--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

BD-R диски

16
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SnoooZeR
28.07.2009
У меня встала проблема забитого жесткого диска. Решил уже просмотренные фильмы перезаписать куда-нибудь. Выпал пал на BD-R диски. Но, честно говоря, раньше их никогда не использовал. Кто-нибудь ими пользуется? Поделитесь опытом? Прежде всего интересует цена. Нашел у нас в городе вот такие: Диск BD-R 25GB Smarttrack 4x, Blue Ray box-1 103 руб. Причем все остальные начинаются от 300р. Это что, новое поколение дисков (более новые, большие партии, дешевле цена) или просто некачественная продукция? Может кто встречал где-нибудь инфу про это? Есть ли ещё подобные предложения?

-
В Москве банками по 80-100 рублей продают НО НЕЙМ
что-то брендованное по 250-300 руб БАНКАМИ ПО 25 дисков

Розница в магазине примерно 500 руб.

Итог сказанному: берем HDD Sata 1.5 Tb за 3500 руб. Мест валом где это есть или на 1 терабайт за 2600 руб
SnoooZeR
28.07.2009
А где у нас такие цены на жесткие диски?
Я брал в Сайнрайсе месяц назад, у Дворца спорта
KPlus
29.07.2009
подскажите мне плиз хоть парочку таких розничных мест.
особенно по 1,5т
mixmix
29.07.2009
Дядь че-то ты попутал насчет 1,5tb и за 3500...
iZverG
28.07.2009
купите жесткий диск из серии WD Green на терабайт или полтора. Дешевле выйдет. А там уж сами увидите.
dimanKO
28.07.2009
глупый вопрос, а пишущий привод есть ?
tch
28.07.2009
+1.
в мвидео ща на распродаже то ли TDK, то ли вербатим по 300ру лежат.
но пока стоимость на мегабайт по сравнению с DVD болванками очень высокая
SnoooZeR
28.07.2009
Ну да, есть конечно. По поводу цены: блюрэй имеет объем 25 гб = больше 5 двд-р. Т.е. 103/5 = 20 р почти. Не намного дороже выходит. А если ещё учесть, что BDRip гигов на 10, чтобы записать, два раза разбивать придется, а на блю-рей болванку без проблем залезет... В общем думаю цены сопоставимы
tch
28.07.2009
Я наверно сильно отстал от жизни. Что, где то качественные Blu-R продают по 103ру уже?
DVD-R по 20р это видимо с коробкой, причем брэндовые.
А так- болванки типа VS по 10ру, в банке еще дешевле
SnoooZeR
29.07.2009
ну так вот я и спросить пытаюсь, BD-R 25GB Smarttrack 4x - это новый виток в BD-R строении или китайская парадия? И если всё таки первое, тогда может ещё дешевле где купить можно?
tch
29.07.2009
это какое то кетайское гавно (с)
+100

10 Пишем, 3-4 в мусор идут
Doch2r
29.07.2009
потенциальная хрень это
уж лучше проверенные вербатимы
кстати, недавно игрался с BD-болванками LG - тоже говно оказалось
tch
29.07.2009
Ритек говорят хорошие, и в москве уже по 140-150 продают, но у нас в живую не видел
iZverG
29.07.2009
SnoooZeR писал(а)
ну так вот я и спросить пытаюсь, BD-R 25GB Smarttrack 4x - это новый виток в BD-R строении или китайская парадия? И если всё таки первое, тогда может ещё дешевле где купить можно?

китай, болванки смартбай, смарттрек и прочие подобные производители - гавно изначально. без прикрас и звездочек. брак будет огромен.
pl17
28.07.2009
еще один плюсик с обычному харду сейчас они стоят 3000 +-500р, и места как болванки занимать не будут. ну или вариант посмотреть на внешние харды или обычный хард + корпус, такой архивчик можно забабахать

блюрейные болванки на 2ТБ обойдутся в 20 000, а 2харда и 2 корпуса внешних, только 10тр
SnoooZeR
28.07.2009
Не совсем согласен. Если блю-рей 25 гигов, то 40 БД-Р как раз и набирают 1 террабайт. 40 болванок = 4120 рублей. При том, что болванки я могу поштучно покупать, по мере надобности, а жесткий диск надо сразу брать
pl17
28.07.2009
SnoooZeR писал(а)
40 болванок = 4120 рублей.

