--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу идеи комерческих проектов.

7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teCa
29.06.2009
Дано: Есть 2 сервера на площадке провайдера с выделенными ИП и все такое, сервера в моей собственности есть к ним любой нужный доступ итд итп, все это на хорошем канале в IX-NN. Конфиг машин:
1я - AMD 64x2 5000+, 2Gb DDR2 800, 160Gb
2я - AMD 64 3000+, 3Gb DDR1 400, 240Gb

Если есть идеи по реализации данных ресурсов, прошу писать в почту apatkin@gmail.com
alsh1
29.06.2009
имхо самый простой способ получить от них прибыль - развести там web хостинг + почта... но это лично мое мнение
teCa
29.06.2009
копеешное решение, прибыли от него будет как говорится "кот наплакал"
а конфиг серверов-то какой?
teCa
29.06.2009
1я - AMD 64x2 5200+ 2,7GHz, 2Gb DDR2 800, 160Gb
2я - AMD 64 3000+, 3Gb DDR1 400, 240Gb

написано же.
это не сервер, это рабочие машинки для секретаря.
Любая многопотоковая задача порвет их как Тузик грелку.
На сервере КАК МИНИМУМ должно быть зеркало на SAS|SCSI. А по нормальному - 10.
Про остальное железо тихо молчу :о)
teCa
29.06.2009
Из вики: Сервер (аппаратное обеспечение) — компьютер (или специальное компьютерное оборудование), выделенный и/или специализированный для выполнения определенных сервисных функций.

Так что можно с тем же успехом заявлять что запорожец - не машина.
тогда объясните мне отличие сервера от пишмашинки секретарши? Та тоже выполняет определенные сервисные функции...
Хинт: Основной параметр любого сервера - отказоустойчивость. Чем она обеспечивается в этих чудоагрегатах? Память-то хотя бы ЕСС? :о))))
GPRSnik
29.06.2009
эх... даже моя домашняя машина сидит на raidmatrix аля raid10
предлагаю купить машину у ARTIOM, у него там scsi-raid можно хоть 2х10 сделать ;) - вот это сервер, во всем отказоустойчивость, думаю что в параллелизме он обойдет тот атлончег :)
CPU PIII Xeon 4 x 550 mhz 2 mb l2 cache
Memory 4 GB
Raid controller Dell PERC2 USCSI raid 0,1,5 128 mb memory on board
8x18 GB HDD USCSI 10000 rpm
SCSI CDROM, Floppy
Network Card 2x100 mb Intel
Case 4U, салазки, морда
Power supply 3x330 wt
Stinky
29.06.2009
Deathmaker писал(а)
Хинт: Основной параметр любого сервера - отказоустойчивость.

Миш, а ты сервер и сервис не путаешь?
Дано: Есть 2 сервера

так что я про отказоустойчивость сервЕРа.
А сервИС можно и на компе секретаря организовать - сетевой принтер, отшаренную папку с документами и базу ежедневника.
тока от этих сервИСов пишмашинка сервЕРом не станет.
Я не прав? :о)
Stinky
29.06.2009
Обычно вроде всем положить на состояние сервера, пока работает сервис. Так что отказоустойчивость должна быть именно у сервиса. Но это так, к слову...

А вообще, я конечно понимаю что википедия та еще инстанция, но я сильно с ней согласен. С тем что ПК от сервера отличается в перую очередь набором софтом, а не железом.
ты можешь обеспечить отказоустойчивость софта на неотказоустойчивом железе?
Научи плз.? :о)
Так что Вики читать - надо много думать :о)
Stinky
30.06.2009
Наводящий вопрос. А ты сможешь обеспечить отказоустойчивость хранилища на одном винчестере? Пусть даже ну очень надежном.
Я - нет. И отказоустойчивость сервиса крутящегося на одной железке, опять же вне зависимости от ее надежности, тоже.
т.е. все же отказоустойчивость железа первична? :о)
Stinky
30.06.2009
Что ты понимаешь под "первична"?
Да, все из-за железа. Потому что оно сдохнет, гарантированно и вне зависимости от крутости. Сдохнет рано или поздно.
Но обычно требуется чтобы продолжало печатать, коннектиться и вещать, т.е. чтобы предоставлялся сервис, а на судьбу конкретной железки какбэ положить. Ты уж сам определись считать это первичностью или нет. :) И отказоустойчивость сервиса можно обеспечить зная что железо сдохнет. Думаю тебе не надо рассказывать что такое избыточность и резервирование, благо с рейдами вроде знаком :)

Весь вопрос - стоит оно того, или простой обойдется дешевле. Поэтому "сервер за 20 тысяч" конечно идиотизм если на нем будет, скажем, лежать вся бухгалтерия немаленькой конторы. Да, в подобных случаях рулит другое железо и вообще, репликация - наше фсио. Но если он будет принт-сервером, то очень даже, можно еще и попроще наверное.
Ну и ты конечно можешь называть эту железку как угодно - хоть пишмашинкой, хоть подставкой под цветок. Но если она предоставляет сервис, то она один фиг будет сервером. :)
Ged
13.07.2009
offtopeg: фигасебукв

А сервИС можно и на компе секретаря организовать - сетевой принтер, отшаренную папку с документами и базу ежедневника.
тока от этих сервИСов пишмашинка сервЕРом не станет.
Я не прав? :о)

Не прав. Комп секретарши в данном примере - сервер печати, файловый сервер и сервер планирования (или как-то так).

