--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

я б в помощники админа пошёл, пусть меня научат

8
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alces
13.07.2009
вот скажите, товарищи, реально ли найти такую работу?
типа помогать админу, эникействовать понемногу, самое главное - набираться опыта. допустим тысяч за 10-12 в месяц на первое время.

в железяках и софтах более-менее сносно разбираюсь, не гуру конечно, но и далеко не ламер. но опыта именно РАБОТЫ как такового нет.
KLIMMER
13.07.2009
за 10-12 особенно в условиях кризиса это врятли....
на полную ставку админам в основном 15 платят а вы помошником за 10-12 хотите...
Задайте себе вопрос, а оно вам надо? Ради делать такие телодвижения?
Если ради денег, то не обольщайтесь, админов сейчас уйма на рынке, а з.п. не такая и большая
Alces
13.07.2009
не столько ради денег, сколько для интереса. мне интересна была бы такая работа. но без опыта админы нахер никому не упёрлись :(
Alces писал(а). мне интересна была бы такая работа. но без опыта админы нахер никому не упёрлись :(

Откуда вы знаете что вам было бы интерестностно, чистить мышки и клавы, пылесосить системные блоки, тягать провода, учить людей азам компьютерной грамотности. Отвечать, какой кнопкой, куда нажимать и т.д. т.д.?
Alces
13.07.2009
потому что я занимался этим почти 3 года на старой работе, притом в госконторе. был типа таким локальным админом в отделе (сетка из 20 компов). было интересно и увлекательно. беда в том, что я этим занимался на общественных началах, должность у меня была совсем другая :)
Alces писал(а)
потому что я занимался этим почти 3 года на старой работе, притом в госконторе. был типа таким локальным админом в отделе (сетка из 20 компов). было интересно и увлекательно. беда в том, что я этим занимался на общественных началах, должность у меня была совсем другая :)

И вас ничему не научили за эти 3 года? Или вы не научились?
Alces
13.07.2009
а никто не учил меня ничему, повторяю - у меня была совсем другая работа. админил я там так, от доброты душевной. показывал тёткам где тут эникей, втыкал мышки в системники, сетку настраивал на новых компах. мелочи, короче.
но это и всё,пожалуй.
Скажу по себе, учился сам по книжкам. Если за 3 года не выучились, лучше не надо
Alces
13.07.2009
блин. я НЕ УЧИЛСЯ, поэтому и не выучился. я другим занимался, понимаете? работал на работе, в обед эникеил. того что я умею, было достаточно на тот момент.
pl17
13.07.2009
вот и именно. НЕ УЧИЛСЯ! было бы интересно, тогда занялся бы серьезней. я вот тоже на работе хз чем занимаюсь, а дома, в целях повышения квалификации, разные матерные слова технического уклонаа изучаю, тестирую, воплощаю на 3-х домашних сервачках. а вы тут " на работе др обязанности поэтому я это делать не буду. лучше сменю работу"
grover
13.07.2009
тут проскакивало пару предложений. Или можно не помощником, а эникейщиком в небольшую контору. Мне кажется вполне реально найти
KLIMMER
13.07.2009
о! есть калым, могу отдать. подробности по 89082319747 или личко или асько 243079879
sacha1m
13.07.2009
можно мне тоже, в приват если не затруднит :)
не надо туда ходить. Хороших зарплат там и раньше не было в массе своей, а щас и подавно.
sergey.l
13.07.2009
Эникейщиков сейчас развелось наверное больше чем экономистов всяких. Каждый, кто хоть раз установил Windows у себя дома считает, что он "разбирается в компьютере". Это я к тому, что менять мышки и обжимать провода может практически любой и как следствие низкие зарплаты(т.к. всегда можно нанять другого).

Более-менее приличные вакансии на сис. админов появляются весьма редко, а обучать вообще мало кто желает.

