--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интерфейс Ворда-2007, гори он огнем

10
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приходится, вследствие обстоятельств непреодолимой силы, вот прямо сейчас работать с Майкрософт Офис-2007. У тамошнего Ворда (мало того, что он по умолчанию сохраняет файлы в каком-то нелепом новом формате с расширением docx, которое нормальный Ворд не читает) сильно измененный интерфейс по сравнению с Вордом 97-2003. Где меню “Файл”, где пункты “Сохранить как”, “Панели инструментов” – хрен найдешь. Хэлп – на тарабарском языке, типа того, на котором М.С.Горбачев разговаривал, нифига непонятно, надо месяц, чтобы найти что-то.

Есть ли какая возможность сделать так, чтобы у Ворда-2007 был старый, привычный интерфейс?
Где меню “Файл”?
Где “Сохранить как”?
Где “Панели инструментов”?

Есть ли какой-нибудь сайт о Ворде-2007, но чтобы никакой не официальный, не майкрософтовский, а составленный обычными юзерами?

Спасибо ответившим.
GPRSnik
16.08.2009
www.nntt.org/viewtopic.php?t=11566
Классическое меню для Office 2007
Год выпуска: 2007
Версия: 3.9.0.10
Разработчик: Addintools
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Любые, где встанет Office 2007
Язык интерфейса: только английский (но и переделывает русский офис как положено)
Таблэтка: Присутствует
Описание: Classic Menu for Office 2007 - программа для тех, кого раздражает новый интерфейс Microsoft Office 2007. Программа возвращает классический интерфейс в пакете Microsoft Office 2007. Поддерживаются Word,Excel,Outlook,Access,Power Point Надстройка Classic Menu кажется (так и есть на самом деле) очень простой и удобной в использовании. Она не отягощена дополнительными функциями и "весит" гораздо меньше своих конкурентов - не более 4 Мб. Всё, что она делает - это добавляет свою вкладку в ленту и показывает меню и панель инструментов в стиле Office 2003.

(да простят меня админы)
Уже версия 4,5
Работает, народ в восторге :о)
Спасибо!
iZverG
17.08.2009
Мда... неужели проще поставить левую софтину, делающую полезный инструмент похожий на древнюю версию, чем научиться один раз правильно пользоваться удобный современным интерфейсом? Или у вас там бабушек-бухгалтеров пятьсот человек? ))
УДОбСТВО И СОВРЕМЕННОСТЬ СОСТОИТ В ЗАСОВЫВАНИИ НУжНЕЙШИх ФУНКЦИЙ В АНУС, И ВЫКЛАДЫВАНИЕ НАВЕРх ТОГО, ЧЕМ ПОЛЬЗУюТСЯ РАЗ В 3 ГОДА?
Тогда да, проще поставить.
ПыСы: Мне пох, у меня 2003 академ.
iZverG
17.08.2009
Если вы не в курсе, интерфейс меню подстраивается под постоянные запросы пользователей. нужные кнопки вылезают и т.п.
Я пока ануса не нашел ни разу. Максимум - трудно иногда первый раз найти нужную функцию.
а она (функция) часто и нужна всего раз.
Я рефераты не пишу. Открыл - нашлепал - сохранил - напечатал. Эти операции, думаю, делают 99,9% пользователей. Только почему-то кнопок "Сохранить как" и "Печать" на панели нет.
iZverG
17.08.2009
"Сохранить как" и раньше не было. Была кнопка "Сохранить". Что не так???
iZverG
17.08.2009
Еще вариант - на строчке меню "Сохранить как" щелкнуть правой клавишей и выбрать "поместить на панели быстрого доступа". Все, она всегда на виду. Было это раньше??? НЕТ!
fleshy
17.08.2009
потому что раньше этого не нужно было делать, все и так легко доступно было
Вот не надо. В 2003 офисе чтобы поместить кнопку "Сохранить как" на панель, надо было совершить кучу действий.
iZverG
17.08.2009
О чем и речь. Почему-то кнопка "Сохранить" и "Сохранить как" у людей полностью ассоциируется в одну. А различие есть и огромное. Как легко ткнуть в эту кнопку по привычке и сохранить новый документ в старый. Восстановление старого невозможно. Здесь же даже значок разный. Просто так не ошибешься.
fleshy
17.08.2009
я имею в виду что она не нужна была на панели. не так часто приходится "сохранять как", а когда приходится - она доступна через одно меню. то есть вместо одного клика - два. и не говорите что два клика это в два раза больше чем один
Дело и не в кликах ни разу. У меня жена по роду работы делает за день огромное количество документов. Причём создаёт их с нуля, с разными стилями оформления и прочими плюшками. Так вот с её слов в 2007 офисе она всё это же делает в 2-3 раза быстрее без потери времени на настройку панелей под себя, ибо всё под рукой и интуитивно находится.
ARTIOM
17.08.2009
80% пользователей используют 20% возможностей. Мне бы с моими запросами и офиса 97 хватило бы, если честно.

