--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

snapshot или образ с раздела

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Max Brytva
10.07.2009
собственно имеется раздел с данными общим размером 300 гб. эту помойку необходимо бэкапить раз в сутки. желательно создавать бэкап не локально на другом винте, а в сетке. требования по времени - укладываться в 10 часов. собственно вопрос:понятно что темже акрониксом я могу снять образ и поместить куда мне угодно, но.. этот образ будет весить теже самые 300гб. интересует софтина, которая могла бы делать слепки с образа, размер которых будет меньше оригинала, ктонить может просветить эту тему?
ps ос win 2003 r2
Doch2r
10.07.2009
акронис же умеет сжимать, причем неплохо
тогда резонный вопрос, в рамки времени в месте с сжатием процесс уберётся?
Doch2r
10.07.2009
прогнозировать время сжатия - неблагодарное дело
думаю, стоит попробовать
при быстром камне и средней степени сжатия время архивации увеличивается совсем немного
pl17
10.07.2009
как правильно сказали, зависит от скорости сжатия, т.е мощности процессора и скорости сети, если 100мбит, то скорее всего ограничивать будет она а не проц, но все равно это займет 8 часов.

акронис может делать дифференциальный бэкап, только изменившихся данных, т.е. делается один полный архив 300гигов(-сжатие) потом только разницу, которая намного меньше и зависит от степени изменчивости данных
tsolodov
10.07.2009
Есть такая штука как clonezilla(основана на линукс), можно запускать ее через pxe, я считаю ее очень удобной, может кидать все на сеть со зжатием.
pl17
10.07.2009
писать сначала научись правильно
tsolodov
10.07.2009
Кажется вы заблудулись, это не грамматический форум. лол

А если вы не поняли что тут написано, советую вам почитать что такое линукс и pxe. Понимаешь, на проверку ошибок не хочу тратить время, т.к. есть вещи гораздо важнее чем это, а если хочешь показаться умным, иногда проще и промолчать.
pl17
10.07.2009
кажется, это вы заблудились. это русский форум, а не олбанский.

загружать линукс, только чтобы сделать бэкап - бред. Писать надо правильно, а не ошибки исправлять. не надо говорить, что опечатался, потому что з и с находятся рядом. а потом плачут, что в школах сложные экзамены
tsolodov
10.07.2009
хахаха, только не говори что ты сам пишешь все по правилам в смс, аське и на форумах, не поверю точно.
pl17
10.07.2009
вот тебе и ха-ха. аськой не пользуюсь, смс пишу по правилам, на форумах позволяю себе максимум сократить слово, но никак не подменять буквы
tsolodov
10.07.2009
Поздравляю вас, вы супер правильный человек.
FreeCat
11.07.2009
Stop Flame! А то пропишу обоим "таблетку от общения".
так Вам нужен "Инкриментал" бэкап. Т.е. чтобы следующий слепок фиксировал лишь изменения.
300Гб Гхост бэкапит примерно 20-30 минут. Локально.
RealVaVa
11.07.2009
+1.5
Акронису на полный бэкап понадобиться 30-50 минут, на инкриментал порядка 10
Новая тема