--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Весело очень...

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daizy13
20.01.2004
Сегодня столкнулся с такой бедой:
приходит юзер, говорит, у меня крмп сломался... иду к нему. Вкл. комп. Грузится. проходит секунд 10-15, он автоматом перезагружается. Забираю у него комп.

Пытаюсь загрузится с загрузочного СиДи все ок... (только диски не видно т.к. они в NTFS). гружусь с загрузочного ХР все ок, но при установке ХР она (программа установки) говорит что в системе нет жестких дисков (хотя в биосе они видятся(две штуки st380013as))...

Че делать не знаю...
daizy13
25.02.2004
были сбиты настройки SATA портов в биосе. В настройках биоса есть пункт "integrated periphirals" в нем подпункт "on-chip SATA" в этом пункте нужно было выставить "руками" конфигурацию нулевого и первого портов SATA, т.е. нулевой порт был сделан как "remap SATA port 0 to IDE pri. master" А первый порт SATA уже "понимает" windows XP. Без этих настроек Windows не "понимала" жесткие диски.
t101
20.01.2004
лечить вирусы.
daizy13
20.01.2004
да какие там вирусы
ВСЕ ДЕЛАЕТЬСЯ НА МНОГО ПРОЩЕ !!!!!!!
НУЖНО В ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ИМПАРТИРОВАТЬ ДИСК И ВСЁ! ЭТО ДОЛЖНО ПОМОЧЬ!
daizy13
20.01.2004
намного проще? да?

только дело в том что я в виндовс войти не могу, он у меня после того как я его включаю максимум 20 секунд работает, потом грузится...
грузится куда?
daizy13
20.01.2004
да в никуда...

как будто ресет нажимают...
открой корпус и посмотри на транзисторы не вспучились ли они они находяться возле камня обычно покругу!форма болона!
daizy13
20.01.2004
этому компу чуть больше недели...

нет мужики не туда копаете, не слышали об ata-паролях? а о некоторых проблемах с ata дисками?

завтра расскажу.... мне уже домой пора идти...
Шалун33
21.01.2004
Ну Вы и пить, это ж где там такие круглуе, нахлобученные транзисторы стоят?
ksv
21.01.2004
Транзисторы, кондеры - какая разница. Есть первичный
половой признак - "форма болона" 8))))
Ты хотя бы один диск в ФАТ конвертни... Бывало такое...
daizy13
20.01.2004
два диска по 80гигов
о фате речи идти не может...
О, Китаец-то правильно написал... :о) А я торможу с бодуна... :о)
daizy13
20.01.2004
:)
Шалун33
21.01.2004
А потом в NTFS и так еще три раза, а вось поможет.
Chinese
20.01.2004
ST38013AS - это serialATA. Попробуй при установке нажать F6, и подсунуть дискетку с дровами от контроллера...
vlad!
20.01.2004
верно
husein
20.01.2004
1. Чтобы исключить подозрения о глючности железа я бы подключил другой любой винт и попробовал установку на него. Если всё ок - значит не железо.
2. Загрузочные диски бывают разные. Я например, устанавливаю ХР с копии лицензионного диска, там НТФСка видится без проблемм.
3. Если на тех винтах нет ценной инфы мона попробовать их отформатировать. Дискета от WINDOWS Millenium позволяет запустить FDISK, убить не дос разделы, создать дос раздел и отформатировать винт в ФАТ. При установке, правда, его нужно будет конвертировать в НТФС, что ХР легко сделает.
4. А не попробовать ли эти диски подключить к другому компу с ХР? Там мона их легко посмотреть.
Шалун33
21.01.2004
А может оно проще, подключить винт к другому компу, снять с него инфу. Да и форматнуть под ноль. Ну и с нуля настроить. Долго муторно, зато наверняка и навика.
-
21.01.2004
Ты ничего про маму не написал. С SATA могут быть проблемы из-за мамы. Все будет именно так - они их "теряет", хотя в BIOS видно.
Новая тема