--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеозахват с MiniDV

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimulen
13.01.2004
Пробовал делать видеозахват через IEEE 1394, почему то ухудшается цветопередача, темнее как то, ухудшается четкость(появляется размытость) и при динамическом видеоо как то дергается (мне так показалось). Не уж то нельзя нормально видео закачать. При просмотре с видеокамеры на теле-ре изображение чечте. В чем прикол. Машина: мамка ЭлитГруп, проц:1700 Атлон, озу 256 Димм, винт 40(5200). Дмитрий
-
13.01.2004
Почитайте в яндексе что такое чрезстрочная развертка и прогрессивная. Вы пытаетсь вывести на комп то, что предназначено для телека. Кроме того оно не масштабируется. Чтобы было красиво, мало закинуть DV на диск надо его перевести в нужный масштабируемый формат. Нормально - это MPEG2 (почти без потерь качества) можно в 4, но там будут потери, хотя компактнее.
mixmix
14.01.2004
Не будет там никаких потерь. Сколько раз уж обсудили... При одинаковом потоке в DiVX будет значительно лучше. MPEG2 нужен только если DVD делать из этого...

Да и насчет темнее - на телеке всегда светлее чем на компе - это так и есть...
-
14.01.2004
Про обсудили - не видел, спорить не буду, только вопросик есть: растяните на полный экран DV и MPEG2 - разница есть?
mixmix
14.01.2004
сравнивать надо всегда одинаковый исходный материал.
-
14.01.2004
DV идет как есть, а при переводе в 2 есть возможность строчки убрать и масштабируемость сделать. Но я любитель (все это я делаю для себя), сори, если что не так сказал
One of us
14.01.2004
А мне плз подскажите где грабли.
Винт 40г NTFS, 13 занято программами, на 24г сливаю две диви кассеты. Итого остается около 3г свободных. Далее монтирую (примитивно в Win Movie Maker) и пытаюсь сохранить в сжатом формате, чтобы в итоге получилось мегов 600 и слилось на болванку.
Так вот, сжатие начинается нормально, по спустя некоторое время вылетает фатальная ошибка.

Где я не прав? Ему для кэширования при сжатии еше что-ли места нужно тьму?
Новая тема