а вот мать придется выкидывать и то что у тебя хард не правильно остановился тебя волновать уже не будет)))))
ay
27.06.2009
Reutoff писал(а)
Если он работает как настольный комп с постоянным питанием от БП, то в таком режиме батарею желательно снимать с ноута.

там вроде написано - без батарейки не включать
[Marik]
26.06.2009
Если не ошибаюсь, то если ноут просто лежит и Вы им не пользуетесь, то батарею нужно периодически подзаряжать.
[Marik]
26.06.2009
vp
26.06.2009
Реутофф, прикинь, чо пишут:

Не нужно извлекать аккумулятор из ноутбука, постоянно работающего от сети

Разве что вы точно знаете, что сам ноутбук или по крайней мере его автономный режим в ближайшее время не понадобится – в этом случае имеет смысл зарядить батарею до 40% и поместить в холодильник (но не в морозильную камеру). К тому же управляющие схемы современной электроники достаточно интеллектуальны, чтобы не «дергать» батарею частыми подзарядками или допустить «перезаряд».

Reutoff
26.06.2009
Четал про вынимание батареи в инструкциях к ноутам.
vp
26.06.2009
Ты инструкции читаешь?!
О_о.
Dead
29.06.2009
их читают? 0_о
9999
26.06.2009
не подзаряжать, а делать ему полный цикл заряда-разряда. так, сказать, имитацию нормальной работы.
KLIMMER
26.06.2009
стопиццот
Samarus
26.06.2009
Это имело смысл для NIMn для Li-* сия операция вроде как бессмысленна)))
KLIMMER
26.06.2009
неа не безсмыслена
Elesin
26.06.2009
Обоснуй. Ты имеешь в виду эффект памяти или что-то другое?
KLIMMER
28.06.2009
может протестим на работе? =)
Elesin
28.06.2009
Неси ту и другую батарею для одного и того же ноута. Протестим. Сколько месяцев тестить будем?
KLIMMER
29.06.2009
понимаешь..... у меня не склад халявных ноутов дома =)
я даже в инструкции читал... да, да, редко, но я читаю мануалы....
Airton
28.06.2009
контроллер надо периодически калибровать. это делается полной зарядкой и полной разрядкой . Сами LIION элементы ессно бессмысленно тренировать
nnstepan
26.06.2009
Лично я снимаю батарею с ноута и как только она разрядится до 50 процентов от саморазряда или автономной работы ноута, снова заряжаю до полного и снимаю с ноута. Итог ноут самсунг, 3,5 года, батарею недавно проверял, 3 часа держит.
раз в месяц загоняешь на ночь ноут в БИОС и выдергиваешь питалово.
Route
27.06.2009
На 5-6 лет батареи ноута хватит. А там или новую батарею поставить или уже новый комп можно купить.
vp
29.06.2009
Route писал(а)
На 5-6 лет батареи ноута хватит.

Опыт показывает, что не всегда :)
Route
29.06.2009
У меня одному ноуту четвертый год пошел. А батареи держат хорошо.
Airton
29.06.2009
новые при достижении некоторого количества циклов тупо блокируют заряд и превед. типа покупайте новую. хотя банки живые
Route
29.06.2009
Это у каких типов ноутов такое? И что нельзя сбросить у них память?
Airton
29.06.2009
да почти у всех новых. Сбросить можно , кто сказал что нельзя :) на каждую хитрую ж... ну в курсе короче :)
Route
29.06.2009
Подскажешь как сделать?
sacha1m
29.06.2009
Этож хлеб Николая)
Airton
29.06.2009
Нет :) я прогу покупал за деньги .
да и схему нада паять
Route
29.06.2009
А сколько стоить будет эта работа (информация на всякий случай) ?
Airton
29.06.2009
фиг его знает. тут можно и за 5 минут сделать, а можно и неделю возится
Route
29.06.2009
У меня еще есть такая проблема: на одном домашнем ноутбуке ( Dell Vostro 1500) сломались защелки ( неудачно его закрыл ). Там видимо из силумина были сделаны. Сколько будет стоить ремонт и какое займет это время?
vp
29.06.2009
Коль, заодно напиши, когда у тебя отпуск :)
Новая тема