--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чо эта фигня значит

547
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И как с этим бороца. Появилась после зависания ноутбука во время игры. Я его вырубил жестко а потом после включения эта шляпа стала появляться.....

дали рекомендацию
пуск - выполнить - cmd.exe - нажать enter - chkdsk /f /r спросит про отключение тома - да, про запустить при следующей загрузке - опять да и на ребут.

сделал.
итоги:
там 5 этапов, 1 этап - верифиг фаелс:
file record segment 10304 - 10307 is unreadable/
потом вышло что провека окончена, но перед началом этапа 2 выскочила строчка
deleting orphan file record segmenr 51439.
дальше этап2 - верифинг индексес:
deleting index entry ntuser.dat.log in index $130 of file 10115
deleting index entry ntuser~1.dat in index $130 of file 10115
этап 3 и 4 вроде без каких либо ошибок был это секурити дескрипторс и файл дата.
этап 5 фрии спейс проверялся я отошел от компа а когда вернулся уже все закончилось и загрузилась винда. Так что хз что там было в этом 5 этапе...
как то так.
Yakov-K
01.08.2009
Скорее всего, на винте появился бэд.
Программ, которые автоматом это правят, и при этом все данные остаются на месте, я не знаю. Сам такие вещи исключительно руками правлю, ну и спец-софтом технологическим.
Если данные не нужны, то под формат этот раздел, и все.
щас в отпуске до 22 числа тут точно ничо не сделаю ((
это может ухудшаться?
Yakov-K
01.08.2009
К сожалению, может.
Если на винте архиценные данные, не рекомендую экспериментировать - если винт начал сыпаться, то ему любая запись противопоказана. Если готовы рискнуть, можно попробовать создать профиль, как писали ниже.
а это гарантийный случай?
а то компу еще и года нет
Yakov-K
01.08.2009
Нет, не гарантийный.
Только не спрашивайте, почему.
iZverG
01.08.2009
разве БЭДы на винтах не гарантийный случай???
Yakov-K
01.08.2009
Если их много, и прогрессируют - гарантия. А если немного, да еще возникших, скорее всего, от "жоского выключения" или от каких-нибудь бросков сети или "бросков ноута на диван" - насколько знаю, нет. Таким образом, если человек обратится в гарантию с этим случаем - первое, что его попросят, это переставить систему (на данные пользователя любой гарантии начихать), или нажать волшебную кнопку, чтобы запустить восстановление образа системы со скрытого раздела винта. С потерей данных, естественно. Что-то похожее я и советовал, если данных ценных нет. Хотя, это же самое и по гарантии могут отработать, если у них свободное время есть :)
скачал и запустил прогу Data Lifeguard Diagnostic for Windows
для своего винта, она все тщательно проверила и нашла какую то ошибку в самом последнм байте.
написала - можно рекавери. рекавери? я сказал - ага, и она мне сказала что все сделала. хз конечно чо да как. Но тока стандартныая проверка диска через свойства не катит, второй этап не может завершить....
Yakov-K
02.08.2009
Вы так и не сказали, нужны ли данные.
Если нет, то я уже озвучил, что делать.
Если да, то несите, разберусь в проблеме.
И далеко не все проблемы могут быть адекватно проверены и оценены на пригодность к устранению утилитами от производителя.
да вобщем ничего суперважного нет. диск разбит на 2 логических диска по 125 гигов. Единственное что важно это фотки, но их все можно скинуть на болванки.
А принести щас не могу ибо в крыму )) вернусь тока 22 числа.
chudik el magnifico писал(а)
пуск - выполнить - cmd.exe - нажать enter - chkdsk /f /r

chkdsk c: /v/f/r/x лучше :о)
и что будет?
я просто реально не знаю эти команды ((
C:\Documents and Settings\Deathmaker>chkdsk /?
Проверка диска и вывод отчета.

CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:размер]]

Том Определяет точку подключения, имя тома или букву проверяемого диска с двоеточием.
имя_файла Файлы, проверяемые на наличие фрагментации (только FAT/FAT32).
/F Исправление ошибок на диске.
/V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске.
Для NTFS: также вывод сообщений об очистке.
/R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого.
(требует /F).
/L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной
величины (в КБ). Если размер не указан, выводится текущее значение размера.
/X При необходимости предварительное отключение тома. Все открытые дескрипторы для этого тома будут недействительны. (требует /F).
/I Только для NTFS: менее строгая проверка индексных элементов.
/C Только для NTFS: пропуск проверки циклов внутри структуры папок.

Ключи /I или /C укорачивают время выполнения CHKDSK за счет пропуска некоторых проверок тома.
Наверное повреждён профиль.
Можно попробовать создать другого пользователя. Только не забыть сделать админом.
Во всяком случае ничего архиужасного произойти не должно было.
Новая тема