--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему ICQ sniffer не понимает русский.

6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*FoX*
06.08.2009
Т.е. там вместо киррилицы кракозябры лезут :(
ОС Win2k3 terminal service x64 and
Win2k3 OEM Std rus
Кодировка, чай, не та.
Вы хоть версию программы напишите.
Учтите, что разные клиенты могут использовать разные кодировки. Да и шифрование вроде возможно.
А вообще - нехорошо это...
*FoX*
07.08.2009
Собственно насчет нехорошо... Это вопросы корпоративной этики. И собственно СБ как и милиции объяснять что хорошо а что нет глупо. У них свои задачи, и они их выполняют. Насчет кодировки... Предположения были, но на терминале у всех стоит русский.
Насчет "нехорошо" - это вы сами со своей совестью решайте, СБ нечего отговариваться.
Я бы либо слинял из такой организации, либо пользовался ssh-туннелированием для того траффика, который не хочу никому давать смотреть.

"на терминале у всех стоит русский"

Про язык я и не сомневался, вроде в России живем. Речь шла о кодировке. ru.wikipedia.org/wiki/Кодировка
Кодировка не та. Современные версии клиентов шлют в уникоде, старый сниффер может его не понимать.
*FoX*
07.08.2009
Кодировка на серваке и в клиенте совпадает. Снифферы последних версий. Интересный момент был когда после первой установки он часть вывел в кириллице(до какого то момента) а потом и понеслось. Далее последовали снос, чистка реестра и переустановка. Но ситуацию это увы не исправило. В самом снифере настроек нет никаких в эту сторону, да и какие там они могут быть. Роботает сниф через WinPCAP( думал он зачудил, перепробовал и 3 и 4 версию). Где еще копать х.з. Может у кого появятся идеи ?
Кодировка на серваке и в клиенте совпадает.

Под "серваком" понимаете терминальный сервер или сервер ICQ?
Если терминальный - непонятно, о какой кодировке речь. Если сервер ICQ - непонятно, откуда у вас к нему доступ :).
В какой кодировке посылает сообщения ICQ-клиент? Мой, например, в UTF-8.

Снифферы последних версий.

Какие конкретно?
Мой ICQ snif 4.137 сообщения в UTF-8 нормально отображает.
Новая тема