--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows server 2003 + Vista + OpenVPN

5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CepDu
14.07.2009
Суть вопроса такова: имеем Сервер 2003, клиента в виде Vista Home, на клиенте установлен Open VPN. Задача подключить к серверу в режиме консоли. Про ключ /console я знаю, но засада в том, что через OpenVPN он не работает. Где что покрутить, расскажите.
@ngry
14.07.2009
на иксбите веточка есть хорошая про OpenVPN
CepDu
14.07.2009
спасибо, гляну
CepDu
14.07.2009
там про OpenVPN, он то как раз работает. проблема похоже в сервере, что он не хочет OpenVPN-ного клиента к себе на консоль пускать :(
через OpenVPN он не работает.

Это с какого перепугу? Что говорит mstsc? Что говорит telnet host 3389 ?
CepDu
14.07.2009
Еще раз повторю, может непонятно было в исходном посте, подключиться к удаленному столу можно без проблем, все работает, нужно подключиться именно в режиме консоли. Из локальной сети команда: mstsc /v:имя-сервера /console проходит на ура, через VPN не хочет.
Так что говорит-то при /console ?
CepDu
14.07.2009
ничего, подключается в обычном режиме.
Внешне сеанс консоли ничем не отличается от обычного, с точки зрения RDP-клиента. По крайней мере, я о таких отличиях не знаю.
Отличить я могу только физически на консоли - с ключом /console блокируется физическая консоль.
Итак, как вы определили, что с ключом /console он подключился "как обычно" ?
CepDu
14.07.2009
на сервере установлен локальный ключ 1с, который, в случае подключения в режиме консоли, позволяет работать с программой установленной на сервере, а при обычном неконсольном подключении 1с пишет, что не обнаружила ключа защиты.
Что представляет собой ключ /admin в клиенте Microsoft Terminal Services Client (MSTSC) для Windows 2008 и Vista?

Джон Сэвилл

В. Что представляет собой ключ /admin в клиенте Microsoft Terminal Services Client (MSTSC) для Windows 2008 и Vista?

О. Ключ /console никак не влияет на соединения Server 2008 и Vista Terminal Server, но новый ключ /admin имеет такую же функцию, если использовать его для подключения к серверу Server 2008 с ролью Terminal Services. При использовании этого ключа с MSTSC соединения не требуется лицензии клиентского доступа (CAL) Terminal Services.

Ключ /admin связан с повышением прав. Если на пользователя, имеющего полномочия применять ключ /admin, наложен запрет Deny Users Permissions To Log On To Terminal Server, он сможет подключиться через mstsc /admin. Даже если сервер терминала не принимает новых сеансов, все же можно создать сеанс /admin. Сеанс /admin не учитывается в счет предела, установленного на сервере терминала с целью ограничить число сеансов.

Взято поиском там. www.osp.ru/win2000/2007/07/4609704/
CepDu
14.07.2009
спасибо, попробую
смущает только то, что, во-первых, принимающий сервер 2003, во-вторых, при попытке подключиться с ХР с ключом console, в режим консоли подключиться не удалось.
Новая тема