--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно такое или нет? (глюк XP?)

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lucefer
18.01.2004
Вот уже несколько месяцев подряд меня достаёт один паренёк из нашего подъезда с просьбой установить ему вин ХР... У меня то времени не было, то желания. Сегодня решил, что проще чем поставить ему его ХРю я отвязаться от него не смогу... Сказка была следующая - он сам и его друзья ХР поставить немогли, потому что якобы предыдущая версия ХР поставила на диске какую-то метку, и теперь ХР не ставится...
Я думал что это сказки.
Пришёл, снёс всё что на винте было. Удалил неудаляющиеся разделы. В общем - красота. голый, чистый винт без разделов.
Загружаюсь с компашки и....
первая неудача - машина подвисает на этапе Setup starting windows... (сразу полсе вопроса о копировании драйверов для устройств SCSI и RAID и вопросе о необходимости восстановления)
причём клава жалобно моргает сразу всеми светодиодами и умирает...
ладно - фиг с тобой. Разбиваю винт на один раздел. без формата - попытка номер два: итог - таже жопа, вид с переди...
третья попытка - формачу диск. безуспешно
четвёртая попытка - списываю дистрибутив и запускаюсь с винта - висюк на томже месте.
пятая попытка - пытаюсь поставить 2003 сервер - тотже результат.
шестая попытка - ставлю 2к - установка проходит успешно...
эксперименты с установкой в биосе, шлейфами и порядком в IDE контроллере ничего не дали...
в процессе разговоров выясняется - что этот парень таскал этот винт к своему соседу на совершенно другое железо - и там тоже не смогли на него XP поставить.
Попытка семь: снимаю винт - приношу к себе. XP-умирает при загрузке... грузится с компашки, с доса установленного с этой компашки на этот винт... XP-не хочет грузиться если подтыкаешь этот винт - мастером/слэйвом на второй или слэйвом на первый контроллер...
Меня начинают мучить смутные сомнения...
других машин под рукой нет - завтра потащу на работу ставить эксперименты...
Может кто что подскажет?
Да, чуть не забыл. Винт Seagate ST340810A
Lucefer
18.01.2004
Вопрос то был - защищает себя хрёвая винда прописывая в некую область диска (инженерные цилиндры?) секретные битики или нет? И если да, как эту защиту потом снять...
SCL
18.01.2004
Насколько мне известно, нет.

Попробуй проверь диск на бэды.
Bad Den
18.01.2004
Э... а что у него за предыдущая версия была? По логике, если производишь апгрейд версии то она наоборот должна радоваться:)
ХР случалось преставлять, вроде все нормально проходило...
Может винт хитро битый?
Dushevno
19.01.2004
У меня была похожая хрень. После всех вопросов об установке RAID и т.д. просто появлялся синий экран с баальшим текстом ошибки и списком направлений куда мне идти :))
Мучался я с этим очень долго. Абсолютно ничего не помогало - все как у тебя.
В результате ХР встал после замены .... кулера ... !!!
Причем 98-ой на эту тачку не только вставал но и работал без перегревный подвисаний !

P.S.: не спрашивайте меня "как это может быть", сам ниче не понял, но факт остается фактом !
Lucefer
19.01.2004
Может в матери где-то была микротрещина. Пока кулер менял - мозги ей вправил?

А винт я на работу принёс - дальше больше. Диагностика показала - что нормально он работает только с дос... без бэдов и прочего. просто работает. попытался загрузиться с аварийной компахи - ну там разные SeagateTools и SmartUDMы - все виснут на этапе инициализации винта. Похоже дело в электронике...
Dushevno
19.01.2004
Lucefer писал(а)
-------------------------
Может в матери где-то была микротрещина. Пока кулер менял - мозги ей вправил?

Да нее, 98-ой же встал.
А у тебя похоже действительно что-то "аппаратное" с винтом.
Lucefer писал(а)
-------------------------
разные SeagateTools и SmartUDMы - все виснут на этапе инициализации винта. Похоже дело в электронике...

Попробкй ему под брюхо кулер прилепить... У меня такой же Макстор был - дык щас нормально пашет :о)
Lucefer
19.01.2004
пододткнул на другую машину - там все тесты проходят только в путь. Но винда не ставиться. И есть ещё одна прога - хитро-умная по стиранию информации на винчестере. Та пишет - превышен предел ожидания инициализации DMA.
Скорее всего она права - глюки в канале DMA. XP-его сразу врубает, а дос и прочие - работают на тормознутом режиме. А XP, ей даже биос не указ...
Новая тема