--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умный зарядник TechnoLine BC-700 - где купить?

31
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
v0iiid
22.07.2009
Умный зарядник TechnoLine BC-700 - где купить? для АА и ААА. тестирует аккумуляторы, разряжает, восстанавливает.
в поиске по прайсам в НН ничего нет, но там и не все прайсы
sacha1m
22.07.2009
Могу привезти аналог на базе sony
www1.dealextreme.com/productimages/sku_6152_6.jpg
zuko
22.07.2009
я видел в прайсах в Москве. В Нижнем такого никто не везет, говорят очень дорого и не будет пользоваться популярностью. Хотя я очень хочу. Знакомый на Горбушке мне не купил, сказал что не нашел. дело было меньше года назад :((( Хотеть продолжаю. В Москву не поеду, нет времени...
попробуйте позвонить в фирмы где проффесионально занимаются фототехникой. тотже фотолюбитель стк на пр гагарина.
как раз фотолюбители и есть целевая аудитория таких зарядников.
в принципе необязаательна наверное именна такая модель - требуется где есть разряд восстановление тестирование. думаю найти такое будет несколько проще.

а в принципе единственные кто в россии занимаются ими
www.comp2.ru/
такчто можно напрямую узнать как купить у них - оплатите - пришлют почтой.

P.S. спасибо за вопрос - пока смотрел что такое, нашел сайт, посмотрел еще прикольные прибамбасы :)
iZverG
23.07.2009
Не по теме немножко. Тут столкнулся с проблемой купить нормальную вспышку совместимую для Никона. НИГДЕ нет ничего нормального в наличии. Не успел доехать до Фотолюбителя вживую, хотелось бы их контакты для созвона (в приват). И где еще у нас в городе можно заказать и купить такую совместимку?
sacha1m
23.07.2009
у нас не знаю, на ebay брал.
v0iiid
24.07.2009
почтой они не шлют принципиально. тока двумя курьерскими службами, при этом стоимость доставки чуть ли не дороже самого товара
picozoid
02.08.2009
Раз уж стоит такая цель, покупать скорее всего придётся в www.comp2.ru (для оптимизации расходов на СПСР можно попытаться найти ещё желающих)...

Однако не пойму, в чём преимущества умного зарядника перед обычными "GP-мыльницами" по 300-500р, кои сейчас в магазинах на каждом шагу гроздями висят?
Для себя прикинул так... 55$ за зарядник + 900р. доставка = 2660 р. (это минимум). Сколько сейчас на эту сумму можно купить аккумуляторов (тех же вездесущих GP - NiMH, 2700/2800мА) - пятнадцать? двадцать? Посчитал, что если я буду каждый раз просто выбрасывать старые и покупать новые аккумуляторы, этой суммы мне хватит на 10 лет. Так зачем мне умный зарядник?

Если целенаправленно заниматься восстановлением аккумуляторов, или массовой зарядкой для какой-то профессиональной цели, то безусловно, девайс себя оправдает.

Характеристики для La Crosse BC900:

• Зарядка аккумуляторов различным током (200, 500, 700 или 1000 mA).

Мне просто интересно - зачем всё это?
Какой интерес выбирать токи? Да ещё для каждого отсека?
Например, можно было сделать ОДНУ кнопку FAST на весь прибор и всё.

• Быстрая зарядка - 70 минут для зарядки 2000 mAh аккумуляторов

Круто! Но вряд ли человек сознательно покупающий такой девайс будет долбить подобным током свои аккумуляторы.

• Индивидуальный LCD-дисплей для каждого аккумуляторного отсека

Круто! Голосового оповещения лишь не хватает, с распечаткой графиков на термобумаге.

• Независимая зарядка аккумуляторов

Опять-таки, зачем?

• Определение перегрева для защиты аккумуляторов от перезаряда

(Сделана наверно исключительно для режима 2000 mAh...)

