--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересный вопрос по подключению к сети

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
QDL
14.07.2009
Решил поинтересоваться у вас, так как впервые столкнулся вот с чем:
У меня ноут, который тоскаю с работы домой, нужно подключать к интернету через подключение по локальной сети, подключений по локальной сети нужно 2 штуки, так как с разными настройками должны быть, одно подключение для дома другое для офиса.
Вопрос как установить второе подключение по локальной сети??? Так одно у меня есть и я его постоянно перенастраиваю ... чесно говоря задолбался .....
sacha1m
14.07.2009
Пишешь батник , netsh interface , с нужными параметрами для дома и работы. Где ноут обитает , тот батник и запскаешь.
QDL
14.07.2009
Прощу прощения но я не такой знаток как вы, можно по простомы как создать второе подключение по локальной сети, чтобы их просто включать и выключать когда это нужно.
sacha1m
14.07.2009
2 подключения никак не создашь.
Ну например дома : создаешь бат-файл (сначала текстовый, потом раширение переименовываешь на bat).
дома, если ip выдается автоматом. "Подключение по локальной сети" обозвать "lan":

netsh interface ip set address name=lan sourсe=dhsp

для работы например, если задана статика:

netsh interface ip set address name=lan sourсe=static addr=192.168.1.2 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.1
netsh interface ip set dns lan static 192.168.1.3

все ip выдуманные, надо подставить свои.

После этой небольшой процедуры, настройки будут менятся двойным кликом мышки по файлу.
QDL
14.07.2009
Интересно вот что
Пробовал 2 ноута, на одном Виста на другом ХР, с Вистой проблем нет там я настроил 2 сетевых а на ХР не могу.

Гемор ещё в том что дома АДСЛ модем настроен роутером
sacha1m
14.07.2009
А в чем гемор то ? НАстройки для работы можно и дома применять и наоборот)) Либо на роутере dhcp включи.
Doch2r
14.07.2009
sacha1m писал(а)
sourсe=dhsp

ай-яй-яй
sacha1m
14.07.2009
dhcp конечно))))
Doch2r
14.07.2009
воткни в ноут вторую сетевуху в CardBus-слот, не надо будет ничего перенастраивать
Mobile Net Switch 3.76
Mobile Net Switch - программа позволяет сохранить сетевые настройки всех необходимых Вам окружений в специальные "профайлы" и в случае необходимости переключаться между ними одним щелчком мыши! Если вы являетесь владельцем ноутбука, то наверняка встречались со следующей ситуацией: настройки локальной сети дома, на работе, или же в других местах, где вы бываете со своей "машиной" чаще всего не совпадают. В офисе, как правило, используются домены и DHCP, в то время как в домашних сетях предпочитают использовать обычные рабочие группы и статические IP-адреса. Естественно на постоянную перенастройку конфигурацию локальной сети уходит немало времени и сил. Для каждого "профайла" утилита сохраняет IP адрес, параметры DHCP, IP-адрес, настройки сетевого принтера, и многое другое! Причем переключением между подобного рода записями не требует перезагрузки компьютера, что делает общение с данной утилитой еще более приятным.

Ссылку отправил в приват.
sacha1m
14.07.2009
тот же батник с графической мордой, плюс лишний мусор в оперативке.

Причем переключением между подобного рода записями не требует перезагрузки компьютера, что делает общение с данной утилитой еще более приятным.

*ROLF* ))))
9999
14.07.2009
вот когда к вам будут приезжать толпами народ с ноутами, то те, кто приезжает с такой софтиной и инструкциями от своего админа - просто сказка.

нормальный софт. иногда его удобней пользовать, иногда скрипты, кому что.

а смертедел, просто описалово скопипастил походу...
NetSetMan - пользуются несколько знакомых на ноутах. Нареканий нет.
www.netsetman.com/index.php?s=nsm
Новая тема