--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа требует старый DirectX

273
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Radagor
01.02.2004
Имеется старая игрушка "Волшебный сон" (изд-во Никита, игра для маленьких детей), требует Windows 95/98 + DirectX 7
При запуске под XP+Directx 9.0b говорит
Ddraw user error: direct draw runtime is not installed

Есть ли способ заставить игру работать , окромя отдельной установки 98+Directx 7
YaR
01.02.2004
1 варинт - попробуй режим совместимости с 98МЕ, правда помогает далеко не всегда!

2 вариант - изменить "Версию" директикса в реестре, правда какую точно писать - не знаю :)

Есть еще один вариант. Но он очень глупый и вряд ли поможет. Такчта говорить его не буду.
Radagor
01.02.2004
1 вариант - приводит к ошибке програмы
2 тоже самое что и без изменения в реестре - может меняю не там

Давай третий
Поищи в инете direct draw отдельной инсталяшкой - точно была такая штука, кажись от 7ки или 6ки. Лежала у меня на сервере, но стер давно...
Radagor
02.02.2004
Пояcни подробнее плиз.
Как это - direct draw отдельной инсталяшкой - отдельно от DirectX ?
И если даже так то как в системе будут сосуществовать ddraw разных версий

ps : DirectX7 у меня есть
TheGhost
02.02.2004
Может я сейчас глупость скажу, но по-моему никак они сосуществовать но смогут .... Если не ставить отдельно Win98 (да и установка 98го поверх XP несколько "специфична") ....
Может проще будет взять DXBuster и периодически тратить минут 5 на переключения режимов компа детский/врослый?
Radagor
03.02.2004
Так DXBuster вроде для удаления DirectX - в данном случае зачем?
Вопрос стоит как под ДАННОЙ конфигурацией запустить старую прогу

Установка отдельной 98 - крайний шаг.
TheGhost
03.02.2004
Насчёт "ДАННОЙ" кофигурации - планируется установить игрушку для DX7 именно под DX9? А DXBuster - чтобы менять DX9 на DX7. Хотя конечно Deathmaker прав - DX7 и XP могут быть вообще мало совместимые.
Radagor
04.02.2004
Естественно - планируется установить игрушку для DX7 именно под DX9.
Radagor писал(с)
----------------
Пояcни подробнее плиз.
Как это - direct draw отдельной инсталяшкой - отдельно от DirectX ?

А вот так. была така штука, сто пудов.

И если даже так то как в системе будут сосуществовать ddraw разных версий

А вот это уже - фигзнат :о)

ps : DirectX7 у меня есть

А он тебе не поможет под ХР :о)
Radagor
03.02.2004
И как така штука звалась то - хоть примерно?
да так и называлась. Был ЕХЕшник, при запуске оного выполнялась установка ДДРОУ.
unknown nickname
03.02.2004
попробуй заменить ddraw.dll in windows/system32 такой же длл из DirectX7. Предварительно, конечно же, сделай бэкап текущей версии.
Посмотри версию dxdiag.exe
Может, поможет.
Новая тема