--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевизионная антенна в деревню

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrewkha
17.07.2009
Нужна телевизионная антенна для деревни (Сосновский район, 100 км от НН, 30 от Павлово). Нужен нормальный прием эфирных каналов. Сам в этих вещах практически не разбираюсь. Посоветуйте, плз, что лучше приобрести?
vp
17.07.2009
Интересно, а в Павлово есть свой передатчик?...

зы. На радиорынок или в какой-нить Импульс (там дороже, правда).
Купить - это полдела, надо её ещё достаточно высоко повесить и настроить, чтоб на передающую антенну "смотрела"...

Вообще антенны одинаковых конструкций обычно усилителями отличаются (по коэфф. усиления).

зы-2. Я бы брал без ДМВ-составляющей антенны.
Andrewkha
17.07.2009
То, что на радиорынок - это понятно :) Хотелось бы идти, заранее хотя бы представляя, что нужно :) С установкой проблем не будет, там есть уже мачта, просто антенна хреновенькая стоит.

А почему без ДМВ? Она обеспечит прием дециметровых каналов?

И еще - активную или пассивную?
vp
17.07.2009
Andrewkha писал(а)
А почему без ДМВ? Она обеспечит прием дециметровых каналов?

И еще - активную или пассивную?

ДМВ, имхо, до туда просто "не дострельнёт".

Я так понимаю, что в понятие актив/пассив вкладывается наличие/отсутвие усилителя?
Естессно с усилителем берите.
AlexKB
18.07.2009
ДМВ легко достреливает. Тут проблема больше не с расстоянием, а с мешающими ретрансляторами. Очень часто они вещают на одних и тех же частотных каналах разные программы, как результат - просмотр невозможен. ОСОБЕННО это характерно на территории области для МЕТРОВЫХ каналов, ибо их сетка заполнена гораздо сильнее.
azure
22.07.2009
А если две антены параллельно поставить на одну мачту (вырастет площадь приёма), приём улучшится?
AlexKB
22.07.2009
azure писал(а)
А если две антены параллельно поставить на одну мачту (вырастет площадь приёма), приём улучшится?

Если сигнал от двух одинаковых но разнонаправленных антенн тупо суммировать, ничего хорошего из этого не получится. Наоборот, чем острее диаграмма направленности, тем лучше. Тут надо не столько по максимуму сигнала ориентироваться, а по минимуму помех, или, точнее, по максимуму отношения сигнал/помеха. По идее, использование на каждый канал по узкополосной антенне, ориентированной независимо от других, дало бы идеальный результат, но это сложно и дорого)
vp
17.07.2009
Во, на что наткнулся: dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1427&template=3
Глянь для общего развития :)
Andrewkha
17.07.2009
спасибо!
vp
17.07.2009
Только там модели несвежие, но для общего развития пойдёт...
*Jugine*
17.07.2009
А у меня встречный вопрос: около Кр.баков, если ехать по трассе из НН, стоИт офигенныя вышка. Это вообще ТВ ретраслятор? Потому что FM станций нижегородских за Баками вообще не слышно никаких до самой Шахуньи. И как вообще народ там без радио живет?
Это ТВ ретранслятор. Только не очень хороший (как не странно). Около него телевизоры показывают хорошо, а в 20 км. не показывают ни фига.
ZhekaNN
17.07.2009
Дам Вам совет. Не заморачивайтесь поиском антенны в НН. В каждом райцентре есть "рыночный день". Едете в этот день на рынок, находите продавца, продающего антенны и говорите ему название Вашего населенного пункта. Он Вам все подберет. Сам делал так пару раз и никаких нареканий к продавцам не было.
Dax
17.07.2009
Тарелка стриколором решит проблемы - для деревни самое то.
А че-почем?? Заинтересовался тарелкой в деревню.
AlexKB
19.07.2009
vp
20.07.2009
satnn.ru писало:

Наша компания предлагает 15 вариантов комплектаций:
От классического варианта: Комплект №1 по цене 7000 рублей до элитного варианта: Комплект №15 по цене 34487 рублей

По сравнению с антенной "от 300 до 1 тыр" с РР есть некая разница :))

Но с качеством - согласен, спутник рулит...
Спутник рулит всегда. Но вариант дороже, согласен

Бюджетный вариант - купить 10 ДВД 10в одном и смотреть их там.
AlexKB
20.07.2009
Не всегда) На спутнике нет местного вещания. Вот будет эфирная цифра, и спутник будет неактуален в большинстве случаев..
Местные новости не увидешь, факт
а Вам это надо??? Мне не нужно смотреть Волгу и Сети-Нн, я смотрю первоисточник, куда они вставляют свои блоки новостей и рекламы.
AlexKB
20.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Местные новости не увидешь, факт
а Вам это надо???

Надо. Хочу смотреть местное ТВ. Хочу видеть новости, непосредственно касающиеся моей жизни. Жаль, что ТВ такое убогое у нас.. А ведь была телекомпания Волга в начале 90-х вполне на уровне. И ННТВ до развода тоже нормальное было.
с переходом на цифру их не будет, просто конкурентов будет тьма и эти ... проиграют
Maksa
20.07.2009
в эльдорадо щас продается спутниковый комплект global стоимость 2390 абонентки нет..,

нацеливается на один из 4-х спутников с бесплатными каналами..,
Yden
22.07.2009
бери триколор тв иначе хорошую картинку вряд ли получишь
+1
ADKO@
24.07.2009
Вот в лысково делал. Берется антена типа дельты (всеволна, дециметр разноуровнево чтоб был, ну типа палка выше-палка ниже, а не в одной плоскости)), усилитель до 100 км, чтоб не двоилось и дорабатывается метровая часть, т.е. там есть два уса в горизонт под углом в 45 направденных примерно, делается еще по два уса с каждой стороны с таким же углом, но с отклонением по вертикали в 45 градусов вверх и вниз. Итого маленький веер с каждой стороны по три уса. Ловит здорово.
Новая тема