Если по теме, то типичная вакансия эникейщика с маленьким опытом вот nn.hh.ru/vacancy/2002539?query=
KLIMMER
16.07.2009
да и сисадминам сейчас платят копейки....
Cunning
16.07.2009
Это смотря что на этом сисадмине "лежит"... А то можно "сэкономить с далеко идущими последствиями"... Правда осознание этого придет несколько потом...
KLIMMER
16.07.2009
я встречал такие конторы.... дел выше крыши и 1с и юзеры и домен и сайт и почта и за всё это 12 т.р.
Cunning
16.07.2009
Это ж как себя ненавидеть надо? (С) :)))
KLIMMER
16.07.2009
так вот и не пошел я туда =)
Cunning
16.07.2009
Подозреваю что там им скорее 1С-ник нужен "среднего пошиба"...
9999
13.07.2009
тут Atom, кажись, что-то предлагал на лето. стучись к нему.
Rust
16.07.2009
опыта нет, а сразу 10-12 тыс :-( забудьте про времена безумных нефтедолларов. Пора привыкать к нормальным зарплатам ;-)
roonak
17.07.2009
Оо ты считаешь 10-12 тыщ много а нормальная зарплата 5-7?
Если опыта нет то 10-12 тыщ много
10000- прожиточный минимум какбы...
BrainFucker писал(а)
10000- прожиточный минимум какбы...

У кого?
KLIMMER
19.07.2009
у кого-то))
Rust
19.07.2009
Я считаю, что зарплаты последние 1,5-2 годя были слишком завышены. Если нет опыта и знаний, то с чего платить 400-500 баксов?
KLIMMER
19.07.2009
а ради чего тогда работать за эти жалкие 10тр??
Rust
19.07.2009
так никто не заставляет работать :-) живите на пособие ;-)
KLIMMER
20.07.2009
я про то что у админов работа нервная, это вам не грузчик, не уборщица, за нервы надо доплачивать)
Route
20.07.2009
это точно !
sacha1m
20.07.2009
+много.
smith52
20.07.2009
Вот у кого работа нервная, так это у бухов. Никогда им не завидовал...
KLIMMER
20.07.2009
неее-это бухи нас напрягают.....
было как-то раз в дочке РАО ЕЭС: я был во вторую смену ну и спал в 7 утра и тут звонок по мобиле звонила главбух и начинает орать со старта что опять всё не работает и войти в систему она не может, пишет что-то про логин и пароль, вот она решила на час раньше придти а тут админы виноваты всё сломали и тп.... вообщем удалось выяснить что она пароль набирала не тот или не так, уже не помню... так вот когда я пришел на работу и встретил в корридоре её-она даже не извинилась что наорала на меня, фиг с ним что разбудила, но орать необязательно было.
до этого та бух орала на меня за то что мыша не работала-сама выдернула ее чтобы вставить флешку, а потом забыла-опять виноват админ и его надо проклинать на чем свет стоит....
pl17
20.07.2009
надо быть проще и уверенней в своих действиях. если знаешь что ничего сломать не мог, слать нах. или мстить, тварям надо мстить, чтобы неповадно было
KLIMMER
21.07.2009
ну мстить это мы умеем))))
smith52
21.07.2009
Ну так потому и орут, что нервные =) А ты им спокойным и ласковым голосом: "а вы попробуйте выключить и включить...." ;) Бухи на меня постоянно в трубку орут, потому как им срочно все, но когда удается все разрулить по телефону, они сами удивляются собственной тупости и извиняются =)
Yden
21.07.2009
у бухов работа от отчётности до отчётности
Yden
21.07.2009
самое обидное что работу админов не кто не видит пока всё рабоатает начинают задумываться раз они не хера не делают значит можно меньше платить, не понимая того что если ничего не ломается это значит админ знает своё дело, и админу надо платить именно за то что всё работает, а не за то сколько он починил и за то что он в мыле бегает всем что то чинит
smith52
21.07.2009
Ну так же как и работу бухов, экономистов, юристов, аудиторов и тд... Чуть какой ахтунг, то начинают бегать как муравьи и все шишки на них сыпятся.
KLIMMER
21.07.2009
зато если сервак упал-то замечают все!
Rust
21.07.2009
Я не о качестве работысейчас говорю, а о перегретом рынке персонала.Когда начинающий студент хочет просто так получать 500 баксов, а еще и халявное обучение, то это имхо перебор
Mishgun
22.07.2009
+многа!!!
Yden
21.07.2009
нормальным зарплатам вы о чём ??? а вы на эти нормальные зарплаты проживёте ??? сейчас зарплата простенького админа чуть ли не с уборщицей сравнялась , нахера вообще тогда в институте было учится нарабатывать опыт работы
rostgl
21.07.2009
Это хороший стимул.
Будешь "сидеть на попе ровно", - будешь получать как уборщица.
Чтоб зарплата росла, - "Учиться, учиться и еще раз учиться" (с) В.И.Ленин.
+Менять место работы без особого сожаления.
KLIMMER
21.07.2009
про на попе ровно-это что всем грузчиками становиться????
Rust
21.07.2009
А чему Вас в институте научили? Современным технологиям? Вряд-ли :-( Но это камень в сторону "советского" обучения
KLIMMER
21.07.2009
угу именно этому его и учили.....
RostGl
22.07.2009
Про "попу" - это я про то, что нужно постоянно расти в профессии.
Иначе, будет плачевный результат.
Например, есть "мальчик" 32 лет.
Трудится самым мелким "аникеем" уже лет 5.
Его коллеги младше лет на 5-7. Начальник младше на 6.
ИМХО, это как не это...