ИМХО офис 2007 украшательство и бесполезность за большие деньги. То же самое винда 2к мне очень нравилась - особого смысла в хр и висте для работы не вижу... (шейдеры и директ-х мне даром не нужен)
iZverG
17.08.2009
совсем не украшательство. а всплывающая менюшка возле текста (развитие идеи с 2003-го, только там это было убого и скудно) - вообще отличая идея.

Еще одна отличная идея - панель быстрого доступа, которая настраивается легко, а находится всегда на удобном месте. По сути пользовательская панель, которую всегда можно было создать в ранних офисах, но НИКТО никогда это не использовал, хотя я настраивал по себя все нужные кнопки еще с 97го офиса (ранние не застал, только Лексикон).

Каждый заюзывает для себя то, что он ХОЧЕТ. Если юзер хочет КАЖДЫЙ ДЕНЬ искать 3 кнопки из сотни доступных - это интимное дело юзера, я лично создал бы себе панель с этим полдесятком кнопок и уже НИКУДА больше не смотрел. Это достоинство 2007го офиса, а не недостаток. Просто надо уметь использовать продукт, даже если не требуется ничего большего, чем 3 кнопки.
iZverG
17.08.2009
бОльшие деньги? имхо та же цена, что и ранние версии. и 2010й офис столько же будет стоить. Остальная разница в цене - инфляция и девальвация рубля.
ARTIOM
17.08.2009
Смысл перехода скажем с офиса 2003 на 2007 за деньги?

Если мне не нужно украшателсьтво?
iZverG
17.08.2009
А причем тут переход за деньги? Я сам почти до 2008 года исключительно на офисе ХР работал. Меня устраивал, я не мог понять - чем круче 2003й??? А 2007й реально отличается в лучшую сторону - лично для меня. Но платить деньги за апгрейд офиса я бы тоже не стал.

Мы же обсуждаем имхо не целесообразность перехода, а выбор офиса в принципе.
ARTIOM
18.08.2009
Мало кто покупает офис вновь. У 95% юзеров есть опыт использования офиса от майкрософт.
iZverG
18.08.2009
прочитал ветку вверх. Не понял ничего - сначала вы про деньги. Я про смысл ветки. Вы в ответ про опыт в использовании офиса.
0_0
iZverG
17.08.2009
А кто в ХР мешает настроить интерфейс, как в 2к? в целом же винда чуть удобнее, хотя сам очень уважаю вин2к
ARTIOM
17.08.2009
Да не в виде дело. 2К стабильная нормальная система с хорошими возможностями. Дело в маркетинге - запустить ХР с красивым меню и продать, запустить Висту с очень красивым меню и продать.... итд

