--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поставить DOS6/22 , Win 3.11

11
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fordmitriy
01.08.2009
Народ,подсабите как поставить на 486 машинку dos или win 3.11 ?
www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

А зачем? Может, линуха воткнуть?
Там можно что угодно собрать, на нескольких мегабайтах - полноценную многопользовательскую сетевую ось (видел как-то на дискете 1.44 МБ подобную сборку), а дальше нужные сервисы добавлять. И прекрасный повод для обучения.
DenisOil
01.08.2009
+1
Romantic
04.08.2009
+1 к FreeBSD
ну вариантов много.
если тебе нужна компактная система, то я бы сделал так:
1) сделать бутявку
2) запуститься с нее, затем sys c:
3) скопировать nc 5.0 или dn по вкусу
4) прописать в autoexec.bat все что нужно (переменные, mouse.com , звук,)
5) заниматься EMS

ну а если полная, то вроде около 10 загрузочных дискет (если 6.22).
с первой загрузиться и install.bat

Если про win 3.11 то она не ОС, а надстройка над ОС. поэтому ставить ее нужно уже на дос.
В установке нет ничего сложного.

зы win 95 на 386 с 8 метрами памяти работала . Так что на четверку вполне встанет и жить будет.
DenisOil
01.08.2009
у меня до сих пор! работает 486. Окна в основном 95. 98 тормозят, 3.11 не кошерно. На дискете делаешт загрузочную, лучше скчать из инета с файловым менеджером встроенным. Грузишься с дискеты, запускаешь файл setup.exe с диска.
inis
02.08.2009
6.22. ну не 10 дискет 3-4 не более, жалко что я щас на турбазе и комп не под рукой, а то посмотрел бы, у меня полный архив всех ДОСов с 1 и до 7, и даже всех старых Виндусов с 1 и до 3.11.
ARTIOM
03.08.2009
Ivanopollo писал(а)

3) скопировать nc 5.0 или dn по вкусу

himem.sys
mouse.sys
LOAD=HIGH АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Volcov Commander Forever !!!!
Есть диск, а на нем куча старых программ. Подключи привод CD-ROM, если его нет - и ставь, что хочешь. Насколько я помню, 486 уже могли грузиться с сидюшника.
Если интересует - могу дать копию диска.
зря так опрометчиво. большинство 486 с cd-rom не грузились.
Большинство их таки даже не имело.
Да и cd-rom подключались в те времена чаще всего не к мультяхам, а к sb16 например.
inis
02.08.2009
Вот тут вы точно погорячились.
К тому же инсталляции 3.11 и 6.22 были в дискетном исполнении.
а кто спорит, что они на дискетах были?
Однако позже стали выпускаться пиратские сборки в которых оно есть.
И в чем я погорячился?
inis
02.08.2009
Да с подключением, на 386 да а на 486 уже "правильное" подключение было.
s.d.s
03.08.2009
обычные (не scsi) cd-rom подключались как обычные жесткие диски (по интерфейсу IDE)

к sb16 подключался аудио-выход, чтобы можно было напрямую (без использования программного проигрывателя) проигрывать CD-Audio диски
Stinky
03.08.2009
Какбэ... А как же Panasonic CD Interface?
s.d.s
03.08.2009
был такой интерфейс, но разговор про массовость для четверок

а это уж, скорее, решение для бездисковых двоек
Stinky
03.08.2009
А... Ну, если в предыдущее сообщение вставить массовость, то да.

А то складывается впечатление, что кроме скази, ата и линейного входа ничего и небыло.
s.d.s
04.08.2009
ну если в этом отношении, было, признаю.
только много чего еще было, одних разновидностей IDE несколько штук, но опять же, крайне мало, так что, вроде как и не было
это скорее редкость.
Опять же, sound blaster 16, awe32 имели свой ide контроллер. И до времен p1 именно через него подключали.
AlexKB
03.08.2009
Да, валяется у меня такая звуковуха sb16-совместимая, исашная с интерфейсом ide. Подключал через неё cdrom, но работал он не очень - dma там не поддерживался в принципе. )
так и на 486 о дма не слышно было
AlexKB
04.08.2009
Помнится, было что-то. Не удма, а просто дма, со скоростью такой же как и пио, но не загружающее процессор.
s.d.s
04.08.2009
интерфейс IDE впервые появился в компьютерах Compaq в 1986

