--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, плиз, что с компом

4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Like a wind
02.07.2009
Перестал включаться. Включаю системный блок и из него издается писк, монитор не включается.
Комп уже не новый, правда. (около 5 лет ему)
RoMih
02.07.2009
Ссылка не открывается
Писк переодический, как телефонные гудки, только подлинней и громко
vp
02.07.2009
Like a wind писал(а)
Ссылка не открывается

А так?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...D0%BE%D0%BA_BIO
У меня викепедия вообще не открывается, доступ закрыт.
Вчера сама вскрыла системный блок, потрогала за все проводки, и вроде, заработало, не знаю на долго ли. В прошлый раз было такое же, порекомендовали батарейку поменять таблеточную (в виде таблетки) - помогло. И вот теперь опять. Не знаю, неужели её могло так на мало хватить, месяца три прошло всего, даже меньше.
Всё таки, что то там не так, раз такие проблемы.
Yden
03.07.2009
дело не в батарейке комп прекрасно будет работать даже если её там нет вообще, похоже на блок питания
Если проблема повторится, кто нибудь из вас может помочь?
Если да - то сколько это будет стоить?
Я в Сормово живу, в Центре.
RealVaVa
04.07.2009
Такое лучше дома не лечить - банально даже нечем будет позаменять "уязвимые места" - видео-карту, память и, как уже было сказано, блок питания..
Я могу помочь за бесплатно или за пЫво (ну само собой, оплата комплектухи нужной при замене с Вас), но комп едет ко мне,а не наоборот.
pl17
03.07.2009
Сигнал Успешный POST
2 коротких Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.

3 длинных Ошибка контроллера клавиатуры
1 короткий, 1 длинный Ошибка оперативной памяти (RAM)
1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты
1 длинный, 3 коротких Ошибка при инициализации клавиатуры
1 длинный, 9 коротких Ошибка при чтении из ПЗУ
Повторяющийся короткий Проблемы с блоком питания
Повторяющийся длинный Проблемы с ОЗУ
Повторяющаяся высокая-низкая частота Проблемы с CPU
Непрерывный Проблемы с блоком питания
Длина гудка, примерно, как в телефоне, это длинный или короткий?
pl17
03.07.2009
короткий это как в обычном режиме один пик, если сечас длинее значит длинный
начит, у меня повторяющиеся, короткие
Airton
04.07.2009
вообще проблемы с питанием не такие звуки .
повторяющиеся короткие сигналы это память
pl17
04.07.2009
вики можно не верить, но в мануале к материнке у меня написано - короткие это ошибка питания, т.е. БП

длинные - ошибка ДРАМ
iZverG
04.07.2009
что за материнка такая, где проблемы питания показываются писками???
pl17
04.07.2009
а в чем проблема?
почему нельзя пикнуть если напряжение недостаточное или что-то в этом роде
Airton
04.07.2009
понимаешь в чем дело - если с напряжением не порядок - то пикать нечему будет :)
POST не пойдет
KLIMMER
02.07.2009
длинные короткие? сколько каких?
почему МЫ из вас информацию должны вытягивать? кому надо? вот и опишите что да как пищит
Гудки короткие. Много, пока не выключешь адаптер.
smith52
03.07.2009
похоже что просто пылью замыкает контакты для памяти на материнке, такое бывает.
KLIMMER
03.07.2009
переткнуть платы, протереть от пыли.
psvic
03.07.2009
не совсем, вытащить ОЗУ, протереть, пропылесосить, контакты ОЗУ ластиком потереть, стереть остатки ластика кисточкой (или сдуть), можно еще до кучи ваткой со спиртиком, вставить ОЗУ обратно.
Спасибо всем большое за советы. С понедельника займусь чисткой системного блока :)
pl17
04.07.2009
а зачем? вроде определили что по сигналам это проблемы с блоком питания. его поменять для начала надо
Удивительно, но после пылеса всё заработало. До чего техника дошла :)
pl17
07.07.2009
бывает. но сигналы значит были длинные а не короткие
L e X
08.07.2009
до чего настырный :)
pl17
08.07.2009
а почему бы нет. я точно знаю что у меня в мануале к гигабайтовской материнке написано, почему я должен всех подряд слушать?
FreeCat
03.07.2009
Вот пылесосить не стоит.
psvic
03.07.2009
why not, коллега?
FreeCat
04.07.2009
Да уже обсуждался не так давно этот вопрос. Если коротко - то неприятности от статики до отрывния деталей.
ch@os
04.07.2009
Статика это да. Но насколько ж хреновая комплектуха должна быть, что бы детали от платы пылесосом отрывало. ))
Airton
04.07.2009
пылесосом не оторвет, а вот результаты продувки бука сжатым воздухом я наблюдал.
А статика от пылесоса мощная ... если пылесос дешевый
psvic
04.07.2009
да, я согласен, что есть небольшая вероятность выхода из строя от статического напряжения (при том, что можно пылесосить и не касаясь деталей, в том числе и продувая), но, имхо, втыкать в разъем, в котором куча пыли опаснее, ибо, при повышении влажности вероятно замыкание между контактами через эту пыль.
Расскажите, какой, по вашему мнению, лучший способ удалить пыль из контактных групп в разъемах на материнской плате (IDE, SATA, DIMM, etc.)
Airton
04.07.2009
специальным пылесосом . или кисточкой . я зубной щеткой чищу
pl17
07.07.2009
зубная щетка это синтетика. от трения заряд может образоваться и статикой стукнуть по микросхемам
FreeCat
08.07.2009
Есть кисточки из натурального волоса.
psvic
08.07.2009
ага, особенно зубная щетка из натурального волоса, бггг :)

зы.. а как же уроки физики, где эбонитовую палочку натирали натуральным мехом, а наши волосы - тоже замечательно наэлектризовываются, так что это не вариант. Заземление, пожалуй, единственный способ :)
FreeCat
09.07.2009
Не надо так сильно утрировать. Даже против синтетики есть средства.
L e X
08.07.2009
главное, чтоб она без старой пасты была :)))
L e X писал(а)
без старой пасты была :)))

Термо ? ))))
L e X
09.07.2009
обычной :)
у мну друг синклерами в юности баловался, дык он платы после травления тоже щеткой промывал. Ну один раз новой не оказалось, взял старую, промыл плату, спаял все, включает - ОПА. Давай сцилографом смотреть, а там ТАКАЯ каша.
Только потом до него дошло, что остатки пасты (с фтором) - очень неплохой проводник :)
батарейка села
ЭнЭрДжАйЗеР )))
Крона! абижаешь
Новая тема