--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть сборщики компов на форуме? проблема с видео 4890

17
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mozg
18.07.2009
При подключении в слот pcie видюхи выдает на экране ошибку YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY.
красными буквами, и бесконеяный повторяющиеся короткие сигналы биос. (в ами биос такого кода вообще нет)

Инструкция по установке ни о чем хорошем не говорит.

Если кто сталкивался - стукнетись плс 855076
Dr.Spasm
18.07.2009
Тебе не сборщик а словарик нужен. На видюхе тоже пищалка есть кстати =)

ЗЫ Питальник воткни в бедную, изголодавшуюся видюху.
mozg
18.07.2009
да собствено в инструкции к ней нет ни слова про доп питание...

с ней уже разобрались - ей требовалось два 6 пиновых кабеля доп питания...

а вот с процем что то не в порядке, - тупо после 10 минут в биосе достигает 55 градусов, хотя кулер прелестный - гипер 212.

видимо что то не так с нанесением термопасты...
GPRSnik
18.07.2009
или проблема с биосом/датчиком... )))
бывает криво понимает температуру - прошей мать
2) а кулер сам то горячий? и вообще 55 градусов это не температура...
mozg
18.07.2009
я просто еще винду не ставил и нагрузку не давал.
снял кул, снял всю термопасту положил новый слой.

сейчас вроде температура без нагрузке замирает на 45, но после перегруза биоса подскакивает до 50 и стоит на месте.

я бы не парился, просто под нагрузкой это может дать плохие цифры) а 45 градусов без нагрузки дают самые плохие кулеры, а я взял вроде неплохой.
к тому же мать греется вместе с процем. и даже слегка обгоняет... хотя в корпусе два кулера стоит.
GPRSnik
19.07.2009
я б на твоем месте не парился... 45 градусов не температура...
запусти винду и посмотри
mozg
19.07.2009
щаспоставлю винду и игрушку, посмотрим в реальных условиях температуру.
ReSet
20.07.2009
иногда под виндой температура ниже, чем в bios. Всякие энергосберегающие и прочие приблуды включаются
GPRSnik
18.07.2009
или на видяхе или на матери около слота должен быть разъем дополнительного питания, часто в виде разъема питания IDE накопителей
KPlus
18.07.2009
:) Даже я со своим бедным английским моментально понял что там просит видюха от блока питания.
mozg
18.07.2009
ты бы взялся экспериментировать с недешвым железом подключая неизвестно какое количество питающих кабелей (разъема 2), при том что в инструкции к видео карте от производителя ни слова про их подключение нет?

я решил удостоверится у людей, кто сталкивался с этим.
Dr.Spasm
18.07.2009
Что не надо то не влезет! Поверь.

Все кабели с ключами.
ch@os
18.07.2009
Еще как влезет, поверь) Лично видел кабель питания который один в один подходил к видеокарте только вот распиновка была другая и при втыкании его в карточку блок питания делал бззз и уходил в защиту по КЗ. Наш сборщик был в шоке )))
Airton
19.07.2009
а еще есть люди с офигенной силой... которые засовывают разъемы туда куда они лезть не должны
dimanKO
18.07.2009
он етим каждый день может заниматься если захочет =)
KPlus
18.07.2009
Не знаю, может и не взялся бы при каких либо сомнениях, а у сборщика бы спросил, хотя вроде дополнительное питание на видио всегда как то уже автоматом включаю не думая ни о чем.
mozg
18.07.2009
ну так я и спросил у сборщиков )))))
Reutoff
19.07.2009
mozg писал(а)
ты бы взялся экспериментировать с недешвым железом подключая неизвестно какое количество питающих кабелей (разъема 2)

Бгыг. Прелестно.
Если разъема ДВА, то соответственно подключается ДВА кабеля питания.
Я не встречал еще ни одной видеокарты, у которой был бы запасной разъем на питание. Да и вообще в компутерных комплектующих такое редко встречается.
mozg
19.07.2009
напомню что я полагался на инструкцию к видео карте, поставляемую в комплекте.
Reutoff
19.07.2009
Извините, но настолько элементарных вещей в инструкциях обычно не пишут.
mozg
19.07.2009
ок. последний раз я собирал компы лет 5 назад, и речи о подключении доп питания и не шло. хотя слот pcie уже был в ходу.

поэтому полагаться на инструкцию производителя по установке видео, в которой написаны такие куда более элементарные вещи как (найдите гнездо pcie, поместите видео карту), на мой взгляд было разумно.

да и проблема с видео решена почти сразу же, невижу смысла обсуждать.
iZverG
19.07.2009
Понеслась, родимая...