в 1988 этот интерфейс был принят в качестве стандарта (как один из результатов деятельности группы по стандартизации SCSI)

процессор 486 был выпущен в 1989

в НН (по моему ощущению) 486 компы массово появились году в 1993-94 (т.е. через 9 лет после появления IDE)

не знаю, как вы, но я видел sb16 с контроллером Panasonic CD Interface (!!! не IDE, они с ним несовместимы) лишь однажды, в качестве решения для мат. платы, не имеющей встроенного IDE контроллера
ДимС
04.08.2009
У меня до сих пор где-то корпус с этой экзотикой хранится. Покупал в 1995 СД-кит (SB16+CD) аж за 315 USD.
Cunning
03.08.2009
*прослезилсо, воспоминания накатили*
pl17
03.08.2009
это очнно странный вопрос. я когда в школе в 6-7 классе учился, сам ставил дос с 4 дискет, там нечего сложного, просто вставляй их по очереди и все.

а вин 3,11 это просто оболочка, но не оперерационная система, и, скажу, очень бестолковая оболочка, лучше ставить типма нортон командера и не париться
pl17 писал(а)
вин 3,11 это просто оболочка, но не оперерационная система, и, скажу, очень бестолковая оболочка

Это между прочим была СЕТЕВАЯ оболочка, предшественница NT
а была еще обычная, но называлась 3.1 насколько помню :)

PS до сих пор пользуюсь системными дискетами dos6.
Win98se их в обязательном порядке предлагает сделать при установке, но можно и потом :)))

на hdd система с такой дискеты ставиться одной командой sys a: c:
потом конечно можно скопировать на диск и всю дискету и простенькую оболочку, vc я обычно копирую, хотя пользовал всякие, включая четырехоконный пирожок.

win3.1 тоже ставиться с дистрибутивных дискет или диска, а можно было просто скопировать минимальный набор файлов с работающего компа - 9 дискет дистриб, 4 минимум рабочий кмплект :)
AlexKB
04.08.2009
Жизнелюб писал(а)
Это между прочим была СЕТЕВАЯ оболочка,

А кто лантастик помнит? Одноранговая сеть под дос - это было круто)
s.d.s
04.08.2009
нуль-модем под NC,
соединение по lpt под DN

сетевуха дорого достаточно стоила
AlexKB
04.08.2009
Лантастик круче, он был резидентный и висел в памяти, позволяя расшаривать и маппировать сетевые диски. И всё это под дос, без винды. Красота.
pl17
04.08.2009
Жизнелюб писал(а)
Это между прочим была СЕТЕВАЯ оболочка, предшественница NT
а была еще обычная, но называлась 3.1 насколько помню :)

в 12 лет я такими вопросами не занимался, да и сети у меня тогда не было. я вся работа сводиласьа открытию диспетчера файлов и запуска какой-нить игрушки, а еще большого количества мата, когда игрушка из-под вин3,11 не работала и надо было возвращаться в NC, а это можно сделать только перезагрузившись
pl17 писал(а)
а еще большого количества мата, когда игрушка из-под вин3,11 не работала и надо было возвращаться в NC, а это можно сделать только перезагрузившись

Это не есть правда. При выходе из 3.11 попадаешь в ДОС - запускай НК наздоровье.
А некоторые на 3.11 работали, например в том же Ворде2. Сложновато было в Лексиконе делать аналогичные вещи.
Так был же чирайтер с встроенным редактором шрифтов, да много еще было редакторов :)
ДимС
04.08.2009
Угу, я в нём еще диплом писал/рисовал.
pl17
04.08.2009
а может такая штука подойдет, а?
ru.wikipedia.org/wiki/FreeDOS
А может сменить машину? К дню города например или к новогодним праздникам?
Новая тема