--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть вакансии

25
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
30.07.2009
В соседний отдел Технической поддержки требуется несколько человек. Сразу подчеркну: техподдержка у нас - это не та, которая "без единого разрыва". Клиенты компании - операторы связи, провайдеры и прочие серьезные структуры. Так что общение ведется серьезное и компетентное.
Работа интересная, в молодом, любящем пиво коллективе. Иногда командировки по стране и за границу.
Требования: знание сетевых и операторских технологий, опыт сетевого администрирования. Глубоких мегапознаний не требуется, все равно специфику придется изучать на месте. Но без понимания, скажем 7 уровней OSI или стека TCP/IP изучать будет сложновато. Работа эта для молодых людей, желающих приобрести опыт работы к крупной IT компании и сделать в ней карьеру.
Если есть какие вопросы - пишите куда-нибудь.

Кстати, лирическое отступление. После большого перерыва Мера открыла почти что докризисный набор вакансий. Может, действительно все самое плохое уже позади?
Зарплата то хоть какая?
Saul
30.07.2009
Вполне адекватная :)
pl17
30.07.2009
очень расплывчато.

анекдот слышали?

что должен делать работник за 1000р?
он не должен ничего делать и даже немножко вредить
pl17
30.07.2009
да и вообще кто вы и что вы? в деталях
pl17 писал(а)
да и вообще кто вы и что вы? в деталях

Мера или Телма, не помню сейчас
Saul
30.07.2009
Мера.ру
Забыл сразу сказать
MonitoR
30.07.2009
имхо вот: nn.hh.ru/vacancy/2145010?query=%D0%9C%D0%A4%D0%98
имхо на первое время врядли сильно больше 10 рублей.
Saul
30.07.2009
Дада, оно.
Но сильно больше.
pl17
30.07.2009
так можете четко сказать
вы Мера или МФИ софт или это одно и тоже?
и сколько хотите платить, четко

слышал плохие отзывы о Мере, говорят нужны люди без опыта, чтобы его получать, дают маленькую зарплату, но входные требования, такие, что не каждый опытный админ пройдет
Saul
30.07.2009
МФИ Софт - это бывшая Мера.Ру
плохие отзывы, судя по всему от тех кто не прошел :) не мера виновата, что люди знают мало, а денег хотят много
pl17
30.07.2009
так вы и не сказали о зарплате
Их бесполезно спрашивать.
Моего друга трижды приглашали на собеседование в Меру.
В первый раз пособеседовались, не договорились о цене.
Приглашают второй раз, по своей инициативе. Он предупреждает - с тех пор мои ожидания по зп не уменьшились, и даже немного выросли и составляют, не помню, пусть 20р. Если вы предложите меньше - я не поеду, зачем мне время тратить. Приезжайте, говорят. Пособеседовались, предлагают меньше. Он посмеялся, ушел.
На третье предложение пособеседоваться ответил отказом.
Saul
30.07.2009
Меня точно бесполезно. Я хоть и сижу рядом, но в собеседовании принимать участие не буду и зарплату тоже не буду назначать. Зачем же мне всех обманывать? :)
pl17
30.07.2009
всегда есть зарплатная вилка: на больше Н, и не меньше М
Знаю FreeBSD, согласен пойти на 40.
DNS, DHCP, LDAP, VPN подниму без проблем.
Собеседоваться стоит?
RealVaVa
30.07.2009
сомневаюсь))
Shreder
30.07.2009
ага, есть немного...
Saul
30.07.2009
Не, не стоит. Поднимать ничего не требуется. И опускать тоже.
* пожимает плечами *
Я почему-то так и подумал :)))
-=RalPh=-
30.07.2009
В любой работе сначала надо поработать за маленькую зарплату, чтобы хотя бы что нибудь из себя представлять.
pl17
30.07.2009
так зачем требования ставить, что только админы из ЦУПа смогут пройти
Saul
30.07.2009
А затем, чтобы не ждать потом год, чтобы человек изучил то, что должен был знать при поступлении. Не всякий опыт одинаково полезен. Если админ приобрел большой опыт в заправке принтеров или переустановки винды, то такой опыт в софтверной компании не пригодится.
pl17
30.07.2009
так вы говорите практически о нулевом опыте, но надо знать все
Saul
30.07.2009
Здесь нет противоречия. Знания отличаются глубиной и направлением. Так вот, глубина для начала не требуется, но направление требуется правильное. Молодой админ, как правило, считает, что его работа исключительно практическая. В теорию (мануалы, RFC и проч.) он залезает неохотно, только по большой нужде. В результате он знает кое-что, отрывочно и бессистемно.
Вот поэтому на собеседованиях такой большой отсев.
pl17
30.07.2009
нет, это вы приглашаете на собеседование таких а потом их отсеиваете. как правило бесполезно читать теорию о том с чем не работаешь, а когда нигде не работаешь, то даже прочитав теорию, все забываешь через месяц, вот и вся правда
Saul
30.07.2009
Если б была вся, в Мере бы вообще не было сотрудников :)
pl17
30.07.2009
их там практически и нет, бесконца набором занимались
pl17 писал(а)
нет, это вы приглашаете на собеседование таких а потом их отсеиваете. как правило бесполезно читать теорию о том с чем не работаешь, а когда нигде не работаешь, то даже прочитав теорию, все забываешь через месяц, вот и вся правда

