--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогиет с выбором CD-Rw !!!!

2
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zerger
13.01.2004
Хочу купить себе CD-Rw ... но денег не очень много ...
так что выбор делается между следующими моделями ..
AOPEN CDRW 32*52*52 CRW5232
BENQ CD-Rw 24rw/48w/48r 4824
BENQ CD-Rw 24rw/52w/52r 5224W
LG CD-Rw 24rw/52w/52r GCE-8520
Philips CD-Rw 16rw/48w/48r PBRW4816G

подскажите плиз ??
что лучше ??

а если не слохно ... то пару ссылок дайте где про эти дисководы мона почитать ... а то я тестов нигде не нашел :(((
YaR
14.01.2004
Все эти модели параша однозначно!!!
Особенно ЛЖ!
Сходи на ixbt.com и почитай там про приводы и посмотри тесты...
Лично я свой выбор остановил на ASUS CRW-5224 (Имхо, лучшая модель среди ЦД-приводов)!
Holden
14.01.2004
Бери LiteOn LTR52327, в розницу д.б. в районе 1,2-1,5 килорублев, вполне приличные аппараты...

http://www.ixbt.com/optical/liteon5232-cdrw.shtml
lexs
15.01.2004
хоть и кричит Lite-On, что является OEM-щиком для Dell, но всё равно они кривые ... может на наш рынок они с другого завода поставляют ... та же беда, что и с Mitsumi (см. ниже)
BOBAH
14.01.2004
Mitsumi 54x32x54 - 1250 р.
Сам пользуюсь не первый год, ни разу не было глюков и поломок.
lexs
15.01.2004
пришлось попродавать Мицумов чуть чуть ... других под рукой не оказалось в тот момент ... RW-шки 3,5" (180 и 210MB) они знать не хотят .... но так вро де бы нормально работают.
лично я всегда за ASUS, Teac и Plextor - это всегда надёжнее.
У меня Mitsumi CR-48XCTE 40/20/48, и пишет и читает 3,5 RW-шки нормально...
lexs
15.01.2004
ну сорри тогда, видимо раз на раз не приходится ...
у меня ни один не писал ... диск не найден говорили ...
Проблема на самом деле существует - есть у нас привод Мицуми, который эти самые диски через раз принимает. Видимо, тут как повезет. Лично я тоже за АСУС :-)
487я серия у них кривая - дохнет лазер. 485я - наманыя. Дома такой, на работет штук пять (у Ориона в т.ч.)
Chinese
15.01.2004
BOBAH писал(а)
-------------------------
Mitsumi 54x32x54 - 1250 р.
Сам пользуюсь не первый год, ни разу не было глюков и поломок.

А если не секрет, сколько лет назад начали делать модели 54х32х54? :)
Год минимум. На самом деле 32 там какая-то хитрая, бывает не всегда и не у всех :о)
Подробно смотри у них на сайте...
BOBAH
15.01.2004
Я имел в виду CD-RW приводами не первый год от Mitsumi пользуюсь. Поймите правильно...
NEC 9300A лучше нет и не было
YaR
15.01.2004
Говнище этот НЕК...
До сих пор нормальной защиты буфера не придумали!
А стоит дороже азуса, который его чуть ли не по всем параметрам делает (К тому же АЗУС почти всегда Ретэйл!)
Юноша, вы уже утомили своим безудержным оптимизмом в купе с полным незнанием вопроса.
9300х мной продано с десяток. Ни одного отказа. Ни одного запоротого диска (жалоб от клиентов не было). Работает нормально и на слабых машинах с 98м и на мощных с ХР.
Сам юзал его полгода - нет на него нареканий (записано 3 упаковки технологий по 50 болванов).
Что ж до ритейла Асуса - дык щас оно нужно, как в носу бородавка :о)
YaR
15.01.2004
Дорогой друг!
Если просто так писать диски (Без сильной нагрузки на комп) - тут не то что НЕК, тут ЛЖ будет супер!

А вот попробуй при этом ДВД рипать...
Лично мне приходилось так писать диски (Специально заценивал качество приводов)...

Тести к япроводил - рипал двд, смотрел кино, копирвал файл и писал на диск одновременно (Комп был безгипертрединга). Писалось по пять болвашек на пяти приводах (Был куплен комплект из 25 TDK Metallic на шпинделе).

И к Азусу здесь нет нареканий, все болвашки живы и читаются на других приводах, а у нека из пяти болвашек только одна живой осталась (В 4х тестах из пяти была включена защита!)

Как к приводу для записи - к неку претензий нет, но защита у него стремнейшая! (Причем долгое время ее вообще не было)

Кстати, трое моих знакомых после моего теста сразу выкинули нах свои неки и купили Азусы!

