--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фотоаппарат зенит

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
13.01.2004
что-то я в последнее время разочаровался в качестве снимков цифровых фотопаратов, качество у 98% совсем как у мыльницы, а цена-огого!!! В общем, решил я прикупитьсебе фотик зенит 312, ну и вспышку к нему рублей за 600, тока вот вопрос-нормально ли он дружит с кодаковской пленкой? нужно ли к нему покупать дополнительную оптику для нормальных снимков? Да, еще как у них счас с надежностью?
Мысь
13.01.2004
большая вилка - или зенит за $50..80 или цифромыльницу за $200..300 ? есть промежуточный вариант : какая-нибудь б/у Yashika, Vivitar или Minolta с набором всего полезного долларов за 100-150 (по объявлению, в москве.. дешевая по причине перехода на цифрУ)) - это гораздо надежнее..
еще вариант - наши, но не советские конструкции, например полная копия Contax-3 1935 года) - Киев-4 завода Арсенал - с объективом Юпитером-8 (копия цейсса)) - ("фотоаппарат высокого класса <..> для фотоспециалистов"- из инструкции 1958 года)), цена за версии 80х годов ~ $20.. (потому что механика..)
вот недавний снимок с гелиосом-103 (гораздо жестче юпитера-8) на F1.8.
Мысь
13.01.2004
=
Chip
13.01.2004
Зря на цифровик наговариваешь, у меня родственик фотограф. Так он был рьяным почитателем пленок. Но когда получил в свои руки цифровик на 4 мегопикселя отрекся нафиг от всех пленок, и думать о них не хочет. Щас деньги копит на фотик с 6 мегопикселами.
Мысь
13.01.2004
Смотря какой фотограф.
Есть ремесло "черепушника" - съемка в альбомы детей по школам и садам, от пленки в нем, действительно одни убытки..
Chip
13.01.2004
Нет он художественной съемкой занимается. И фотки потом все равно с пленки сканирует и в фотошопе обрабатывает. А когда на цифровик попробовал, остался очень доволен.
stealth
13.01.2004
ну про то что цифровой нормального качества это гуд тебе написали

про зениты и совместимость
купленным зенитом всю жисть снимал только кодакоской пленкой - проблем нет
если печешься о качестве - то самая затратная часть не фотоаппарат и не вспышка - а объектив)

впрочем я чел простой меня вполне устраивает стандартнвая комплектация)))
о надежности - встроенный экспонометр сдох почти сразу - но я им никогда не пользуюсь...все остальное(механика) - работает без проблем)
зенит ет
gramps
13.01.2004
Дай скажу, дай скажу....
Не люблю резиновые Зениты. Про КМ говорят, что 50% брака идёт.
Давно снимаю 19-м - нравится. Гелиос-44 - говно. Снимаю или МИР-1 или Индустар-61ЛЗ. Сейчас комплектуют Зенитаром - не пробовал, не знаю. Встроенный экспонометр работает отменно (не накаркать бы) - все негативы одинаковые по плотности.
А цифра хороша тем, что сразу видишь результаты и можешь сам всё откорректировать и распечатать. Журнального размера и качества можно достичь уже при 5 МП, всё остальное уже зависит от оптики.
stealth
13.01.2004
*задумался...какой же у меня объектив...может как раз Г?)))))))))))))

**вспышку никак не довезу(((((((((((((((((((((
гелиос-44 не гавно, а ширпотреб ;) это разные вещи!
имхо, портрет на гелиос лучше снимать, чем на мир-1... хотя, смотря какой результат хочется получить :)
gramps
14.01.2004
Объективы совершенно для разных целей. Портреты лучше снимать портретником. Типа Ю-9, или современным аналогом.
В-52
14.01.2004
А какие бывают современные аналоги "Юпитера 9"? Что-то я ничего не встречал 85мм, f2 на резьбу.
gramps
14.01.2004
Гелиос-40 ( :-))) )??? Честно говоря не помню. Помню, что вместо Юпитера-12 стали выпускать Юпитер-37 (тоже ничего портреты получаются, но уж больно фокус длинён), а вместо 9-го..... не помню. Взять любой Кэнон 28-80 и снимать на длинном конце (теоретизирую, сам не пробовал).
эххх... не сыпь мне соль... :(
разве сейчас найдешь Ю 9 в хорошем сотоянии за разумные деньги? а гелиос 40 по слабее Ю 9, имхо, но лучше Г 44... все в мире относительно :)
Юпитер 9 рулит!

p.s. мне тут один мэн предлагал Ю 9 за 1500 руб, меня жаба задушила... :( вот рублей за 500 взял бы ;)
Зайди в магазинчик, который пристыкован к Бытовой Автоматике не Горького (напротив Спутника). Там есть толковый дядечка, он тебе все расскажет.
А вообще всегда юзал свой старый Зенит с двумы объективами - маленький Гелиос и большой Индустар. Первый - для всяких пьянок, второй - для качественных снимков. Любые мыльнецы и цифровики нервно курят бамбук...
Юзал и Кодак, но больше понравилась Фуджи.
fedorov
13.01.2004
По сути вопроса: с импортными пленками дружат все аппараты (только на старых моделях с экспонометром может не оказаться современных значений 100, 200...). Сменную оптику надо брать обязательно!И здесь будет корень зла :))
Современные механические Зениты достаточно надежны (конструкция старая, в основе-Зенит-Е), электронные - как повезет (мне повезло - Зенит-Автомат, 13 лет без замечаний (тьфу-тьфу)). Но в целом надежность и функциональность Зенитов оставляет желать лучшего.
Возможные альтернативы по импорту дал уважаемый Мысь, добавлю еще Soligor. Цены таких новых аппаратов немногим выше Зенита, но: в комплекте зум (или короткофокусный или длинно-), который не хуже стандартного для Зенитов Г-44; яркий экран (великое дело при плохой освещенности!) и дополнительные возможности в зависимости от толщины кошеля.Кстати, Soligor делает ремейки аппаратов от Minolta.
Вариант Киев-19 (лично мне он нравится больше, чем Зенит, штатный объектив лучше Г-44). Минусы: наводка на резкость только по матовому экрану (и в видоискателе темно) и нет коротких выдержек.Сейчас продается 19М, может там что-то добавилось.
Сменная оптика: на Киев ставится все от Nikon, недорогих и качественных зумов и новых и б/у достаточно много и в НН. На Зенит с байонетом К идет оптика от Pentax, Practika, но ее я в НН не встречал. Резьба М42 - чисто наше и оптика, стало быть, только наша.
Лирическое отступление: почти год снимаю на Minolta DImage 7i, получается прилично, но дикого восторга нет (не годится эта камера для оперативной съемки из-за конструкции видоискателя).Поэтому если брать цифру, то с хорошим объективом и минимум на 4 мп.
В-52
14.01.2004
Подскажите пожалуйста, сейчас вспышку Unomat b24tac еще реально купить или это уже антиквариат?
Мысь
14.01.2004
Unomat основа вспышечных ассортиментов мелких магазинчиков, TAC и TAC auto есть в Сивме на Покровской (подвал рядом с "Динамо"), по моим наблюдениям.
emm
15.01.2004
только в сивме этой кажеться все дороже чем в риане
fedorov
15.01.2004
Если интересуют возможные альтернативы, то на 1-м этаже старого здания Канавинского универмага (отдел то-ли "РИКС", то-ли "Риан") есть Vivitar, в т.ч. с простым центральным синхроконтактом, вед.число 32
emm
15.01.2004
вот здесь есть, сам думаю купиь такую
Новая тема