ноунэйм болванок, половина которых запорется, другая половина испортится через полгода.

хард один, значит информация в одном месте, а 40 болванок переворачивать пока найдешь то что надо - это вадимо ваше хобби.

на каждой болванке будет теряться место когда файл не умещается поэтому болванок понадобится больше, а если забивать по завязку, то потерь не избежать все равно, инфу найти станет куда сложнее
SnoooZeR
29.07.2009
Я не спорю, что жесткий диск это в принципе удобней. Но ситуации бывают разные и у всего свои + и -. Ситуация какая: на ноуте у меня 2 жестких по 320. Допустим хочу я поставить 2-ю операционную систему/переустановить текущую/да что угодно, соответственно придется форматировать один винчестер. Информацию с него перебросить особо некуда. Мне надо куда-то пристроить 150-200 гигов, большинство из которых - информация, к которой я редко буду в будущем обращаться. Покупать внешний жесткий диск? Вариант отличный, но не из дешевых получается. Покупать обычный HDD + корпус к нему? Вариант ещё лучше, только вот насколько я понимаю жесткий диск все таки больше рассчитан, чтобы его установить в компьютер и использовать по назначению, чем как флешку огромных размеров, ибо был случай, когда винт испортился при очередной транспортировке. Поэтому, по моему скромному мнению, использовать в данном случае пяток-десяток болванок будет не таким уж и плохим вариантом. Про НоНэйм мне тоже неясно? Фирма Smarttrack достаточно известная вроде как?
pl17
29.07.2009
SnoooZeR писал(а)
Фирма Smarttrack достаточно известная вроде как?

никогда о них не слышал, но это вам виднее, я кроме Вербатима, вообще мало норм фирм знаю.

вообще, да носить хар на 700гр не очень удобно, но если носить, то можно взять 2" хард, он стоит 3000 за 500гигов, примерно так же как болванки выходит, зато все преимущества большой емкости+ он легче в переноске и рассчитан на работу в ноутах, что подразумевает достаточно экстремальные условия
nnstepan
29.07.2009
SnoooZeR писал(а)
Ситуация какая: на ноуте у меня 2 жестких по 320. Допустим хочу я поставить 2-ю операционную систему/переустановить текущую/да что угодно, соответственно придется форматировать один винчестер.

ЗАЧЕМ форматировать?
SnoooZeR
29.07.2009
Может я ошибаюсь, но вроде как при переустанивки системы форматируют логический диск, который у меня целый хард занимает просто
nnstepan
29.07.2009
Не надо ничего форматировать. Если речь про виндоуз - то достаточно загрузиться с любого LiveCD который поддежривает NTFS и грохнуть папку Программ файлез, Вигдоуз и предварительно переместив нужные вещи - Документс энд сетингс. Форматировать не надо. Еще в корне системного диска можно все грохнуть.
Извините что повторяюсь, Вам дали ответ
HDD лучше Smarttrack - барахло
Blue ray скорее всего вы имеете ПЛЕЕР, а не пишущий. Могу ошибаться, но аппарат ПИШУЩИЙ ДВД и играющий Blue ray
SnoooZeR
29.07.2009
Да нет, все таки пишущий: Тип оптического дисковода Оптический привод Blu-Ray: BD-R/-RE/-ROM/ DVD+-RW/+-R DL/RAM Drive (чтение/запись)
iZverG
29.07.2009
По покупке внешнего жесткого диска. ОТЛИЧНАЯ коробка для 3,5" харда - максимум 800 рублей. С доп.питанием и всеми шнурами вплоть до еСАТА. Жесткий как уже говорили.

И еще - вы на чем собрались диски писать? на ноуте?? )) или внешний привод? он вообще космических денег стоит.
mixmix
29.07.2009
На данный момент +100 к винтам.

НИКАКИХ преимуществ, ни по стоимости, ни по скорости доступа, ни по качеству хранения информации на данный момент у ВД нету (тем более у ДВД).

Когда будут болванки BD Verbatim продавать по 20 рублей - можно будет еще раз смотреть (винты я думаю к тому времени тоже в объемах и стоимости изменятся).
Новая тема