--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как поджать avi-файлы?

8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Technik
05.07.2009
Короче, скачал сериал, там несколько серий, в итоге объём всего составил 4,70 ГБ. На болванку, как известно, запихивается 4,35 ГБ. У меня есть програмулька virtualDub, но что-то я до конца не въезжаю как ей ужимать, может есть другая прога?
Stinky
05.07.2009
Была как-то та же проблема. :) Вырезал из серий начальные и конечные титры - влезло тють-в-тють.
Выбираешь ненужные участки, выкидывашь их, выбираешь для аудио и видео "No recompress" (кажется... давно не пользовал) и сохраняешь обратно.
Technik
05.07.2009
Резать я знаю как, только скорее всего резка не поможет, там 12 серий по ~ 400 мб, грубо из каждой нужно вырезать по 30 мб - много блин.
Stinky
05.07.2009
Намана-намана. Несколько таких дисков лежит. Серия идет минут 40-45, правильно? Одна минута получается 9-10 метров, т.е. от серии нужно отрезать по 3-4 минуты. Ну, где-то побольше выйдет, где-то поменьше. Если есть "в предыдущих сериях", то вообще все хорошо :)

Не, можно конечно пережать с уменьшением битрейта, но это долго, нудно и потери в качестве.
Можно обойтись пережатием только звука - картинка не портится, но и экономии меньше. Опять же, звук в результате может получиться совсем как из бочки.
Technik
05.07.2009
Ща буду пробовать.
Stinky писал(а)
Если есть "в предыдущих сериях", то вообще все хорошо :)

Это ты про Lost? :)
sergey.l
05.07.2009
Наверное про Prison Break ))
Stinky
06.07.2009
Мнэээ... Не помню уже. :)
С тем же успехом это могли быть "Скользящие" или "Звездные врата". :-D
Помню что приходилось коцать, а вот кого именно... :)
sergey.l
05.07.2009
Перекодировка звука Audio->Full processing mode; Audio->Compression
Перекодировка видео Video->Full processing mode; Video->Compression

Советую сначала отрезать всё лишнее(в режиме Direct Stream Copy), потом пережать только звук с меньшим битрейтом. Также нужно не забывать, что резать в режиме Direct Stream Copy надо по ключевым кадрам(keyframes)
Technik
05.07.2009
Ага, разобрался, спасибо. В исходнике звук 256, я пережал на 128, где-то % на 10 сам файл уменьшился.
Новая тема