А по поводу образования...
У меня тема дипломной работы "прогнозирование индексов геомагнитной активности" (полное название занимает 3 строки), и по работе мне это "не сильно" нужно.
Но учится меня научили.
Цель нормального современного образования - именно научить человека учиться.
KLIMMER
22.07.2009
был такой случай в том самом рао еэс со мной...
жили были 2 админа и работали они по сменам и небыло у них it начальника-начальником был старший инженер.... и в один прекрасный день приходят 2 коллег к ним и один (закончил сельхоз!!!!) стал начальником их, а второй был хорошим админом и знал очень много по it. а вот с начальником им реально не повезло-он говорил главному инженеру что он мега крут а мы глумились над его мега идеями... и вот он начал стучать на нас главному инженеру что мол не выполняют мои распоряжения, глумятся, нах"й шлют, мол разберитесь...
так вот вызвал начальник меня и спрашивает - типа мол что за фигня-он ваш начальник... на что я обьяснил что этот начальник ничего не смыслит в it и все его мега идеи - это полная лажа, ну а раз уж на меня стуканули, то я молчать тоже не стану-обьяснил что этот мега начальник купил новый крутой комп себе на работу чтобы с модного сталкера на тот момент играть, а отнюдь не для работы.... вообщем вскоре после этого я сбежал из той конторы на более высокую зп и более адекватное начальство.
так это я к тому что не всегда бывает так что самый умный руководит, а другие ему подчиняются....
у меня вообще нет вышки к примеру и что?
RostGl
22.07.2009
Не. Другой случай. "Мальчик" просто не хочет учится, по знаниям не отличается от остальных. Но свою работу вполне нормально делает. И получает за нее свои 16 т.р. Но перспектив увеличения этой зарплаты нет. Начальник у него вполне нормальный.
Высшее образование - нужно прежде всего для галочки, что диплом есть. Какой диплом никого не волнует.
Если на работе его не требуют, ну и замечательно.

Off. Года 3 назад, я думал: "Физмат аспирантура - это круто, нужно быть очень умным, чтоб там учится". А в этом году туда пошли такие деревья, что я ржал долго. В аспирантурах по многим другим специальностям та же фигня. Конечно, я надеюсь что это не везде.
А про обычное высшее образование, - в современных условиях, большая часть ВУЗов может научить:
1. Как учится.
2. Как существовать в среде лицемерия, и идиотизма.
Если человек это умеет, то утомительное сидение в ВУЗе нужно только ради получения "корочек".
Yden
22.07.2009
да как не печально это звучит но вы правы
Yden
22.07.2009
закончил я политех факультет информационных технологий правда поток где радиосвязь изучают , научили именно самостоятельно обучаться больше ничему
RostGl
22.07.2009
ФИСТ Политеха - это все таки респект и уважуха.

В других ВУЗах все намного хуже.
Yden
22.07.2009
да уж.... в лобаче ещё нормально, а в остальных только ради корочек учится можно , ну ещё иняз
Новая тема