Совет дам только один: не умеешь - не берись. Компьютер, как существо капризное и придурковатое, требует особого подхода к сборке. Вроде ничего сложного, а чайник никогда не соберет качественно.
KPlus
19.07.2009
Да все мы когда то учились и свой первый комп собирали:) Где же ему еще научиться как не на своем компе.
Ладно сейчас хоть на матерях нет трех десятков перемычек которых ручками надо было конфигурировать:)
iZverG
19.07.2009
учились. но мой первый системник в 2002 году (домашний конечно) стоил 12000 рублей (в твоем, кстати, магазине, еще единственном тогда - на Покре :) и собирался под присмотром опытного в этих делах человека. И разъемов там было не больше полдесятка, и вероятности спалить что либо - тоже, разве что процессор сокет-А...
А систему стоимостью в полсотни собирать на опыте пятилетней давности... я собирал компьютеры сам последний раз года полтора назад полностью, парни УЖЕ умеют собирать быстрее и качественнее меня. Так я собрал отнюдь не 30 и не 100 компьютеров...
KPlus
19.07.2009
Там "Ваш Компьютер" на пять лет раньше меня примерно с 1994 года уже работал, я вторым был:)
mozg
19.07.2009
я бы с удовольствием нанял сборщика с огромным опытом. Осталось найти такого сборщика, которому можно будет доверять а не таких которых я встречал в розничных магазинах....
iZverG
20.07.2009
Тут на форуме таких сборщиков есть немало )) Вопрос в цене. Не думаю, что все обязательно запросили бы кучу денег.
mozg
20.07.2009
Завтра поверну кулер на 90 градусов, если не поможет то пожалуй проще забить так как в боевых условиях в играх выше 63 градусов температура ядер не поднимается что вполне :)
mozg
19.07.2009
Хвастаться мне нечем но за свою жизнь собрал ну 30 компов точно, хоть и было это лет 5 назад. Таких проблем не было, поэтому и собрал сам.
mozg
19.07.2009
вообщем то я уже не очень представляю в какую сторону дальше копать, поэтому от помощи/услуг людей в теме, не откажусь...

если кто может помочь - плс в личку)

под нагрузкой теста prime 95 температура подскочила до 85 градусов, и в какой то момент дала пиковый показатель 135. после вырубания теста температура мгновенно упала до 60 и плавно опустилась до 51.

по всем материалом в инете, даже обычный боксовый кулер не дает таких диких скачков...
ch@os
19.07.2009
Попробуйте биос прошить посвежее. У меня на асусе p5e в два раза завышалась температурапока не перешил.
mozg
19.07.2009
видимо дело не в матери....

отключил hyper threading и температура под нагрузкой теста prime95 стабилизировалась на 78.

о чем это может говорить непонятно - о браке процессора? аналогичную ситуацию с включением отключением HT нашел и в интернете, но там ни к чему люди не пришли.
GPRSnik
19.07.2009
зачем?.. производительность в виндоподобных упадет... тем более если всего 1 ядро
mozg
19.07.2009
ядра 4, а отключил чтобы понять что вообще происходит, так как в инете материала мало, но про зависимость от НТ пишут....
@NTi
19.07.2009
выкладываем что за проц, материнка, кулер, напруги, проверяем ровно ли стоит кулер, потом уже можно будет думать в чем трабл
mozg
19.07.2009
core i7 920 без разгона
мать asus p6t se
cooler master hypere 212
кулер стоит ровно, с приличным усилием прижат крепежом.

напряжения, Vcore плавает от нагрузки, ограничен втвикере 1,25
на +3,30v держится 3,296
на 5v держится 5,142
на 12v - 12.25
mozg
19.07.2009
кулер установлен вентиллятором в сторону видюхи. соответсвенно дует от видео через радиатор в сторону блока питания.
@NTi
19.07.2009
mozg писал(а)
кулер установлен вентиллятором в сторону видюхи. соответсвенно дует от видео через радиатор в сторону блока питания.

ничё не понял, кулер желательно ориентировать сразу на заднюю стенку, на выдув
mozg
19.07.2009
что конкретно тут может быть непонятно?

кулер смотрит вентиллятором на видео, вентиллятор тянет поток воздуха от видео через радиатор кулера, на блок питания.
ориентировать этот кулер так чтобы он тянул от памяти на заднюю вытяжку тяжеловато, так как он перекрое собой радиаторы материнки, и придется перемещать видюху в другой слот. В другом слоте видео не умещается вообще (4890).
iZverG
19.07.2009
mozg писал(а)
ориентировать этот кулер так чтобы он тянул от памяти на заднюю вытяжку тяжеловато, так как он перекрое собой радиаторы материнки, и придется перемещать видюху в другой слот. В другом слоте видео не умещается вообще (4890).

