--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где взять подобный датчик.....

10
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Питание 12 вольт, датчик типа как на автоматических линиях используют (срабатывает на металл), по габаритам чем меньше, тем лучше. Может кто подскажет как самому сделать?
Надо для электронного зажигания.
Atom
29.06.2009
а может попытаться датчик Холла от системы зажигания автомобиля прикрутить?
Думал про датчик Холла, надо будет поэкспериментировать, к нему вроде магнит нужен или нет? Как это всё в машине устроено???
galkin
29.06.2009
Зайти в магазин автозапчастей и взять в руки трамблер от набора бесконтактного зажигания для классики - там датчик холла стоит. Отдельно датчик порядка 20..40 руб, набор с катушкой и проводами порядка 1,5...2 тыщи.
klassika2106.nm.ru/
Евгений_М
29.06.2009
о том что на картинке лучше забыть, вибрации ДВС отпустят крепёж, а после этого - как повезёт, если датчик уйдёт наружу - пропадёт зажигание, если вовнутрь - ему свернёт башку. Возьмите готовое зажигание от мотора 2108 или 1111, датчик холла рассчитан на работу с магнитной шторкой, коммутатор вырабатывает питание датчика. Всё это рассчитано на вибрации и работу в расширенном промышленном диапазоне температур.

Если хочется поэкспериментировать с индуктивными датчиками - смотрите схемы старых волг и нэксий.
Ну на картинке не моё, вообще сама статья тут - woofer.nm.ru/
Я не против Холла, но как шторку для него сделать???
Я и про оптику думал, но тут свои заморочки...
Евгений_М
01.07.2009
Готовая от Оки точно не подойдёт?
ale-nn
29.06.2009
где взять представляю- но ждать долго.
А так срабатываю они на приближение к металлу.
В твоем случае самое простое поставить магнит и геркон, либо датчик холла.
Я так понимаю и в неподвижном положении рядом с металлом он тоже в сработанном состоянии. Говори где!!! :))

а геркон - ну его нафиг.....
ale-nn
29.06.2009
завтра напишу. но там срок более 6 недель как мне сказали, может де то еще найти удастся
vp
29.06.2009
Вареник писал(а)
(срабатывает на металл),

А не на магнит? Может с герконом поэкспериментировать?
vbvj ble
29.06.2009
Поэкспериментировать с магнитными головками от магнитофона - при прохождении _железки_ рядом с зазором сердечника будет генерироваться слабенький импульс. На неподвижную железку реагировать не будет. На таком принципе сделаны датчики положения коленвала (ДПКВ) и датчики систем АБС. ДПКВ наверное наиболее близок вашим нуждам.
ale-nn
29.06.2009
фактически то что на рисунке, так же устроено как и то что здесь описано.
zormax
29.06.2009
Ищите индуктивные датчики например фирмы ТЕКО
Makstree
29.06.2009
Есть нескольких видов, 12В, срабатывание 2...3мм, оптическая индикация, корпус пластмасса-нержавейка, Германия.
Индуктивные.
А линейку можно приложить :))

Чем меньше, тем лучше!
Makstree
01.07.2009
Желтый - D=8мм, зеленые D=8 и 12мм.
И как у тебя получить для экспериментов 8-ми миллиметровый зеленый.....???
ale-nn
01.07.2009
вот теория маленько www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/ohran41.shtml
а так что обещал www.electroprivod.ru/sensors.htm вот здесь.
но ты в любом другом месте можешь это найти- посмотри каталог elfa- если нет могу я посмотреть
Спасибо - теорию читал, и каталоги смотрел а в руках не вертел :)))
Спасибо за датчик, на него даже описалово нашел www.pepperl-fuchs.com/selector/navi/productInfo/edb/087764_rus.pdf
Новая тема