• Определение окончания процесса зарядки по падению напряжения (-dV)

ОК, но обычный зарядник это вроде тоже dV? В чём тогда смысл "умности"?

• Определение неисправных аккумуляторов

Очередная бесполезная фишка... То, что можно гораздо быстрее и проще сделать другими средствами, зачастую запихивают в один чудо-комбайн.

• Режим разрядки (сначала разряд, а потом заряд) чтобы устранить «эффект памяти» аккумуляторов

Неплохо..
Но, если уж ну ОЧЕНЬ надо, разрядил подходящим резистором (можно ещё и вольтметром смотреть для наглядности), а далее поставил в обычный зарядник... И всё!

• Восстановление старых аккумуляторов при помощи циклов разряд/заряд

По моим субъективным расчётам, их проще выкинуть и купить новые.
Но, если и это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тоже надо, - разрядил подходящим резистором, поставил на зарядку... снова разрядил резистором, и так пока не найдётся более полезное занятие...

• Режим проверки ёмкости аккумуляторов

Любой китайский фонарик проверит ёмкость нагляднее и проще. Нет, цифры это конечно интересно и здорово, но какой толк знать что ёмкость допустим 241мА/ч и так зная на практике что аккум полностью отработался? Или допустим не 241 и 255мА/ч? Что это изменит? К тому же, моментально узнать ёмкость всё равно нельзя...

• Отображения различной информации на LCD-дисплее в процессе заряда/разряда – ток заряда (mA), время зарядки (чч:мм),
установившееся напряжение (V) и накопленная емкость (mAh или Ah)

Круто, но для обыденного использования совершенно бесполезно. 99% населения нужно просто вечером всунуть батареи в зарядник, а на утро получить результат. Никто не будет скажем ежечасно вставать ночью и смотреть(контролировать) все эти параметры...

А кто как думает?

p.s. навеяно соседней темой про вентиляцию в туалет ;)
Алексей Лавров писал(а)
попробуйте позвонить в фирмы где проффесионально занимаются фототехникой. тотже фотолюбитель стк на пр гагарина.

Увы и ах - я специально спрашивал у них ЗУ с функциями разряда и тренировки, мне сказали, что таких нет и пока не ожидается.
Snowshka
25.07.2009
Ну, можно на ebay заказать. Только там он называется La Crosse BC-700, или можно поискать BC-900 - то же самое, только аккумы в комплекте.
RVS
31.07.2009
У меня такой www.dicom.su/ru/cat/mn-zaryadnye-ustrojstva/id-23/ids-115/ind.html . Покупал в фотоотделе, которые есть практически во всех универмагах. Я брал в Зорях, в Сормово.
v0iiid
31.07.2009
есть подобный, но надо чтобы новый мог тренировать аккумуляторы, в т.ч. разряжать до конца старые
RVS
31.07.2009
Этот может разряжать до конца. Там есть кнопочка REFRESH/ Нажимаешь - аккум. сначала полностью разряжаются, потом автоматом заряжаются.
Продаю зарядное устройство Alpha Power La Crosse BC-700.

Санкт-Петербург и Россия!

Подробнее на www.smart-charger.ru
GPRSnik
02.08.2009
shop.siriust.ru/camelion-bc0906smt-titan-24cd-9v360ma-p-16125.html 565 руб как вариант
Зарядное устройство Camelion BC-0906SMT Titan универсальное для 2/4хАА,ААА,C.D. 9V.360mA,разряд и зазряд [М0022497]
Настольное универсальное зарядное устройство со встроенным тестером и ручным контролем заряда.
GPRSnik
02.08.2009
gramps(из подполья)
02.08.2009
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=445 - почитайте здесь.
gramps(из подполья)
02.08.2009
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798 - и здесь несколько перлов насчёт зарядок.
На РР видел несколько таких с дисплеями.Ряд где-то 3-ий, где контейнеры 9*.
Типа РОбитон.Цена ~26** р.
Новая тема