Для справки:
Также тестировались:
LG 52x24x52 - 5е место + приз Outcontect (Аля пара полная!)
Samsung 52x24x52 (Точного названия не помню) - 3е место
Mitsumi 54x32x54 - 2е место

ASUS и NEC заняли 1е и 4е места соответственно.
Прошивки были самыми последними версиями на Октябрь 2003 (И сейчас, ИМХО, такие же версии остались)...

Что касается Retail`а:
Вот, например ты большой чайник - купил привод ASUS - тебе сразу дают инструкцию "Установка АЗУСА в корпус для Чайников", ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт для записи (Nero Express 5.9.0.2) и еще много чего!
Нет, ты лучше возьмешь ОЕМовский НЕК и тебе окромя сраного пакетика них*я не дадут...
Bad Den
16.01.2004
Камрад, ты где рботаешь?
YaR
16.01.2004
Раньше работал в захудалой конторке, которой больше нету :(
Теперь сам по себе!
Bad Den
16.01.2004
Я не про то - где такие тестинги проводишь?
YaR
16.01.2004
Мы с друзьями собираемся у кого-нибудь и тестим :)
А этот тест я даже хотел на ИксБТ послать, только там отказались, да и "картинок" у меня не было :(
YaR писал(а)
А этот тест я даже хотел на ИксБТ послать, только там отказались,

что неудивительно, впрочем :о)
Bad Den
16.01.2004
Мы тоже иногда собираемся с друзьями и тестим, тестим, тестим... пока все под стол не попадают...

Тесты железа так не проводятся...
уж не твоими ли стараниями? :о)
YaR
16.01.2004
Это все наш начальник - бестолочь !!!
YaR писал(а)
Дорогой друг!
Если просто так писать диски (Без сильной нагрузки на комп) - тут не то что НЕК, тут ЛЖ будет супер!

Я не знаю, чтьо такое "сильная нагрузка на комп", проц у меня редко загружен выше 60-70%. Но вот пример одного из режимов записи: параллельно смотрелся фильм на фуллскрине, жались МП3 (франхофером) и и копировались данные.

А вот попробуй при этом ДВД рипать...

Да без проблем... тебе продемонстрировать?

Тести к япроводил

Тест твой не стоит выеденного яйца по трем причинам: 1 - использовалась одна конфигурация компьютера, 2 - использовался один тип болванок (далеко не лучший), 3 - система поставлена твоими ручками, судя по форуму - далеко не прямыми :о)

Что касается Retail`а:
Вот, например ты большой чайник - купил привод ASUS - тебе сразу дают инструкцию "Установка АЗУСА в корпус для Чайников", ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт для записи (Nero Express 5.9.0.2) и еще много чего!
Нет, ты лучше возьмешь ОЕМовский НЕК и тебе окромя сраного пакетика них*я не дадут..

Ну, скажем так, "большой чайник" вряд ли сам пойдет покупать писалку, т.к. во-первых в них не смыслит, а во-вторых вряд ли сможет его самостоятельно установить. Наличие в комплекте коробочки с Нерой и инструкции по установке ему вряд ли поможет. Поэтому, он скорее всего придет к сведующему человеку. А тот не только подберет и поставит ему нормальных привод, но и поставит более свежую версию Неры (как правило, в ритейле идет версия полугодичной давности).
Спите, юноша, спите...
YaR
16.01.2004
Тест твой не стоит выеденного яйца по трем причинам: 1 - использовалась одна конфигурация компьютера, 2 - использовался один тип болванок (далеко не лучший), 3 - система поставлена твоими ручками, судя по форуму - далеко не прямыми :о)

В принципе, правильно ! Но мне не очень хочется тратить деньги и время на покупку разных болванов и сборку разных конфигураций :)

Первый вопрос - какой тип болванок лучше?
Посвяти меня в эту тайну? Лично меня Металлика никогда не подводила!

Второй - я конечно не в праве это оценивать, но уж ставить систему по-нормальному я могу :) И живет она у меня долго (По полгода, если не юзать всякую херню)
Может у вас есть какие-нибудь суперсекреты установки? Поделитесь?

Третий - если уж и вправду руки кривые - чем выпрямлять-то?

Вообщем что сказать - пускай пользователь выбирает себе привод... Главное чтобы всякого говна на его пути поменьше было (Типа приводов от ЛыЖ)...
Bad Den
16.01.2004
YaR писал(а)
В принципе, правильно ! Но мне не очень хочется тратить деньги и время на покупку разных болванов и сборку разных конфигураций :)

О как... А тестить охота... Тесть наздоровье, только вот репрезентативность таких тестов близка к 0. Есть мнение, что поэтому и не приняли их на ixbt, а не только из-за того, что "картинок" нет.

