--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с установкой дров для GeForce 9600GT под XP SP3

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rezistor
29.06.2009
Вопрос вот какой: во время установки вышеуказанного драйвера (185.85 desktop win xp 32 bit intenational whql) экран гаснет и комп виснет. После перезагрузки винда грузится сразу с высоким разрешением экрана (все-таки появляется рабочий стол), но ни мышь, ни клава не работают (да и сам комп, наверное, тоже). После повторной перезагрузки винда отказывается грузиться вообще, пока в безопасном режиме не удалишь установленный драйвер. Есть ли разница в дровах для SP2 b SP3 и как попытаться данную проблему устранить. Заранее спасибо.
Reutoff
29.06.2009
Разницы в дровах под второй и третий сервиспаки быть не должно. То, что Вы ставите - это последняя версия с сайта Нвидии?
rezistor
29.06.2009
Вроде как да. У знакомого эти же дрова для той же карты. Я думаю, что маловероятен такой серьезный "косяк" из-за не совсем "свежего" драйвера. Хотя надо бы проверить...
Reutoff
29.06.2009
Если возникают проблемы с дровами, то ИМХО надо первым делом идти на сайт производителя и смотреть - нет ли более свежей версии. Если есть, то качать и пробовать ставить.
rezistor
29.06.2009
Обязательно попробую. Спасибо!
@NTi
29.06.2009
а бывало что качать приходилось более старую версию, правда точно не с такой видюхой
McLane
29.06.2009
обновите драйвер вот более новые дрова для видюхи - www.nvidia.ru/object/winxp_186.18_whql_ru.html
хотя и со старыми должно работать.
материнка какая ? на нее дрова установлены ? обновлены ? нет поставьте обновите.
rezistor
29.06.2009
Материнка MSI 1.5. Если честно, дрова на нее решил установить в последнюю очередь ( уж сколько лет всегда начинал с видюхи и все работало), может быть в этом и кроется одна из ошибок, так что большое спасибо, что подсказали.
Винда обнаружила на материнке некое устройство "контроллер SM - шины" - первый раз о нем слышу, хотя вроед бы регулярно переустановкой ОС занимаюсь.
Reutoff
29.06.2009
rezistor писал(а)
Винда обнаружила на материнке некое устройство "контроллер SM - шины" - первый раз о нем слышу, хотя вроед бы регулярно переустановкой ОС занимаюсь.

Это звуковуха встроенная. А вообще ВСЕГДА установку дров надо начинать с установки дров материнки. Потом уже все остальное.
+ много. ну хотя бы чипсет. ну чтоб видюха знала - с чем же она имеет дело :о)
rezistor
29.06.2009
Угу, да я тоже понял. Вся беда в моих консервативных подходах к установке ОС))))
McLane
01.07.2009
rezistor писал(а)
Угу, да я тоже понял. Вся беда в моих консервативных подходах к установке ОС))))

хм.. это не консерватизм это непрофессионализм ;) без обид :)
iZverG
29.06.2009
Reutoff писал(а)
Это звуковуха встроенная.

тссс... будем считать, что ваших слов никто не услышал.
Yupi
29.06.2009
я бы настоятельно рекомендовал сперва попробовать драйвер, который шел на диске с видеокартой - пусть он и более старый.
было несколько случаев, когда "родной" ставился, а более свежий "оригинальный" - нет.
rezistor
29.06.2009
По этому поводу отвечу следующее: покупатели проморгали в магазине ( а может так и положено теперь) и персонального диска для видюхи в упаковке я не нашел. Есть диск с дровами для материнки и на нем был драйвер для ЭТОЙ видеокарты, но все это только ПОД ВИСТУ. В этом -то изначально и крылись все мои мучения. Под Вистой все работает прекрасно, но конечный пользователь не хочет в ней работать, поэтому пришлось ставить вторую операционку со всеми вытекающими проблемами. Что же, займусь закачкой дров, может быть повезет.
а на сайте производителя ВИДЕОКАРТЫ?
ZhekaNN
29.06.2009
Присоединяюсь к советам сначала установить драйвера на материнскую плату, а потом на видеокарту. Кстати, в качестве дистрибутива оригинал используете или одну из многочисленных "сборок"?
Новая тема