--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с жестким диском.

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ch@os
18.07.2009
Даже не проблема а скорее вопрос. Имеется seagate st340014a. Изначально не определялся и при запуске скрипел головой. Питание БГ по -5 на гермоблоке относительно корпуса не звонилось. Заменил преобразователь -5 вольт и трупик ожил. Но по прежнему при включении головки издают что то типа скрипа и при проверке MHDD почти все кластеры красные (>500ms) и винт почти постоянно висит в BUSY. Данные считываются со скоростью 39-100 килобит. Инфу я вытащил, но интерес остался. Что же в нем могло сдохнуть с такими симптомами. Причем сдохло неожиданно, так как за две недели до этого производили полную диагностику всего системного блока.
min
18.07.2009
Поцарапаны диски.
ch@os
18.07.2009
По моему дело не в дисках. Инфа нормально считывается. Только вот на очень низкой скорости.
KLIMMER
19.07.2009
если учесть что хард старый...... вообщем-есть ли смысл ковырять?
ch@os
19.07.2009
Это принципиальный вопрос. Инфу я снял. А вот что в нем сдохло, хотелось бы выяснить.
Airton
19.07.2009
разбери погляди . тем более инфу снял
ch@os
19.07.2009
Я не настолько разбираюсь в ремонте дисков что бы на глазок определить сбитый БМГ. Буду Якова ждать. Может просветит меня в данном вопросе.
Yakov-K
20.07.2009
А чего меня ждать-то. Я это давно прочитал.
В таких вопросах я не просвещаю, тем более, дистанционно и "на глазок".
Airton
20.07.2009
и это правильный подход !
Тебе привед от коллег винтоправов из Херсона !
Airton
19.07.2009
если есть интерес и время то почему нет ? :)
stanser
19.07.2009
Первопричина, как я понял, была в питании. Сейчас он запитан от того же БП? Мож попробовать в другом системнике? Там где гарантировано другие винты пашут Ок.
ch@os
19.07.2009
Питание в норме. Пульсации и стабилизация в порядке. Хотя БП дешевый, что то вроде LPK
Новая тема