--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть 3 kW УПС, и похоже у него съехали мозги. Как его лучше потестить?

15
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rostgl
29.07.2009
Есть 3 киловаттный УПС и похоже у него съехали мозги.
При подключенном питании - все работает, при отключение отрубается слишком быстро.
Я думаю, что нужно подать на него нагрузку в 2 киловата и посмотреть, как он себя будет вести.
Лучшее, подключить лазерный принтер и запустить на печать много листов?
Но будет тратится тонер, что не есть хорошо.
Есть другие способы создать нагрузку в 2 киловатта для УПСа?
iZverG
29.07.2009
подключить к нему электрочайник или утюг мощностью НЕ БОЛЕЕ 2х киловатт. найти нетрудно.
RostGl
29.07.2009
Я думаю над тем, как именно подключить чайник.
Беру обычный провод питания для УПСа. Откочерыживаю один конец, и него вещаю обычную розетку, а уже в эту розетку помещаю чайник?
Меня смущает, а не загорится ли это все ?
Я пока подключил к нему старый комп (Celeron 1000, 1 винт 6 гигов, 256 памяти, БП на 230 Вт) и монитор ЭЛТ - Samtron 56 E (15" дюймов).
При обычной работе ОС - все это УПС продержал 2 часа. Хотя батарея была полностью заражена.
Что-то здесь ни то.
iZverG
29.07.2009
Сетевой фильтр к бесперебойнику стоит копейки.
vp
29.07.2009
Я проще сделал - "Папа трёхконтактный" + кусок штатного провода, а на окончание розетка концевая на провод, рублей 25 стоит.
А дальше - хоть фильтр, хоть настольную лампу...
iZverG
29.07.2009
не люблю самоделок. и соплей не люблю. фильтр в розетку, и все это в упс. круто ))
vp
30.07.2009
iZverG писал(а)
не люблю самоделок. и соплей не люблю.

Некоторые "самоделки" по качеству и надёжности фору "фирме" дадут...
iZverG
29.07.2009
а если подключить к этому делу нетбук, можно и часов 5 провисеть на упсе. отличный "дополнительный аккумулятор" ))
pl17
29.07.2009
нетбук 5 часов от своей батареи на 60 ватт-часов работает, а вы так про трехкиловатник
iZverG
29.07.2009
стандартно нетбуки работают 2-3 часа. батарея на 6Ач нечасто встретишь в стандарте )
pl17
29.07.2009
Асер эспайр 1, в комплекте 2 батареи, одна из них большая на 5600мАч, 5-6 часов держит, так она махонькая, а у трехкиловатного УПСа какие батареи.)думаю он сутки протянет нетбук
@NTi
29.07.2009
может я чё то не догоняю, но 3 квт это мощность, которую упса способна поддерживать, а вот сколько амперчасов у упсы аккумы...
так что или топикстартер не правильно написал или просто путает понятия
pl17
29.07.2009
на самом деле нет прямой связи между мощностью упса и акками в нем, но все равно в более мощные упсы ставят более емкие аккумуляторы, связь нелинейна и каждый производитель сам решает какие и сколько аккумуляторов ставить. АПЦ поставит емкие акки, Иппон поставит средние, но есть возможность установить дополнительные
@NTi
29.07.2009
дык вот я к тому и веду разговор то что может у автора всё гуд и мозг у упсы на месте
зыж имею 2 иппона на 450 (вроде) и 2000 VA, размеры практически одинаковые
У меня SmartUPS SUA1000XL 1000VA c новыми аккумуляторами (24 вольта 17ампер/час) на машине

(материнка GA8IPE-1000 (865 чип), звуковуха Audigy, сетевуха гигабитная, TV-tuner, видео ATI 1650 Pro, 2 шт HDD, проц Prescott 3 ГГц, БП установлен на 450Вт.)

моник ЖК 40Вт
усилитель 6х22Вт
гигабитный комутатор на 8 портов
точка Wi-Fi DWL3200AP
модем ADSL

При выключении света всё это работает примерно 50 минут при условии что на компе работает радио и тихо играет всё это на колонки.
При 5% остатка батарей комп аккуратно выключается.
vlad2004
29.07.2009
Дело может быть и не в мозгах, а в аккумуляторах. Сколько лет УПСу?
RostGl
29.07.2009
Кстати, про "Сетевой фильтр к бесперебойнику стоит копейки".
Если моя память мне не изменяет, то это дело называется розеточный блок.
Вида www.hyperline.ru/catalog/cabinets/s-sh-eu.shtml
Такая радость водится в сонете и буром медведе?
Stinky
29.07.2009
Если надо в стойку, то да. А вообще как бэ есть обычные "пилоты" с "папой" под UPS вместо евровилки. Они действительно бюджетные :)
Типа www.cenam.net/opis/index.php?idb=58611 или www.cenam.net/opis/index.php?idb=15238
Фотка у последнего, судя по всему, не совсем от него.
@NTi
29.07.2009
а название у упса есть? и что есть 3квт?
Rostgl
30.07.2009
УПС - MGE Evolution S 3000 RT 3U.
Под 3 киловаттами подразумевал 3000 VA. Согласен, что несколько неприлично называть вольт-амперы ваттами, но привычка есть привычка.

Пока сварганил следующий девайс - отрубил от турецкого удлинителя (обычное гэ, - makel ) его провод, и вместо него вставил отрубленный компьютерный.
Спаялось вроде нормально, 1 комп на этом деле держится.

Сегодня-завтра буду тестить на чайнике.
@NTi
30.07.2009
в киловаттах цифра будет меньше это раз
как уже сказал выше 3000VA это максимальная нагрузка, которую упс будет держать, к емкости аккумуляторов упса эта цифра отношения не имеет, у меня комп от 2000VA упсы домашней работает минут 20 на свежих аккумах
как видно по ссылке (конечно могут быть там и ошибки) market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=1005647&clid=502
данный упс при максимальной нагрузке работает 10 минут, при половинной - 15
в итоге - нечего париться, всё ок с упсой
Розетки makel очень даже ничего если их немного доработать.
RostGl
01.08.2009
Ситуация все интересный.
Проверил лично - комп Celeron 1000, 1 винт - все это с совсем "кетайским БП" на 250 Вт + монитор (максимум 80 Вт) - держит 1 час 20 минут (3 опыта). 2 часа не подтвердились (не я мерял).
После чего штатно отключает комп.
Проверил чайником - все в норме, максимальная нагрузка выдерживается.
Но иногда УПС просто сам отключается. Т.е он подключен к сети, вдруг бац, и отключается. Буду копать дальше.

Спасибо, за "обычные "пилоты" с "папой"
не знал, что есть такие девайсы за такие деньги.
Новая тема