--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сигейт 7200.11 вчера ни у кого не помер? :)

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RK
13.08.2009
С той самой прошивкой SD15.
Седня двое сотрудников притащили свои винты, типа перестали определяться. И смех и слёзы. Мой терабайтник вчера тоже подох, сам виноват - заленился прошивать, авось пронесет.
Эт чё, мистика? Ну не бывает так. :) Партии разные, но куплены все 3 харда летом-осенью прошлого года, 2 500-ки и мой тысячник.
Немного гемора и всё успешно восстановлено, свят-свят.
Дабл
13.08.2009
А вот отсюда по-подробнее...
Что-то я пропустил про эти террабайтники.
rootik
13.08.2009
вчера вроде нет, а вот за прошлую неделею и раньше - сколько угодно)))
MrVodinn 07.08.2009 в 14:20:51 в теме "Проблема Seagate Barracuda 7200.11", например
Route
13.08.2009
Перепрошивал подохшие?
RK
13.08.2009
Восстановил, до прежнего состояния. Пришлось изготовить для этого девайс для COM порта. А потом прошил нормальной прошивкой. Как бонус после этого - девственно чистый S.M.A.R.T.
Yakov-K
14.08.2009
Сории, это случайно не Вы предлагали некоторое время назад свои услуги по вот такому восстановлению?

И еще:
Как бонус после этого - девственно чистый S.M.A.R.T.

Это не бонус, а результат (в данном случае, считаем, что положительный) от яростного желания сэкономить. Потому, что:
1. Даже не узнаем, что было с диском, не видно его текущего состояния (смарт в нулях)
2. Пропала информация в заремапленных секторах (эти сектора могли попасть на любые файлы, можно чего-нибудь "не досчитаться"). Пропала она после команды, которую Вы вводили "по инструкции" (очистка смарт, это ее побочный эффект).
3. Действие команды из п.2. могло не сработать, зависнуть или сработать неверно. Случаи видел. При этом огребается серьезны геморрой при восстановлении (уже другие средства нужны).
RK
14.08.2009
Нет, случайно не я.

1. Пофиг
2. Это несколько лучше, чем ждать пару месяцев из гарантии HDD вообще без данных
3. Могло, да не случилось. В любом случае, всегда есть выбор как поступить со своим HDD.
iZverG
14.08.2009
Яков, ну согласись, если данные стоят не десятки тысяч рублей (а возможно и миллионы долларов), а скорее собственные накопления мультимедийки - то лучше уж самому покопаться, особенно если руки тем концом вставлены?
в любом случае я лично тоже лучше диск выкину в мусор в 10% случаев, чем 100% потеряю ВСЕ данные при гарантийном ремонте.

ЗЫ. при условии, что десятки тысяч у меня просто нет на восстановление нежизненно важных данных.
Yakov-K
14.08.2009
десятки тысяч
--
Я гораздо дешевле для форумцев делаю. И есть гарантия. Но многие хотят сэкономить и это. За экономию платят риском :) Только и всего. А так, я просто против пропаганды кустарных методов. Потому, что неподготовленный человек запросто может подумать, что это все ерунда, и все _обязательно_ сработает.
RK
14.08.2009
Потому, что неподготовленный человек запросто может подумать, что это все ерунда, и все _обязательно_ сработает.

Ну так дополнительный клиент придет, рекламировать надо кустарные методы ;)
Yakov-K
14.08.2009
В том-то и дело, что не так тут все просто.
Смайлом, по крайней мере, не пахнет.
1. Если он придет после корявых рук - восстанавливать очень геморно, как правило, только потеряешь время, а заплатить - не заплатят, это уже дорого будет. Сразу цену узнать крайне сложно в таких случаях.
2. Ну и те, у кого это получилось, начинают реально офигевать от того, за что я беру деньги - им начинает казаться, что ремонт винта, это просто плевое дело. Да, я знаю, что на этом форуме таких нет. Но некоторым задалбываешься объяснять, тратишь лишнее время, даже выслушиваешь некоторые "обидные" словечки и пр.
Т.е. вот конкретно два момента, из-за которых лично мне не нравится то, что некоторые люди сюда постят эти инструкции. А про "рекламировать" - все уже разрекламировано до вас, кому надо, тот найдет. И будет сам решать, что делать. Кстати, говорю не только на основании опыта с 11 серией сигейта (он пока не так массово прет). Насмотрелся на веселости после инструкций в случаях с фуджами МПГ, дятлами, квантумами...а их через мои руки прошло очень много.
RK
14.08.2009
Я всё понимаю, и смайл то с запятой. Каждый день приходится объяснять людям на их языке, за что я беру деньги (не за subj, совсем другое, но это не важно)... По п.2 поэтому и написал. Кто знает - придет куда надо, кто не знает - не помогут ни кустарные инструкции, ни даже пошаговое руководство. С другой стороны, моя ссылка настолько общедоступна по запросу в любой поисковой системе, что я удивлен, что здесь ей не особо и воспользовались.
И мне не нравится, что кто-то здесь пытается запретить эти инструкции...
Yakov-K
14.08.2009

Это я, что ли, пытаюсь запретить? Я тут не модер, а всего лишь мнение высказал (на что имею право).
FreeCat
15.08.2009
RK писал(а)

И кто?
iZverG
13.08.2009
А что - они уже дешево и успешно восстанавливаются? Можно с этого места поподробнее
RK
13.08.2009
Делал всё по инструкции:
lanex.kulichki.com/articles/...20011-posle.htm
После этого начинает детектиться и можно его прошить, чтоб впредь такого не повторялось. Данные все выживают.
Из затрат: пришлось только звездообразнеую отвертку купить (вчера тут спрашивал), шнурок от старого Сименса был.
iZverG
14.08.2009
Что-то не хотелось бы связываться ))
RK
14.08.2009
Пришлось рискнуть - информацию жалко было. Думаю, что можно столкнуться с двумя проблемами: 1) это не СС, тогда смысла продолжать нет 2) Винт отвечает на команды как-то по другому - видимо собранный преобразователь неправильно работает
mozg
13.08.2009
Я себе взял 7200.12- писали что с ними нет проблем. Как по вашему опыту? :) хочется быть спокойным.
mumg
14.08.2009
у меня такой винт. вроде нет, живой.
iZverG
14.08.2009
перепрошитый? если нет, то поторопитесь. исход один.
mumg
14.08.2009
не прошитый, он у меня по USB подключен, интересно так прошить можно ?
iZverG
14.08.2009
не уверен. но лучше уж подключить и прошить, чем данные потерять.
RK
14.08.2009
Еще сомнения остались? Прошивать конечно, пока живой! Я флегматик, год ждал, щас только негодую :) По какому интерфейсу подключен не имеет значения.

ЗЫ По какому интерфейсу подключен не имеет значения. Это относительно необходимости прошивки винта. По USB прошить нельзя.
Советую прошивать образом, записанным (и скачанным с сайта Сигейта предварительно, а не exe) на CD|DVD, если есть нестандартные загрузчики. Если винт один, и там тока Виндовс, то прошивать экзешником с Сигейта можна.
psvic
14.08.2009
сигейты чо решили теперь все серии выпускать геморройные, как я посмотрю? :)
RK
14.08.2009
Вроде тока с этой. Но осадочек остался (с).
ISOpter
14.08.2009
что значит "решили"?! Он лет десять уже дерьмо-дерьмом...
Yakov-K
14.08.2009
А исход - У ВСЕХ один. :)
Откуда такая паранойя, что если не перепрошитый - то муха сс или еще какая гадость?
А может, у него прошивка уже правленная на этот предмет, нафига его шить-то?
Новая тема