--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите пожалуйстаа!!!!!

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сладкая
27.01.2004
Подцепила это чудо сёдня...
http://www.avp.ru/news.html?id=145335904

Касперский даёт сбой при лечени...
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?????
Сладкая писал(с)
----------------
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?????

Срочно лечить голову. Т.к. удаление червя вряд ли сможет отучить от привычки запускать на компьютере все подряд...
большое спасибо!!! после формат С- это второй по популярности совет...

Но хотелось бы что-нибудь более дельное...(((((
Касперского сносить и ставить либо Нортон Антивирус, либо Доктор Веб, Нортон считается предпочтительнее, но Доктор тоже вполне...
Negoro
27.01.2004
сори за вопрос - а если без правов админа в ХР его получить - что будет?
Ниняй - у нас он бесславно умирает, наткнувшись на желтенький щит в трее :о)
Negoro
28.01.2004
у меня он просто виндус не находит:-)))
nykt
28.01.2004
Будет хреново, если ты не за файрволлом - он начинает юзать твою машинку в качестве прокси для внедрения в локалку и прочих гадостей. Кстати, для отправки сообщений он использует свой почтовый клиент. И использует не твою адресную книгу, а почтовые сервера из нее и генерит для них случайное имя почтового ящика. Гадость приличная. Только за вчера наша контора получила более 200 сообщений...
Negoro
28.01.2004
разговор то вроде б про почтового червя идёт? если у юзера нет прав для записи в c:windows - как же он туда внедрится-то?))
nykt
28.01.2004
Так, на пальцах объяснять я ниче не буду (тем более, что тут с азов надо начинать). Хочешь знать - читай:

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.novarg.a@mm.html

Одна вещь порадовала:

Performs DoS against www.sco.com

Ха-ха ;-))) Хоть что-то полезное...
Negoro
28.01.2004
ну и чего тут нового? я спросил, что будет, если юзер получит почту, но при этом не имеет прав администратора -
соответственно его приложение (вирус) не будет иметь прав для доступа к файловой системе, а соответственно вирус не сможет установится на компьютере.. а ты мне про прокси файрволы... и потом - что это за локалка такая, в которой на каждом компьютере - админ, хе-хе:-)
nykt
28.01.2004
Получить права SYSTEM достаточно просто даже руками. Я уж не говорю про эксплоиты...

Продолжать считаю бессмысленным. Я закончил.

З.Ы. В библиотеку...
Negoro
28.01.2004
ты ничего и не сказал...
если в библиотеку - так сказал бы хоть куда:-)
Negoro
29.01.2004
вот кстати и в библиотеке с тобой не согласны:-))
YaR
29.01.2004
Решпект!
Файрволы должны стать неотменной частью компьютеров, ровно как и антивирусы (Хорошие!).
Dave
27.01.2004
вот тулс для удаления
или ручками

Manual Disinfection

Manual disinfection of Mydoom consists of the following steps:

1, Delete the registry value and restart the computer:

[HKLMSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunTaskMon]

[HKLMSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunTaskMon]

[HKCRCLSID{E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED}InprocServer32]

2, Delete the worm from the Windows System Directory:

%SysDir% Taskmon.exe

and its backdoor component from:

%SysDir%shimgapi.dll
Comps
27.01.2004
Зайди на сайт касперского и скачай последние обновления.
Если не поможет, скачай оттуда же утилиту clrav.com, скопируй ее с каталог Винды, отключи комп от локальной сети,запусти в коммандной строке clrav.com /scanfiles.
Должен все вылечить.
Удачи.
spy-nn
27.01.2004
Полностью поддерживаю решение проблемы с помощью нортона . Кашпировский давно перестал быть хорошим
Whale
28.01.2004
Смею ответить,что сегодня ваш рекомендуемый Нортон ничего не увидел, а вот Касперский (с последним обновлением) без проблем разрешил ситуацию.

:)
nykt
28.01.2004
Обновления надо вовремя качать... У нас вчера тоже эпидемия Mydoom пыталась начаться - все вовремя прибили Нортоном...
Базы антивирусные надо часще обновлять, а не клепать на программу...
абсолютно согласен. последние обновления Каспера решили все проблемы!
Whale
28.01.2004
Я конечно все понимаю, но если данным вопросом занимается целый отдел... :)

Да кроме того, каждый выбирает себе программу сам. Вам нравится Нортон - хорошо. А вот в Кашмарском там база почти на 81 тысчу вирусов.
Лично у меня стоит Кашмарский и TheBAT с чтением заголовков и НИКАКИХ проблем :)

Так что по большому счету мне эта эпидемия вообще по фени!!
Whale писал(с)
----------------
Я конечно все понимаю, но если данным вопросом занимается целый отдел... :)

Меня всяко обзывали, но вот "отделом" - первый раз :о)
А что, бывают отделы и из одного человека :-)
Cunning
29.01.2004
Ага! А еще забавнее из двух! 1-й начальник, 2-й подчиненный. Первый только распределяет время второго, но никакого участия в работе не принимает! На то он и начальник! :)
Сладкая
28.01.2004
Огромное спасибо всем!!!)))
Черьвяк побеждён!

ПСтеперь буим мыть руки перед едой...
Cunning
29.01.2004
Точно! Мойте руки, перед... и зад! :)
Новая тема