Так что декларировать "не получится, умрёт" можно только после исследования "а что есть сервис в понимании заказчика".
Колючий писал(а)
Не прав. Комп секретарши в данном примере - сервер печати, файловый сервер и сервер планирования (или как-то так).

Так что декларировать "не получится, умрёт" можно только после исследования "а что есть сервис в понимании заказчика".

Вот из таких заблуждений и рождаются вопросы "посоветуйте конфиг сервера в пределах 20тыр"... :о)
Сервисы, кстати, крутятся на любом задохлике с системой от НТ4. Тот же сервис сообщений, которым многие пользуются. Но от этого воркстейшны не становятся серверами :о)
Deathmaker писал(а)
Вот из таких заблуждений и рождаются вопросы "посоветуйте конфиг сервера в пределах 20тыр"... :о)

И что, это нереально?

Сервисы, кстати, крутятся на любом задохлике с системой от НТ4. Тот же сервис сообщений, которым многие пользуются. Но от этого воркстейшны не становятся серверами :о)

Железка предоставляет сервис - вывод - она сервер. Если есть желание подискутировать на эту абстрактную тему - милости просим, заводите топик.
нет конечно.
Fujitsu 3.5' 147Gb 15000rpm MBA3147NC 16Mb, SCSI, 80 pin = 7000р.
Их таких надо минимум 2. Итого 14000р.
Вы предлагаете в оставшиеся 6000 впихнуть серверную платформу? :о)
Нет, ну можно сервером назвать и НАС с парой винтов, вот тут как-раз будет 20ка :о)
NickU
10.07.2009
Технофетишизмом отдает :)))
Если честно я за свой опыт работы видел ситуации:
1. когда зеркало не только не спасало, а являлось источником проблем и затрудняло востоновление системы.
2. Когда решение ценой менее 20000 руб обеспечивало приемлемую отказоустойчивость.

Опять же Вам выше правильно сказали, отказоустойчивым должен быть сервис. К тому же у каждого сервися есть приемлемое время простоя. И если допустим, для вас является приемлемой неожиданная остановка сервися на 1-2 часа, то зачем покупать супур-пупер навороченное железо? Если гораздо дешевле купить обычную бюджетную конфигурацию компа (или даже целых 2 компа :)), и програмно обеспечить резервное копирование или клонирование сервиса?
psvic
29.06.2009
организовать какой-нито портал на них, он-лайн вещание, нижегородский рутьюб, чо-нито социально значимое еще можно :)
teCa
29.06.2009
Вот и выступите инициатором, мои контакты указаны.
Saul
29.06.2009
С таким железом только рутьюб и мутить :)
psvic
29.06.2009
да лана, главное нАчать, а там и железо можно будет сменить :)
Это для тех, у кого задачи несильно трудоемкие и в основном для обделенных инетом жителей ixNN. Может, и найдутся таковые, но я оцениваю вероятность как маленькую.
А так - дешевле и надежнее хостинг в Мск, а еще дешевле - за границей :).
teCa
29.06.2009
В том и дело, что вариант с продажей хостинга даже не рассматривается, так как рынок и так переполнен предложениями одно дешевле другого. Тут же мы имеем достаточный плацдарм для старта какого либо проекта. Был бы стоящий проект.
Возможно, я вкадываю в понятие "хостинг" нечто более широкое, чем вы. В моем понимании предоставление площадки для инсталляции ОС и ПО с целью продвигать некие инет-сервисы - это тоже хостинг. Я мог бы с вами сотрудничать, но у нас ориентация не только на ixNN, мы рассматривали хостинг Агава и зарубежные.
KLIMMER
29.06.2009
а с внешкой как? что за ОС стоят?
teCa
29.06.2009
на внешку 10мегабит, ОСь любую можно поставить.
KLIMMER
29.06.2009
как насчет игровых проектов?
teCa
29.06.2009
Если только MMORPG
KLIMMER
29.06.2009
почему только MMORPG???
teCa
29.06.2009
потому что от других игровых серверов отдачи никакой + малый охват аудитории.
KLIMMER
29.06.2009
а дело не в охвате аудитории, а в стабильной прибыли.....
да и если приконектится к вам пусть даже 3000 человек одновременно-умрет канал нафиг....
teCa
29.06.2009
Добавьте конкретики в своё предложение.
KLIMMER
29.06.2009
может в аську? 243079879
до того как умрет канал - умрет железо. Где-то на трёхсотом коннекте :о)))
teem
29.06.2009
торрент-трекер

могу поспособствовать с громким доменным именем:)
На 400Гб? У мню дома тока файлопомойка больше, а она самая маленькая :о)
GPRSnik
29.06.2009
...торрент-сервер...
teem
29.06.2009
не очень хорошо представляем как работает протокол бит-торрент? и что хранится на трекере?
да не,стормознул просто.
сервер можно. если запросы осилит, конечно. Тока какая от него выгода - ХЗ
teem
29.06.2009
выгода сильно зависит от посещаемости ресурса.

могу сказать точно поначалу выгода будет только отрицательной:)
sergey.l
13.07.2009
Бо`льшая часть нынешних нижегородских пиров даже и не знают что такое torrent.nnov.ru (ну или только слышали), так что оно громкое только среди "старых" нижегородских интернет-пользователей.

Кстати, за сколько готовы продать этот домен?
Новая тема