--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про М$ и предварительный заказ Windows Seven.

5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
16.07.2009
Я вот не понимаю, ПОЧЕМУ для России и СНГ нет подобной возможности. Они думают, что если у нас есть нефть, то мы прям пипец какие богатые?(хотя если посмотреть на дороги, то по количеству иномарок мы это. . молодцы)) Во сейчас болтал с другом из штатов, он заказал Windows 7 Home Premium за 50 баксов. Не, ё-маё.. Они специально стимулируют нас на пиратство что ли? Я вот подумывал прикупить себе в кипе с рабочим со скидкой НО теперь нах. Или они думают, что всех нас пересажают?? Угу..

Интересно, а реально, много бы человек купило лицензию, если бы она стоила 50 баксов. Вот мне кажется что брали бы., хотя 50 для америкосов, европейцам 50 евро. Если бы она у нас стала стоить ну порядка 1000 плюсминус.. То народ бы покупал. Но вспоминая спор на сайте качпера, и доказывание с пеной у рта их сотрудниками, что если бы он стал стоить не 1000 а 500 рублей, то они бы разорились, становится грустно.
были бы заинтересованы - продавали бы.
значит нет необходимой выгоды, как с того же местного small business, в который компания вкладывает огромные деньги и неплохо снижает цены для готовых решений. речь далеко не только об ОС, скорее о комплексных решениях.
думаю, что тут найдутся люди более в теме (продажи или даже аналитика) и пояснят на примерах.
durashki
16.07.2009
Хотите сказать, что они поняли что русские такой народ, что ни за что не купят, лучше своруют? Это в какой то степени верно конечно, НО мне кажется, что русская локализованная версия выйдет уже в этом, начале следующего месяца. И какие тогда затраты. На доставку сюда что ли? Я тоже не спец в этом деле, но мне кажется тут что то другое. Месть за то, что мы так быстро выкладывали и умудрились её уже активировать и руссифицировать? Ну так в китае можно заказать, хотя они всегда "впереди планеты всей". Ну и ладно.. За то у нас есть ракеты, которых нет у них))))
понятия не имею, что и кто там понял.
если бы было выгодно, сделали бы давно "для людей", там тож не дураки сидят.
durashki
16.07.2009
НУ не факт..)) Не исключаем всякие разные откаты и прочее за разную правоохранительно\обладательную деятельность представителям "местного" МС. Я бы тоже задрал цену, а потом начал бы шерстить)))
mozg
16.07.2009
Все равно купим:) не на висте же сидеть
durashki
16.07.2009
Да дело то в том, что я то больше про простых пользователей. Ето.. Кризис в мире, разве ни кто не хочет потратить меньше? Хотя, 100 долларов или евроя я думаю для и многих компаний хорошая цена на ПРО версию.
Route
16.07.2009
В США цены на майкрософтовские продукты были всегда ниже (для граждан США), чем для других стран.
А если серьезно, то пока люди готовы покупать лицензии по 150-200 баксов, то и их будут продавать. Добавьте агрессивную политику в отношении лицензирования ОС в организациях со стороны правохранительных органов без заявительного характера, чего нет даже в западных странах.
durashki
16.07.2009
Стоп. Так политика правоохранителей на МС никак не влияет. Хотя сейчас конечно образовалось куча организаций, представляющих интересы в суде огромного количества софтовых производителей. Но органы ведь дерут то не в пользу того же МС, а в свою и госццдарственную пользу. Праволадателям, если не предъявлены ими претензии, ничего не достанется как я понимаю. А то что покупают по 150-200 согласен. Но опять же, если бы цена упала, то народ стал и домой покупать. Всяко мне кажется прибыльнее бло бы. Или нет?
Dead
17.07.2009
какая разница в какую пользу дерут? это стимул для компаний приобретать лицензию, и они приобретают
roonak
16.07.2009
гонит твой друг из пендостана. 50 баксов это обновление лицензионной висты хоум премиум до вин7 хоум премиум. если брать бокс версию будет она стоить порядка 150-200 бакинских. самая дорогая ультимейт версия 350 баксов. так что цены везде одинаковые.
durashki
16.07.2009
С чего это ему мне неправду говорить? Обновление с висты стоит еще дешевле. Я встречал где то расценки, найду вечером скажу.
roonak
16.07.2009
Ожидаемые розничные цены на upgrade версии Windows 7 (цены действительны для США):