а можно глупый вопрос - радиаторы материнки тогда что у вас обдувает? они между прочим, охлаждают элементы питания материнской платы и обдуваются воздухом от кулера процессора. при этом еще и воздух от модулей памяти уходит на выдув.

Современная система охлаждения, особенно нестандартная, требует подхода грамотного.
mozg
19.07.2009
материнка не греется выше 52 градусов. при том что у многих она выдает 80 под нагрузкой, не считаю этой проблемой.

а проблема таки в кулере видимо.
iZverG
19.07.2009
mozg писал(а)

неверное решение. как уже ниже написали - кулер должен выдувать воздух назад. а вы от своей мощной видеокарты горяченный воздух гоните в БП. и еще удивляетесь.

ЗЫ, не удивлюсь, если термопаста намазана либо слишком скудно, либо как халявная икра на бутерброд ))
@NTi
19.07.2009
тоже про "халявную икру" мысль была, но ввиду того что у топикстартера это далеко не первый опыт сборки решил не озвучивать
да и 50 градусов в простое... я б на термопасту наверно не думал, кривизна установки мэй би, подошва кулера кривая (маловероятно), шибко завышенное напряжение, биос глючит...
mozg
19.07.2009
кривизна установки отпадает, подошва ровная, слой термопасты наносил заного чтоб не думалось, напряжения тут выше писал...

остается хз что ))))
mozg
19.07.2009
термопаста нанесена тонким слоем, втерта руками, одетыми в целофан, чтобы не оставить жир, в подошву кулериа. излишков при подключении не выдавилос, поэтому про икру речь не идет...

кривое крепление однозначно отпадает. а соориентировать кулер как описано здесь у меня вряд ли получится, так как мешает видео карта. а отодвинуть ее во второй слот не видится возможным, так как это делает невозможным подключение к ней питания (она конечно огромная)

тем не менее в реальных условиях комп ведет себя несколько лучше чем в синтетических тестах. Максимальная температура по ядрам не выше 63 градусов после получаса игры в крайзис на максимальном разрешении и качестве.
KPlus
19.07.2009
Да нормально все, не парься, температуру очень часто некорректно отображают, комп не зависает? кулер руку не обжигает? значит нормально все:)
mozg
19.07.2009
меня как раз беспокоит то что радиатор кулера руку не обжигает даже под нагрузкой синтетических тестов))))
@NTi
19.07.2009
ну вообще трогать надо подошву, а не радиатор
mozg
19.07.2009
Ну то что к подошве руками не подобраться я не буду говорить. да и не совсем понятно зачем.

Но я правильно понимаю что если кулер в порядке и тепло от процессора забирает, то именно радиатор должен быть горячим? И окончания тепловых трубок.
@NTi
19.07.2009
www.thermaltakeusa.com/productbanner/cooler/CL-P0310.jpg
такой пользую, далеко не самый маленький кулер, подлезть можно куда угодно
по поводу температуры - ребра радиатора будут самыми холодными, самое горячее - подошва, счас потрогал кулер, разница конечно не в 2 раза, но ощутимая
mozg
20.07.2009
Признаю что кулер такого башенного типа ставлю впервые, но был уверен что ребра должны быть тоже горячими, ведь жар рассеивают как раз они...
iZverG
20.07.2009
они должны быть теплыми. горячими должны быть трубки (и то неизвестно на сколько именно)
@NTi
19.07.2009
конечно глянул только по картинкам, но не вижу проблем повернуть кулер (единственный косяк - трубки могут упереться в радиатор чипсета, хз какой он по высоте)
и на мой взгляд температура высоковата если нет разгона, биос последний?
mozg
19.07.2009
биос от марта этого года.

завтра попробую повернуть кулер, но на вскидку он никак с этой видюхой в таком положении не помещается)))
@NTi
19.07.2009
видюха мешать не будет 99.9%
mozg
19.07.2009
Завтра попробуем. На других форумах тоже посоветовали сменить ориентацию кулера.
min
19.07.2009
+1 По картинкам ни чего не должно мешать.
Где то на Оверах читал про проблемму с прижимом кулеров и у КулерМастер и у Термалтейк.
Положи комп и прижми рукой кулер минут на 10 ,посмотри результат, может что изменится.
намана все у ТТ с прижимом, если смонтировать правильно.
vladmir
19.07.2009
не умеешь - не берись
Не умеешь - научись!
Новая тема