Про Verbatim DataLife Plus слышал?

Второй - я конечно не в праве это оценивать, но уж ставить систему по-нормальному я могу :)

Мочь и ставить - есть разница, не находишь?

И живет она у меня долго (По полгода, если не юзать всякую херню)

Полгода - это немного. В одной конторе стоят системы почти год (с конца апреля 2003, если мне не изменяет память)

Опыт, ага.

Вообщем что сказать - пускай пользователь выбирает себе привод... Главное чтобы всякого говна на его пути поменьше было (Типа приводов от ЛыЖ)...

Это да, но с водой главное ребенка не выплеснуть.
YaR писал(а)

Ну тада тесть тихонечко и никому не говори :о)

Посвяти меня в эту тайну? Лично меня Металлика никогда не подводила!

Ну уж как минимум нужно взять по одной болванке от каждого производителя.

Второй - я конечно не в праве это оценивать, но уж ставить систему по-нормальному я могу :) И живет она у меня долго (По полгода, если не юзать всякую херню)

О как... Если у меня ХРя начинает валиться раньше, чем через год, я считаю, что что-то сделал не так...

Может у вас есть какие-нибудь суперсекреты установки? Поделитесь?

Неа... Это мой хлеб.

Опытом. Сыном трудных ошибок :о)
YaR
17.01.2004
Насчет продолжительности жизни винды:
Знаешь, если каждый день юзать только одну прогу, да еще и не лазить в нет - моя винда хоть 20 лет проживет!

А мне приходится чуть ли не каждый день ставить на свою машину новые проги (Среди которых не редко кривые бывают) и дрова - это уже серьезный аргумент (Имхо), чтобы сказать, что полгода для такой сис-мы долго!
Юноша, усните уже :о)
Как систенмному администратору мне приходится тоже ставить себе практически все программы, которые ложатся на сервер. Компьютер работает круглосуточно, при этом постоянно подключен к интернету. На машине установлено порядка 15ти программ, используемых постоянно.
Уже все, или нужные какие-то еще докозательства Вашей криворукости? :о)
ПыСы: Все подряд драйвера я не ставлю Ну глупо на i865 ставить 4in1. :о)
YaR
20.01.2004
>Юноша, усните уже :о)
Эх, хорошо бы! Но у меня наполовину бессонница (Часов до трех ночи заснуть не могу, если ложиться в десять) :(

>Уже все, или нужные какие-то еще докозательства Вашей >криворукости? :о)

Ну скорее это доказательства вашей золоторукости! Вы поспрашиваете рядовых юзеров-геймеров. Врядли найдете такого, у которого система более трех месяцев живет! (Особенно какой-нибудь выньME) Так что если уж у меня руки кривые - у них вообще все кривое конкретно!!! Кроме того долгая жизнь системы зависит не только от того как и кто ее ставит, но и как и кто ее юзает!!!!!
Если поставить систему рядовому юзеру-геймеру - она у него тоже долго не протянет!!! Причем если он еще потом будет какие-нибудь дрова ставить и проги и неправильно их юзать... А таких юзверей - большинство!!!
проблемы криворуких недорослей, возомнивших себя "кампутерными хениями" меня волнуют в очень малой степени :о) Я сужу по себе и по подотчетному мне компьютерному парку. Срок жизни ХР в нем МИНМУМ год. МЕ и 98й я не расматриваю как систему, у меня на нем только бухгалтерия живет, их проблемы мне побарабану, там Орион отдувается :о))))
zip
21.01.2004
Да кинь ты ему ссылку на мой опрос - здесь-же месяца 2 назад все отчитывались, сколько у них винда живет;-)
он жа умный - пусть сам роется в архиве :о)
А у них системы годами живут, ибо бухам работать надо каждый день, а не проги левые на свои компы ставить :-)
YaR
21.01.2004
Дык и я об этом
Bad Den
18.01.2004
YaR писал(а)
А мне приходится чуть ли не каждый день ставить на свою машину новые проги (Среди которых не редко кривые бывают) и дрова

Дрова каждый день! Круто! :D
YaR
18.01.2004
Да, приходится...
Очень часто зацениваю разные дровишки!
BOBAH
18.01.2004
Ничего крутого, молодой человек.
Когда приходиться тестить всякие каточки, модемы, тюнеры...
И не один раз в день дрова поставишь.