* Windows 7 Home Premium (Upgrade): $119.99
* Windows 7 Professional (Upgrade): $199.99
* Windows 7 Ultimate (Upgrade): $219.99

В Европе upgrade-версии Windows 7 E (без Internet Explorer 8) продаваться не будут, из-за ограничений, наложенных Европейским Союзом на включение бразуера в состав Windows 7 и недостатка времени на тестирование процесса обновления предыдущих ОС Windows до Windows 7 E.

Ожидаемые розничные цены на полные версии Windows 7 (цены действительны для США):

* Windows 7 Home Premium (Full): $199.99
* Windows 7 Professional (Full): $299.99
* Windows 7 Ultimate (Full): $319.99

Отсюда следует, что розничная стоимость полной версии Windows 7 Home Premium на $40.00 меньше, чем текущая стоимость Windows Vista Home Premium. На данный момент объявлены цены для США, Европы и Великобритании. Европейские цены выше американских. Цифры примерно такие же, но номинированы они в евро, а не в долларах. Цены для России пока неизвестны.

В заключение хотелось бы отметить, что для всех лояльных пользователей Windows корпорация Microsoft предлагает специальное, ограниченное по времени предложение, которое, к сожалению, действительно только для ограниченного количества рынков. Microsoft предлагает возможность предварительного заказа Windows 7 со скидкой более 50%. Это значит, что, к примеру в США можно будет сделать предварительный заказ на ОС, заплатив за Windows 7 Home Premium всего $49.99, или $99.99 за Windows 7 Professional. Больше информации относительно предварительных заказов и специальных предложений можно будет получить, посетив эту страницу.
durashki
16.07.2009
То есть хотите сказать что под словом "лояльный" подразумевается переход? ММ. .Ну возможно. Я честно говоря не уточнил. Просто у него там стояла пиратка конечно же, скаченая с торентс.ру как и у друга в Германии. Самое обидное, что в той же германии лицух то тоже покупают не 100% пользователей. Другое дело, что там не занимаются самосбором, а покупают уже ОЕМ. Но при переходе на новую ОС, понятно что её не все покупают. И это немцы, у которых в этом отношении законы одни из самых суровых в Европе.
Кстати, вот в европейской версии не будет IE, а как же скачать FF без него?
Stinky
18.07.2009
Логично предположить, что эксплорер просто не обновится с семерки. Ну или какой там будет на висте к моменту апгрейда.
AlexKB
18.07.2009
Утилиту командной строки ftp.exe можно использовать)
roonak писал(а)
гонит твой друг из пендостана. 50 баксов это обновление лицензионной висты хоум

Ну либо цена ОЕМа :о)
мне вот на днях пришло от поставщиков:
"Напоминаем Вам, что до 30 июня 2009 г. действует специальное предложение по переходу на Windows 7!
До 30 июня Microsoft предлагает скидку 15% при покупке Software Assurance для ПК, приобретённых с Windows Vista Business или Windows XP Professional после 31 июля 2008 года.
Приобретая Software Assurance сейчас, Вы помимо технической поддержки, пакета бесплатных услуг и инструментов от Microsoft, получите Windows 7 в качестве бесплатного обновления, как только она будет выпущена."
Но мне семерка вообще никак не вперлась.
durashki
16.07.2009
Ммм.. А я бы взял, чтобы не было проблем с обновлениями, да и вообще проще..
Себе я могу и ломанную поставить (все-равно раньше СП2 не возьму, а там и кряки норамльные будут), а контора вполне довольна ХР.
E-Hauler
16.07.2009
"а причина одна: безблагодатность" )))

