--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Blu-Ray vs HD-DVD: война закончилась!

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
22.07.2009
Toshiba переходит на сторону Blu-Ray
20.07.2009 [10:00], Александр Бакаткин

Еще совсем недавно мы и представить не могли, что война форматов оптической записи информации - Blu-Ray и HD DVD - окончится полным поражением альянса, возглавляемого компанией Toshiba, и курируемого развитие стандарта HD DVD. Никакая из двух технологий не выглядела на голову выше своего конкурента. Даже более высокие скоростные параметры и информационная емкость носителей Blu-Ray нивелировались более низкой стоимостью как самих носителей, так и приводов HD DVD. К тому же постоянные задержки с выходом формата Blu-Ray на мировой рынок позволяли альянсу во главе с компанией Toshiba выиграть время для продвижения своего товара. Взять хотя бы выпуск игровой приставки Xbox и постоянные переносы официального релиза PS3 - именно эти модели должны были определить расклад сил в войне форматов.

Blu-Ray

Но постепенно, с решением проблем с изготовлением лазерных диодов для оптических приводов, формат Blu-Ray постепенно начал отвоевывать позиции. Позже свое веское слово сказали голливудские киностудии - крупнейшие производители кинопродукции заявили о желании распространять свои фильмы именно на носителях формата Blu-Ray, как более защищенных от незаконного копирования данных. Почти сразу же крупнейшие торговые сети решили более не иметь дело с оптическими приводами HD DVD и носителями для них. Война для Toshiba и ее партнеров оказалась проигранной.

HD DVD

Однако отказываться от столь перспективного рынка, каким является рынок видеоплееров нового поколения, японская компания Toshiba также не желает. И вот, спустя почти полтора года с даты официального признания своего поражения в войне форматов Toshiba решает перейти в стан своего бывшего врага, и выпустить в продажу приводы с поддержкой носителей формата Blu-Ray.

Итак, можно считать, что в войне двух форматов поставлена жирная точка - Blu-Ray не просто удалось безоговорочно выиграть в тяжелейшей борьбе с сильным конкурентом, но даже и склонить его на свою сторону. Если верить поступившим сведениям, то плееры с поддержкой оптических носителей формата Blu-Ray, изготовленные компанией Toshiba, появятся уже в этом году.
Doch2r
22.07.2009
война-то закончилась, а вот приводов нормальных дефицит жуткий нарисовался
iZverG
22.07.2009
Я так полагаю, после официального объявления приводов станет больше. Мне больше интересно - что делать владельцев жутко дорогих и понтовых Qosmio от Тошибы? )) У них там НД-ДВД стоит )))
Так уж почти год назад..тему создавал) на падходе новый стандарт..с возможностью проигрывать все диски..
pl17
22.07.2009
во-первых, баян
во-вторых, война кончилась уже давно
MonitoR
22.07.2009
баян это то, что уже было. Получается, что вторая часть твоего сообщения - баян! (:
pl17
22.07.2009
по поводу второй части сообщения я и не создавал целой темы
tch
22.07.2009
+1. тоша официально прикрыла лавочку hddvd ( к сожалению) больше года назад.
Doch2r
22.07.2009
почему "к сожалению"?
tch
23.07.2009
Потому что формат был объективно лучше для конечного кастомера. Хотя бы отсутвием зон.
iZverG
23.07.2009
мы живем в эпоху железных занавесов копирайта. лекарство - большие харды. по соотношению цена/емкость пока рулят харды ) за 3000 рублей - 40 объемов блюрея вроде как. а по 75 рублей с учетом записи и хранения болванок пока нет ))
tch
23.07.2009
для хранения да, для просмотра неудобно. (Только не надо холиваров про то как хорошо смотреть на компе, какой крутой баребон-самосбор сделать можно, как много сейчас медиаплееров и дры)
iZverG
23.07.2009
для меня лично блюрей ценен только тем, что это болванка на 25 гигов. Например консультантовскую базу как раз уместить можно ))
iZverG
23.07.2009
А ноуты с приводами НД при этом до сих пор в продаже ))
tch
23.07.2009
Видимо старье какое то, или кетайцы подсуетились где то сток приводов за 3 копейки хапнули. Я в наших магазах вживую ни разу не встречал
azure
22.07.2009
Война то закончилась, Сони Тошибе отступные какие то да же заплатила.
Теперь будет война из серии- А так ли уж всем нужен этот Блюрэй, особенно по нынешней цене...
Saul
22.07.2009
Вот именно :) Война закончилась - победил DVD :)
pl17
22.07.2009
сейчас цену сбивают только продвинутые товарищи из страны восхдящего солнца и какая-то часть Америки и Европы. они все не могут обеспечить спрос, чтобы компании смогли отбить деньги потраченные на разработку, поэтому и цены держутся. у многих ли тут фуллХД экраны дома? Ась? у меня вот ТВ Горизонт 1986 года и монитор 17", фуллХД и не пахнет, но планирую взять норм моник на 24", вот тогда поговорим, и блюрей возьму ибо это отличное качество изображения.

раньше все слушали мр3, харды разраслись, в нете много лосслес музыки сейчас встречаю, и с блюреем так будет, и цена упадет
iZverG
23.07.2009
А куда он денется? Да и вспомните начало 2000х - дешев ли был ДВД? а на подходе многослойные блюреи, насколько я помню...
Да вроде ни то и не другое не нужно людям
Yden
23.07.2009
+много, меня качество DVD9 устраивает полностью даже на full HD телевизоре, пока эти форматы не будут стовль востребованы вот годика через 2 пропадёт сиди на его место встанет двд, а вместо двд будет блюрей
Новая тема