Как мне кажется, семь уровней OSI или стек TCP/IP это не теория, а базовые знания в данном конкртеном случае.
pl17
30.07.2009
когда нужны оба сразу, то все 7 уровней обычно не нужны. если нужно заниматься TCP/IP, то начинаешь забывать все что выше четвертого.

непонятно что конкретно нужно от 7 уровней модели, знание названий каждого или понимание что к каждому уровню относится. а зачем знать что png относится к 6 уровню, а пятый я даже не помню как называется, если нужно знание TCP/IP, ведь если на этом акцентируется внимание то обычно даже 4 уровень может не понадобиться
Мне вот интересно: хоть кто-нибудь нашел себе работников или устроился на работу, пользуясь инфой с Технофорума? Или, например, с разработчиков ПО?
Saul
30.07.2009
Я находил, поэтому и продолжаю по старинке сюда постить. Правда, для других организаций, с более традиционными потребностями.
Константин, у меня вопрос, у меня адсль модем, 500т умер...симптомы такие:
втыкаю в адсль шнурок, пытается сконектится и пропадает и сеть и адсль соединение... эт лечится ?
*сорри за офф, просто вспомнил, глядя на ник))
Надо на него поглядеть бы.
кудыть везти?)
Блин, я конечно понимаю, что мы с МФИ дружественные компании, но тема-то все-таки про них :))) Координаты есть на сайте нашем, в разделе "Наши офисы".
да ладно, они циску любят ))))
пы сы *ждите в гости ))
Мерзавец писал(а)
да ладно, они циску любят ))))

Это Вы как поставщик в МФИ мне рассказываете?
mumg
30.07.2009
Вот Константин и нашел подработку :) А то говорят нельзя тут найти работу
Боюсь, что эта подработка будет бесплатной :) Это я про восстановление модема.
Saul
30.07.2009
После того, как цыска в очередной раз подняла цены, мы особенно сильно любим д-линк :)
Shor
03.08.2009
и еще сильнее их качество оборудования :)
Saul
03.08.2009
Чиё? D-Link? Вполне нормальное качество, если говорить о продуктах для бизнес сегмента (про другие не знаю). А если учесть хорошую сервисную поддержку, то D-Link сейчас просто нет равных.
Shor писал(а)
и еще сильнее их качество оборудования :)

Молодой человек, это Вы к чему написали?
Находил :)
Находил неоднократно.
ISOpter
30.07.2009
это как-то немного грустно звучит...)
:)))
RealLord
30.07.2009
Я находил уже. :)
Причем достаточно нормального качества и за приемлемые деньги.
Я последнюю работу через профильный форум ННРУ нашел.
Новая тема