все просто. есть бизнес план, есть отдел маркетинга и совет директоров. отдел маркетинга делает прогноз того сколько версий они продадут и сколько с этого получат. поскольку величина на которую возрастет объем продаж относительно неизвестная, а вот величина на которую точно упадет доход, в случае, если объем продаж возрастет незначительно, величина известная, то совет директоров примет те расчеты отдела маркетинга, что не снизят стоимость ОС.
Всё просто: в России пока что гораздо хуже распространено свободное ПО, в частности, ОС на основе GNU/Linux. В развитых странах с этим дела обстоят гораздо лучше, поэтому мудло$офт и прогибается. Боятся, сцуки.
durashki
16.07.2009
Глупость я думаю. Есть статистика использования там и здесь? Я не верю, что для европейцев и америкосов это такие уж деньги.
150 баксов-то? О да, агроменные деньги для пендосов, с пособием по безработице в 800 баков.
durashki
17.07.2009
Таки я и написал, что для них цена маленькая. А вон у нас это порой пол зарплаты.
AlexKB
17.07.2009
Кстати да. В апреле установил дома Убунту 9.04, с тех пор потребности в винде не возникло. Фильмы смотрю, торренты качаю, музыку слушаю, фотки с фотоаппарата и с сотика сливаю и редактирую, диски записываю.
Dead
17.07.2009
если бы лексусы стоили по 100т.р. их тоже бы брали больше
Я вообще не понимаю зачем он Вам и зачем гнаться за новинками, когда они глубоко "сырые", требуют большие мощности и т.д.
Лично мне и дома и на работе за глаза хватает Win XP & Win 2003 Server. )))

А тут ещё покупать.
durashki
18.07.2009
Вы просто не пробовали. Мощности.. Ммм. .Да по-моему уже у 80-90% пользователей дома системы позволяющие легко переваривать новую ОС. Для ноутов и прочего вин7 просто спасение после висты. Не на каждом современном ноуте хорошо работает ХР, Да и по мне, у которого она стоит с самого НГ и ни разу я её ёще не сносил это показатель того, что система не хуже ХР, а по-меньшей мере на уровне.
Висту защищать не собираюсь, т.к. сразу отказались внедрять её на производстве, а под XP у меня всё работает и летает изумительно, поэтому не вижу смысла менять часы на трусы.

В плане ноута, если хорошо разбираться, то на любой можно поставить XP, просто нужно время, ноут и интернет - с этим проблем никаких тоже не было. )))
cocol1
19.07.2009
Всё верно говорит друг из США, загляните в ссылочку:
windows7news.com/pre-order-windows-7/

Цена вопроса: от 50 "зелёных рубликов"

Windows 7 Home Premium: Обычно $120, сейчас $50
Windows 7 Professional: Обычно $200, сейчас $100

НО!!!
Это предложение временное (!) и в рекламных целях, но воспользоваться в принципе может каждый, у кого имеются кто-то по американскому, канадскому или японскому адресу. Это так называемый предварительный заказ (по предоплате), сам продукт Вы получите, только во время официального выхода, ну может немного раньше, так как Вы уже инвестировали в свой товар.

Схема заказа элементарна, при наличии вышеуказанного условия.
Оплачиваете с карточки и Ваш знакомый получает ОС по почте на свой адрес, ну а уж потом просто либо с кем-либо в РФ перепраит, либо на худой конец по почте, всё-равно дешевле будет.

Удачи!
durashki
19.07.2009
Да дело в том , что винда будет английская. Я такое не люблю, некоторые программы будут ставиться автоматом с английским языком. И автообновление будет считать. что она английская. Нее..
Новая тема