--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У Microsoft отбирают Word

3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
psvic
13.08.2009
У компании Microsoft возникли проблемы с одним из своих самых популярных продуктов – программой для работы с текстовыми файлами Word. Федеральный суд США признал, что она посягнула на патент канадской фирмы i4i, который касается использования языка программирования XML, лежащего в основе Word. Microsoft придется выплатить фирме компенсацию в размере 290 млн долларов. Но это еще не все. Microsoft может лишиться права продажи Word.

полный текст...
www.vz.ru/economy/2009/8/13/317018.html
karapus78
13.08.2009
давно пора ))))
KLIMMER
13.08.2009
ахахахха так их, так!
И чо радуемся? Из нашего же кармана и возьмут. Ожидаем повышения цен на следующий офис...
Doch2r
13.08.2009
а оно уже практически объявлено:
lenta.ru/news/2009/07/24/microsoft/
karapus78
13.08.2009
ну во первых не из вашего кармана....;)))))
во вторых, подорожание софта, как и любого другого продукта, так и так вполне логично...ибо с каждым годом всё и вся дорожает...ресурсов всё меньше, народу всё больше...прописная истина...да и девальвацию рубля ещё никто не отменял..и инфляцию в купе с ней тоже.....по сему, если что и дорожает на какие то там 10-15% - это не что иное, как один из показателей инфляции...это ожидаемо и новостью не является....
а вот как раз посягательство на святая святых - Microsoft и принуждение их к каким либо штрафам...и прочим действиям, всегда вызывает умиление, ибо другого такого монополиста я не знаю...а к монополиям отношусь всегда критично
плюсуюсь, умилён))
AlexKB
16.08.2009
karapus78 писал(а)
да и девальвацию рубля ещё никто не отменял..и инфляцию в купе с ней тоже.....по сему, если что и дорожает на какие то там 10-15% - это не что иное, как один из показателей инфляции...это ожидаемо и новостью не является....

Какая инфляция? Цены растут в долларовом выражении, а не в рублевом. А в Америке дефляция..
да и хер с ним)) ну запретят продавать, ну повысят они цены на всё остальное, чтоб издержки компенсировать. если брать на уровне канторы, дык будет собственник платить, кторый и так платит будь здороф, ну или в подполье уйдёт кантора)), а если брать физиков, дык поднимите руки кто лицензионный офис юзает, кторый купил на свои кровные, а не притырил опять таки, и не оемом с ноутом за копьё?? я вот лично, как лицо физическое, клал болт на всю лицензию мелкософта. мне оно феолетово! пока лицензионные продукты в нашей стране не будут соизмеримы с нашими доходами, то исходя из, опять таки, нашего менталитета, никому эта лицухаа нахер не упала...
OOO Admin
15.08.2009
Щаз
так легко Билли ничего не отдаст
дык он какбы частый клиент различных разборок с антимонополистами и прочими)) и платил уже, и будет платить, это нормально, это издержки популярности, это заранее заложенные бабаки в бюджет компании)))
FreeCat
16.08.2009
А мы потом эти деньги ему платим(.
AlexKB
16.08.2009
Да, только идиот может придумать бороться с монополистом штрафами.
min
16.08.2009
Не штрафами,а компенсациями в пользу фирмы разработчика.Не хотели по хорошему за патент платить,будете через суд.Что, плохо ли когда тебе 290 миллионов отсудят.
FreeCat
16.08.2009
Что-то пока мне не отсудили).
min
16.08.2009
Быстро в суд на них.
FreeCat
16.08.2009
Проще знакомых юристов задействовать))).
Route
16.08.2009
Не первый раз, откупится.
ISOpter
17.08.2009
Главного копираса засудили за нарушение аффтарских прав, - это Зач0тъ!! Так их, гадов!! :)

хороший мелкосукс - посаженный мелкосукс!
pl17
17.08.2009
это глупость. МС крайне редко преследует пользователей пиратской винды и офиса, большинство дел, это инициатива наших долбанутых органов ВД, тот же злополучный директор какой-то там школы, МС сказала что у нее претензий нет, а наши уроды его по судам затаскали.

не нравится Виндовс, пользуй свой красноглазый линукс молча, а не кричи об этом на каждом углу, это глупая и некрасивая привычка
да полно вам, прям юношеский максимализм)) Вот на мой взгляд, каждая ось хороша в своём примении..... сейчас (кризисные времена) ни разу не модно кричать линукс\виндовс сакс)) модно и востребовано быть широкопрофильным спецом.... применять ос в зависимости от задач а не от собственной религии.
pl17
18.08.2009
быть Шивой и затычкой в каждой дырке востребовано на низшем уровне, когда фирма имеет некоторую ИТ-инфраструктуру но может позволить только одного админа, которому и приходится делать все. в более крупных организациях есть как правило штат админов которые отвечают, каждый за свою часть, и тут уже важнее именно специализация, тк не может человек быть профи во всем, пример спорт, многоборцы и обычные бегуны, плавцы, первые могут много но не могут тягаться с последними
Вы не догнали смысл)) масштаб бизнеса и количество штатных единиц ИТ персонала ни причём. я, в данном случае, говорю на уровне тех решений. и уж тем более не призываю к смерти мелкософта, под разные задачи -разные решения и всего лишь)))
pl17
18.08.2009
да нельзя применить решение даже если оно лучшее, если не знаешь о нем, и тем актуальней это, чем сложнее задача стоит, масштаб бизнеса напрямую влияет на сложность выдвигаемых задач (хотя могут быть и исключения)
ещё раз, смотрим на вещи не с позиции технического специалиста, а сточки зрения управления процессами.... уж не знаю станет ли от этого понятней))
я не отдаю предпочтений. я использую что мне удобно, где мне удобно и как мне удобно, и не бесплатно))
ISOpter
18.08.2009
pl17 писал(а)
МС крайне редко преследует пользователей пиратской винды и офиса,
- рекомендую, прежде чем чего-то заявлять, поподробнее ознакамливаться с вопросом.
pl17 писал(а)
не нравится Виндовс, пользуй свой красноглазый линукс молча, а не кричи об этом на каждом углу, это глупая и некрасивая привычка
- давайте вы мне не будете указывать, что делать.
pl17
18.08.2009
вести себя корректно надо и никто не будет ничего указывать.
это что, модно что ли кричать, что МС должна умереть? они, что вам жить мешают?
беседовал как-то с админом, называл известную всем ОС мастдаем, при этом про линукс знал только, что он где-то есть.
ISOpter
18.08.2009
pl17 писал(а)что МС должна умереть? они, что вам жить мешают?
это диалектика. "Зри в корень!" (с) :)

pl17 писал(а)
линукс знал только, что он где-то есть.
...а вот я - разве что-то говорил про линукс?
,,,
Новая тема