P.S. Вы за слова не цепляйтесь. Ну нечем крыть... у всех бывает, не прав. Ну и не надо, а то базар уже получается какой-то.
BOBAH
15.01.2004
Поддерживаю.
*Jugine*
17.01.2004
Правильно, Мих, нормальный резак! Я с тобой согласен. У самого стоит и под 98-м мастдаем работал и сейчас по ХЭ-ПЭ.
ШалунБалуен
19.01.2004
Гавно это все!
Вами они проданы, а мною куплены и все в мусорку ушли.
Если Вы их продали, значит Вы их не эксплуатируете и в работе не видете.

Teac, Asus, Ricoh - forever

А то, понимаешь, одни говном торгуют, другие страдают из-за купленного. Только у первых все круто, у вторых проблемы
ШалунБалуен писал(а)
Вами они проданы, а мною куплены и все в мусорку ушли.
Если Вы их продали, значит Вы их не эксплуатируете и в работе не видете.

Милый малыш. Во-первых лично тебе я ничего не продавал. Во-вторых, в отличии от контор, в которых ты привык покупать всякое г-но, мои продажи основаны на личных знакомствах. И в отличии от тех же контор, я осуществляю гарантийную и постгарантийную поддержку с выездом "на место происшествия". И у всех моих клиентов есть мой сотовый номер, по которому они звонят в любое время ничтоже сумяшеся. И поэтому, если я говорю, что какое-либо устройство работает без перебоев, это значит, что оно работает именно так, иначе бы клиент меня задергал бы.

Teac, Asus, Ricoh - forever

Надо меньше читать всякие иксбыты, больше общаться с железом. Тогда, возможно, тебе откроются тайные знания :о)

А то, понимаешь, одни говном торгуют, другие страдают из-за купленного. Только у первых все круто, у вторых проблемы

Очень сочуствую, но помочь ничем не могу - если ты лох, то это судьба :о)
Deathmaker писал(а)

1. Мих, все верно говоришь, вот тока все, что Teac - "не только золото" - я могу привести в пример злополучные 552WE с шумом реактивного самолета и глюками нарика.

2. iXBT давно ужЕ не верю - слишком уж "независимые" у них тесты.

3. Лохов жалеть не стОит, их судьба - мечтать о лучшей жизни "за дешево или бесплатно".

;-)
*Jugine*
15.01.2004
Полность согласен!!! Пользуюсь этим резаком уже год наверное... проблем ни разу не возникало....
ЛыЖи не бери.....г...
*Jugine*
17.01.2004
Согласен!! Нормальный резак. За год работы ни одного глюка не было еще. Тьфу тьфу...
YaR
15.01.2004
Вообщем что бы тебе тут не насоветовали - ни в коем случае не бери Samsung и LG!
Также остерегайся китайских переделок аля TEAK (Не путать с TEAC! Хотя и его китайские модели не подарок!)
zerger писал(а)
Philips CD-Rw 16rw/48w/48r PBRW4816G

Все остальное редкостная гадость...
Но я бы посоветовал наскрести еще 2-3бакса и взять Mitsumi 485GTE, 54/32/54, OEM
ipstorm
16.01.2004
народ, я че Плексы не рассматриваются вообще? отстой что-ли теперь?
Bad Den
16.01.2004
ipstorm писал(а)
народ, я че Плексы не рассматриваются вообще?

Как ты правильно заметил, не рассматриваются, так-как в изначальном "Дано" их не было:)
ipstorm
17.01.2004
тык тут уж столько насоветовали всего - наверно все фирмы перебрали...
YaR
17.01.2004
Кто скажет, что плексы - отстой, у того первого башка слетит!
Не сметь великую фирму обижать!
ipstorm
19.01.2004
Полностью согласен!!! У самого Плекс...
RaFaeL
16.01.2004
Бери Sony 220 (если найдешь). Или 225/230. С Sony никаких проблем. Иначе дороже выйдут запорченные болванки...
SCL
16.01.2004
Asus CRW-5224A
Nec 9300A
Sony CRW-(220/225/230)E
Mitsumi 485*
Teac CD-W552E

Хм, это не то, чтобы совет, скажем так, статистика по браку... в порядке увеличения...
SCL писал(а)
> Teac CD-W552E

Г@внище. :-(
Лучше уж покупать (если найдешь, конечно) CD-W540E с 8Мбайт-буфером. Я полгода назад нашел. ;-) Шикарная машинка!
SCL
17.01.2004
silverwing писал(а)
>Г@внище. :-(

А я и не писал, что он супер, если ты заметил, он в самой нижней строчке, то бишь, "самый бракованый"
*Jugine*
17.01.2004
Я же тебе уже советовал по аське! :-)
Новая тема