--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про WMR - чуть-чуть не вовремя закрыли...

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
05.08.2009
Вы дурите, Qavai или просто прикалываетесь?
Вы хоть в курсе, как юридически взаимодействует описываемая платежная система с финансовой системой РФ? И в какой момент возникает объект налогообложения?
Конечно знаете. В момент вывода.
Только вот связи-то между способами вывода нет. Поэтому не понятно, к чему Вы тут все это пишете.
Вы апеллировали к понятию "2НДФЛ"? А какая разница, кто его будет платить - я или контрагент? Где связь между способами вывода денежных средств? Вы думаете, что те самые 3.5-4%, что берут за вывод WM, это какой-то налог? (в аспекте отношений к НК)
Душит смех :)
Я же вроде ясно написал - с карты - снимай, не хочу. Беспроцентно и законно. Куда ему переводить - ему без разницы, перевод стоит примерно одинаково. А с WM - определенный геморрой для меня. 13% все равно уже включено в этот платеж на той стороне. А если бы я очень сильно гонялся бы за копейками - я бы вообще этот платеж принял на свой расчетный счет, как организация, и платил бы не 13%, а всего 6% (УСНО). Только вот незадача - суммы небольшие, и меня напрягает каждый раз бегать на почту и отсылать первичку контрагенту (он в Мск).
Ну и, положа руку на сердце, я не припоминаю на практике ни один случай, когда ИФНС мониторила карточные счета физиков с зачислениями до ста кусков (именно с таким исходом, чтобы потом вздрючить за неподанную декларацию и взыскать дозачисления в бюджет). Не тот масштаб, имхо. Хотя, в будущем, кто их знает, может и будет...(типун мне...)

ps Вот теперь закрывайте.
mozg
05.08.2009
А о чем там речь шла? Никакого налогообложения быть не может при прямом обмене: я тебе наличку, ты мне вмр.
Поэтому не совсем понятно о о чем речь.
FreeCat
10.08.2009
Тему не застал - но у мня есть рекомендации по бухучёту Вебманевских "денег". если кому интересно - читайте из прикреплённого файла.
К сообщению прикреплен файл:
15095737-rekomendacii_po_buhucetu_operaciy_s_webmoney.rar   (707 Kb)   Скачать файл
Yakov-K писал(а)
Вы дурите, Qavai или просто прикалываетесь?
Вы хоть в курсе, как юридически взаимодействует описываемая платежная система с финансовой системой РФ? И в какой момент возникает объект налогообложения?
Конечно знаете. В момент вывода.

для юриков и ИП (бизнес, с привязкой к реальному перемещению товарно-денежных операций - ДАВНО УЖЕ НЕТ. В смысле что СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА, полностью работающие (в смысле НК) понятия сделки, оплаты, приобтерения ЦБ и все такое.
:)
Yakov-K писал(а)
...
Ну и, положа руку на сердце, я не припоминаю на практике ни один случай, когда ИФНС мониторила карточные счета физиков с зачислениями до ста кусков (именно с таким исходом, чтобы потом вздрючить за неподанную декларацию и взыскать дозачисления в бюджет). Не тот масштаб, имхо. Хотя, в будущем, кто их знает, может и будет...(типун мне...)
...

дело не в масштабе, а в предмете надзора каждого госорга - обычно в территориальный налорг "в рамках взаимодействия" - приходит материалы с мониторинга или соответствующих подразделений ГУВД / МВД (в нн - орч 1,2,3) - действительно ЗАВИСИТ ОТ СУММЫ - ибо есть УК/УПК, в конце концов...кстати, по регионам еще зверьбанк одно время подавал 3ндфл (если не путаю!), это когда источник выплаты не смог удержать - с этго конца ЗНАЮ РЕАЛЬНЫЕ КАЗУСЫ - прибегавших с вытаращенными глазами "чедалетьтопопалили" людей "из интернета"...счас вроде "отошло" - но ЛЮБАЯ бн операция на живого физика с рашабанками - мониторица, и в соответствии со сроками НК/КоАП/УК - разматывается...надо просто это понимать - не смертельные санкции даже при выявленном нарушении/неуплате.
:)
Yakov-K
10.08.2009
В смысле что СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА
----

Дык, тем более.
Я, правда, про физиков говорил, ну не суть.
А про мониторинг все и так понятно. Этот пост я написал в продолжение другого тематического поста, просто его прикрыли не вовремя - не успел там ответить, вот и написал. Закрыть бы его надо.
FreeCat
11.08.2009
Yakov-K писал(а)
Закрыть бы его надо.

Этот? Или тот открыть)?
Yakov-K
11.08.2009
Именно этот.
И тот тоже закрытым оставить. Т.к. все исчерпано.
FreeCat
12.08.2009
ОК.
Новая тема