--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Служба терминалов не подключает локальный принтер из профиля.

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сисад
25.07.2009
Почему на некоторых серваках в терминалке автоматом при входе появляется принтер из профиля той машины с которой вошел пользователь, а на нек. серверах настройки локального профиля терминальной сессии по барабульке?
A.L.F
25.07.2009
посмотреть, как отрабатывается политика и делать выводы :)
через gpo ведь прописано?
опять же... навыки телепатии о большем оставляют только догадаться.....
A.L.F
25.07.2009
замечательно. мне это зачем?)
выше написал глянуть на работу политик, если применяются они.
и применяются ли?
посмотрите логи...
на будущее - изначально в первом посте указывать, что и откуда работает, а ссылки на KB, где написано, что такое printer redirection какбэ и неинтересно ;)
Какие политики Вас конкретно интересуют- куда поглядеть (что набрать и фоткнуть gpedit.msc- состояние не определено)? Мож служба какая вылетела?
A.L.F
25.07.2009
в зависимости от того как и на каком уровне применяются нужные политики, посмотреть уже на их отработку у клиента или от его имени )
я какбы в первом ответе это написал.....
gpresult
если команда.. оказалась незнакомой, то тут короткий faq: www.microsoft.com/windowsxp/using/setup/expert/gpresults.mspx
можно также пользовать rsop snap-in

если подключение делается не политикой, а скриптом, то смотреть в скрипт)
если в скрипте проверяется членство в группах, проверить наличие юзера там.
и т.д..
И так ясно что в политиках надо смотреть и др настройках. А может тупо служба отключена- а Вы толмуды перечмитывать посылаете в такой день.
A.L.F
25.07.2009
никуда не посылаю. это азы. послали пока что вы меня почитать огромный KB зачем-то ))
было бы неплохо изначально указать, как и через что работает подключение принтеров на клиента.
тогда будет можно думать, что и откуда.
и уже пробовать помочь и будем советовать что-то.
вы точно админ)?
Работает на новых серваках так- заходют терминалкой в сервачину попервой и вуаля!!!- принтера которые были на локальной машине уже тама- в терминалке. А заходят на один из серваков терминалкой, а там нету никаких принтеров что были на локальном компе. И так уже много, много лет...седня почуюяли что-то неладное...я почуял...налопатил кто-то до меня еще. Может кто спецом убрал тк принтера в таком случае имеют место и не удаляться в последствии- чтоб не было захламления.
A.L.F
25.07.2009
мде..
вроде бы простой вопрос, который я задал в первом же своём ответе: какими именно средствами идёт монтирование - скрипты самописные, политики, что-то ещё...
вроде просто и доступно написал..
тогда можно будет решать вопрос предметно на форуме, зная как реализовано это.
сорри, но мне надоело одно и то же формулировать....
удачи.
Средствами самыми обыденными- встроенными в винду по умолчаловке- в учетной записи галки стоят- на вкладке Среда/подключение принтеров клиента при входе свойств учетной записи AD/
К сообщению прикреплен файл:
14814972-sreda.bmp   (998 Kb)   Скачать файл
A.L.F писал(а)
мде..
удачи.

Спасибо- этого мне и надо было от Вас))) меня отпустило- пойду загорать)))
A.L.F писал(а)
если подключение делается не политикой, а скриптом, то смотреть в скрипт)
если в скрипте проверяется членство в группах, проверить наличие юзера там.
и т.д..

Зачем скрипт и политика- все можно делапть свойствами учетки клиента и свойством RDP?! Ответ прост- галку в свойствах RDP на подключение принтеров клиента.
McLane
27.07.2009
Сисад писал(а)
Зачем скрипт и политика- все можно делапть свойствами учетки клиента и свойством RDP?! Ответ прост- галку в свойствах RDP на подключение принтеров клиента.

можно и галками на клиенте - но неправильно :)
ибо рулить надо с сервера, а если у вас в сетке 200-300 компов и они разнесены на 1-50 км - тоже будете галки бегать ставить ? ;)
Куда галки бегать ставить знаете?)
Это все делается при настройке RDP и в остнастке AD в свойствах учеток- так что бежать никуда не надо.
A.L.F
27.07.2009
без комментариев :)
zloy
27.07.2009
А может вот оно?
Для удаленного подключения к рабочему столу перенаправление принтера включается автоматически, если локальный принтер использует драйвер, который установлен на сервере.
Т.е. может просто драйвера данного принтера на серваке нет
Rostgl
27.07.2009
Что за принтеры ?
Подключены по USB или LPT?
C принтерами HP 1300 и многими другими бывают разнообразные грабли.
Самое простое лекарство - подключение по LPT.
Новая тема