--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сетевой принтер.

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vdv
11.01.2004
Такая проблема.
Сеть из 2-х компов. ОС: XP, Me. Работает дступ к файлам, интернет. Не работает удаленно принтер. Выдает ошибку. Драйвера вроди бы нормальные (хотя - ХЗ). В чем может быть проблема? Какие должны быть настройки сети?

До этого было XP - XP. Все работало. Да вот решил диск отформатировать и систему переставить.
Заранее спасибо.
Vdv
11.01.2004
?

в TCP/IP IP-шник обязательно просчтавлять?
Ставлю: 192.168.0.1 - выдает конфликт.
Airton
11.01.2004
конфликт - значит такой адрес уже есть на другой машине
Vdv
11.01.2004
Да. Этот адрес стоит в XP. Какой поставить на другой компьютер?
А проблема вот в чем: нет доступа к записит на компьютер с Ме. TPC/IP тут вообще причем-то? Нет и так работает.
Что сделать нужно? Настройки сети я не менял.
Vdv писал(а)
-------------------------
> Что сделать нужно? Настройки сети я не менял.

Мануалы читать. Чтобы хотя бы представлять себе,
как работает реализация M$-сети, и, конкретно, - протокол TCP/IP. Тогда и проблема отпадет.
Vdv
16.01.2004
Не.. Мануалы конечно вещь хорошая.

Сеть работает, что с проставленными IP, что с автоматической простановкой. Подсеть сответственно одна.
Пользователь 1, т.к. оба компа мои. Пароля нет.
Все кроме принтера работает. В чем дело?
а простейшую вещь сделать попробуй:
на том же компе, где стоит принтер прицепи его по сети (т.е. открой сам себя, сделай "Подключить..." на принтере.
Получится/нет, печатать будет/нет?
Если все ОК - смотри сетевые настройки ХР
Vdv
16.01.2004
не работает.
Потом, с ХР я ничего не делал.
А до Ме на другом компьютере все рабоало.
т.е. не удалось подцепить самого себя?
Уже проще, значит кривизна в МЕ. Служба доступа к файлам поднята?
Vdv
16.01.2004
К файлам, принтерам. Сеть видит, диски доступны, интернет по локальбной сети работает.
Прибывал открыть полный дступ к диску - не помогает.
На "МЕ" поставть IP-адрес в последнем поле на единицу больше. Маска у всех должна быть одинакова.
Ну и посмотри - разрешён ли доступ в файлам и принтерам МЕ-шного ПК в "Свойствах" Сетевого окружения.

ПиСи. Про МЕ не знаю, но в сети с ХР и 98 надо на компе с 98 адрес указывать вручную. Иначе с 98-го ХР не было видно.
При двух ХР он ставится автоматически при "Установке домашней сети".
Скушатель
16.01.2004
Vdv писал(а)
-------------------------

в TCP/IP IP-шник обязательно просчтавлять?
Ставлю: 192.168.0.1 - выдает конфликт.

Не обязательно, можно на обеих машинах поставить "получить адрес автоматически". И, вообще, неплохо бы привести как там у тебя все настроено.
Vdv
16.01.2004
:) Понятно, что можно. Только это мало что меняет :). Кстати, автоматически они скорее всего разными и будут.
1. Адреса соответственно 192,168,0,1 и 192,168,0,2
2. На МЕ не забыть поднять службу общего доступа к файлам и принтерам (я так понял принтер на МЕ стоит).
3. По возможности на обе системе надо логиниться одинаковым юзверем с одинаковым паролем. Если это невозможно, то завести на ХР такого-же юзверя, как в МЕ и соединиться с принтером используя функцию "Подключиться, используя другую учетную запись".
4. Драйвера для принтера на ХР нужны свои собственные.
5. Как правильно написал Сильвервинг - читать мануалы :о)
а второй комп видит сеть? посмотри если IP адресс на нем 169.254.x.x -то это APIPA надо что бы все на одном сабнете сидели.
ipconfig /release
ipconfig /renew

Сетевой принтер тебе и не нужен вообще -просто sharing printer на компе к которому он подключен
А сетевой принтер-это принтер с собственным NIC , следовательно с собственным IP
Akolino
16.01.2004
принтер какой? случайно не HP1200, 1300? :)
Vdv
16.01.2004
Epson C40.
Akolino
16.01.2004
не знаю на счёт эпсонов, а вот hp1300 по сети печатает только с аналогичных операционок. Политика HP vs Microsoft. Может у тебя тот же случай? ;)
Vdv
16.01.2004
No opinion.
Скушатель
16.01.2004
"Мужик! Сам понял, что сказал?" (с) Арлазоров.
Akolino
17.01.2004
мисье пробовал печатать на HP1300 установленном локально на Win2000 и расшаренным на Win98?
Новая тема