--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашняя сеть по WiFi.

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@lik
13.08.2009
Подскажите, пожалуйста, как сделать домашнюю сеть по WiFi. Подобных тем тут было не мало, но ответы на свои вопросы я не нашел, обычно все заканчивалось рекомендациями купить d-link 2640. Если плохо искал, то киньте ссылку плиз. Конкретнее. Задача, а общем то, вполне стандартная. Есть ADSL интернет от ВТ, ADSL модем Zyxel P-660 RU2 ANNEX A+B и 2 компа. Хотелось бы, НЕ покупая нового ADSL модема со встроеным WiFi роутером, сделать беспроводную сеть между 2 компами и что бы оба имели выход в интернет. Один из компов можно подключить и по проводам, а второй по WiFi. Какое железо для этого нужно (конкретные модели приветствуются)? Достаточно ли будет точки доступа (типа D-Link DWL-G700AP) и 1-2х USB WiFi адаптеров (типа D-Link DWA-110)? Или все же без WiFi роутера не обойтись? Если вариант с покупкой d-link 2640 будет все же дешевле - убедите, плиз. Спасибо!
Gavrosh
13.08.2009
не долго размышлявши сходил на РР, купил там D-Link DIR-300, соединил с ней шнурком "дареный" вт-шный модем и всё заработало. настройка свелась к нажиманию "далее-далее" и вводе ключа сети
@lik
13.08.2009
Модем настроен бриджем, а D-Link DIR-300 роутером? А что в компах, в смысле какие WiFi адаптеры? Можно один комп воткнуть проводом через порт D-Link DIR-300, а второй по WiFi? А если еще ноут будет с WiFi или телефон, то без проблем? Все друг друга увидят?
Gavrosh
13.08.2009
Веришь -я этим даже не заморачивался :).
Вся конструкция в целом работает роутером и стоит пылиться, никто её не трогает. Уж как там они между собой я и не помню.
Компы - ноуты, в них встренное железо вифи.
Всё работает только по вифи, лан-порты на точке не задействованы вообще никак.
Ноуты друг друга видят.
Заводскую прошивку ни в одном из агрегатов не менял и не собираюсь.
Но. Вся эта байда работает только для раздачи в доме инета и серфинга в ём. Не игр ни кино по вифи не пользуем за ненадобность. Но предположу что могут быть проблемы из-за скорости,я её никак не оптимизировал и даже не знаю какая она.
@lik
13.08.2009
Gavrosh писал(а)
Вся эта байда работает только для раздачи в доме инета и серфинга в ём. Не игр ни кино по вифи не пользуем за ненадобность. Но предположу что могут быть проблемы из-за скорости,я её никак не оптимизировал и даже не знаю какая она.

Спасибо! Под тем что бы компы друг друга видели, я имел ввиду прежде всего, что бы папки можно было пошарить, файлами обмениваться и .д.
Поверьте, гораздо приятнее шарить по папкам и кидать файлы по проводам, (особенно по гигабитной сетке) нежели по Wi-Fi.
OOO Admin
15.08.2009
кто мешает настроить модем роутером?
Ararat
13.08.2009
Решение номер раз (замое дешевое и геморройное).
Покупаем в один комп (который по шнурку) вайфай карту, натсраиваем интернет "по шнурку" (бриджем или роутером - как угодно), запускаем точку доступа в режиме "точка доступа" и расшариваепм на это подключение интернет.
Результат - бюджетно, но для раздачи вайфая компьютер должен быть включен.
Затраты - две вайфайные карты.(ок. 1000 руб)
Решение номер два (золотая середина).
Покупаем любую точку доступа, настраиваем модем "роутером", включаем на модеме DHCP-сервер (чтобы он раздавал айпишники сам), подключаем шнурком точку доступа, настроенную чтобы она получала айпи по DHCP.
Результат - все работает и без геморроя.
Затраты - вайфайная карта и точка доступа (ок. 1500 руб.)
Решение номер три (дорого, но красиво)
Покупаем DSL 2640 и все делаем из коробки.
Затраты - DSL 2640 и одна вайфайная карта (ок. 2500 руб)
Выбор за вами.
ЗЫ - я бы купил точку доступа =)
@lik
13.08.2009
Спасибо! Собственно, я и хотел с самого начала вариант (2). Но почему-то закралась мысль, что WiFi должен быть роутером. Хотя я в этом не большой спец. А чем вариант (2) отличается от того что предложил Gavrosh выше? или это тоже самое?
Ararat
13.08.2009
DIR-300 - не точка доступа, а роутер. Он тупо дороже =) А зачем тебе два ройтера, если твой модем - тоже роутер?
@lik
13.08.2009
Да вот я тоже думаю, что ни к чему. Просто практика создания подобных сетей отсутствует, вот я почему-то и подумал, что мне нужен роутер. Иными словами точка доступа D-Link DWL-G700AP и 2 адаптера D-Link DWA-110 все решат? Два потому что D-Link DWL-G700AP - безпоротвый и оба компа придется подсоединять по "воздуху". Или может что-то другое из железа посоветуете?
Ararat
13.08.2009
точка доступа пойдет, а адаптера достаточно одного - у тебя же есть свободные портыв твоем модеме? Вот через одну из них и соедини шнурком комп.
@lik
13.08.2009
Боюсь что нет. Там только один порт и он пойдет в точку доступа...
Ararat
13.08.2009
Ой, точно. Тогда, наверное, лучше взять DIR-300 =) Проверенная железка.
@lik
13.08.2009
Спасибо! Очевидно, так и сделаю. Порты там, насколько я понял есть, то есть одного адаптера будет достаточно. А как лучше настроить? Модем - бридж, DIR-300 - роутер?
Ararat
13.08.2009
В этом вопросе могу фтыкатели форума разойтись во мнениях, но имхо, без разницы. =) Если сейчас модем роутером настроен - то пусть dir-300 будет просто точкой доступа с dhcp-клиентом. Если бриджем - то настрой dir-300 роутером =)
Ararat
13.08.2009
чота я щас посмотрел цены на DWL-G700AP - так он чуть ли не дороже DIR-300 выходит. Странно это... www.cenam.net/opis/index.php?idb=47690
AlexKB
13.08.2009
У g700 есть недокументированные возможности, его можно "разогнать" по мощности сигнала с помощью неофициальной прошивки. Поэтому его берут те, кто знает)
MihH
14.08.2009
нука нука... а где про это почитать?
AlexKB
14.08.2009
Ключевое слово conceptronics
Да хоть на НАГе.
Неужели нельзя со стандартной прошивкой???
Pterix
14.08.2009
Как это выглядит у меня:
Имеется стационпрный комп и нутбук с вайфаем
К компу подведен интернет кабель. Но кабель подключен не напрямую в сетевухе компа, а через роутер, который паралельно передает инет еще и на ноут, хотя количество компов можно и больше так подключить.
Из затрат, только простенький роутер D-Link DI-524UP
Новая тема