Да даже если взять вин нт 4.0. Там спецом не сделали поддержку УСБ

Хотя честно говоря не знаю зачем всё это офисной машине или, допустим, если я не играю на компьютере.
iZverG
17.08.2009
Причем тут меню, если платформа по сути одинаковая??? Чем ХР отличается от 2К? бОльшей стабильностью и интерфейсом. В остальном уже различия в тонкостях.
ch@os
16.08.2009
Большая круглая кнопка сверху слева
да это все еще цветочки, это можно под кругляшом найти, а вот кнопку "Печать" найти... :о)
С год назад зашел в один КОМПЬЮТЕРНЫЙ магазин. Выписал товар, жду когда распечатают. Парень за компом печально тычет в клаву. "Есть проблемы?" спрашиваю. Нам, грит, новый офис поставили, 2007й. Никак не найдем кнопку "Печать" :о) Жми Ctrl+R, грю. Жмёт, восторг, кричит напарнику: "Вася, Вася, я нашел кнопку!" :о)))
2 Варианта решения:
1. Правильный - заходим в настройки расположения кнопок и вытаскиваем туда всё, что нужно.
2. Удобный - как написал ЖПРСник.
Stinky
17.08.2009
Deathmaker писал(а)
Жми Ctrl+R, грю.
Чо??? ;)
Ну "Р", какая разница :о)
аписька :оР
A.L.F
17.08.2009
хм. а мне вот неудобно работать теперь в старых версиях - больше мышедвижений для вроде простейших задач, форматирование текста делается не так удобно, как в 2007.
сейчас пользую 2010. очень доволен.
к хорошему привыкаешь )
п.с. только последний паблик-релиз 2010 почему-то называется Office Mondo... )
GPRSnik
19.08.2009
а я то думаю,.. кто здесь с 5-м уровнем и короной... )))
iZverG
17.08.2009
На большую круглую кнопку на месте меню "файл" не обращали внимания? тогда нажмите на нее. Будет практически стандартное меню файл и "Сохранить как" в том числе.

Если же на эту кнопку нажать правой клавишей, откроется меню с опцией "настройка панели быстрого доступа". там можно поставить приличное количество нужных галочек и в том числе формат сохранения файлов по умолчанию.

ЗЫ. Не советую переходить на классическое меню. Новое удобнее, если им научиться пользоваться. Причем учиться недолго. Многое интуитивно и просто, остальное легко найти через поиск.
iZverG
17.08.2009
Скоро вообще офис 2010 выйдет. опять будет ругацца - ой, какой он дурацкий. Пока пользуете продукты Майкрософт, будьте так любезны следовать политике партии ))
На всякую партию найдется болт с резьбой. Зачем мне изучать дебильные поделки укуренных индусов, если всё, что мне нужно от Ворда - составить маленький документик?
Удивительным образом интерфейс Корела не меняется вот уже 9 версий (более ранние не застал). Т.е. новые фичи появляются, но старые остаются на месте. И это удобно, т.к. когда ты с инструментом работаешь, а тем более ЗАРАБАТЫВАЕШЬ им - тратить месяц на его повторное изучение нет ни времени, ни желания.
Угадай с трех раз, почему ОО сделали похожим на 2000/ХР/2003 МСО, а не на 2007й?
iZverG
17.08.2009
маленький документы? ОО - плиз... или абиворд, или блокнот, или много-много чего. Зачет МС Офис, да еще и 2007й? )))
потому что документы приходят в ДОКах и уходить должны в них же. Причем без всяких геморов "откроется/неоткроется".
Еще я использую Пауэрпойнт и Паблишер, Фронтпейдж. Кажется, ООО тихо курит, не говоря об остальных...
iZverG
17.08.2009
Простые документы после ОО в .doc без проблем открываются в Ворде. Вы же про ПРОСТЫЕ???
iZverG
17.08.2009
пользуйте и дальше. только я не понимаю, почему КТО-ТО, а тем более мое государство обязало меня покупать ОЧЕНЬ дорогой продукт лишь для того, чтобы посмотреть сваянное вами? никто не имеет никакого права заставить меня что-то делать.
Deathmaker писал(а)
Зачем мне изучать дебильные поделки укуренных индусов,

А почему "индусов" то, а не янков и наших?
psvic
17.08.2009
потому что сейчас на майкрософт трудится дофига индусов
iZverG
17.08.2009
psvic писал(а)
потому что сейчас на майкрософт трудится дофига индусов

и русских, и китайцев, и еще немало кого.
psvic
17.08.2009
Сам не знаю, но слышал, что последние продукты типа офиса 2007 и вин 7 делают в основном индийские филиалы
iZverG
17.08.2009
Это уже их, майкрософтовское, интимное дело. По мне так пусть хоть чукчи делают, если смогут.
psvic
18.08.2009
согласен, лично мне тоже пофик :)
GPRSnik
19.08.2009
+10 тысяч... ведь в XP или Vista оставили возможность отключить оформление и вернуться к w2k!
ARTIOM
17.08.2009
Васька Пепел писал(а)
по умолчанию сохраняет файлы в каком-то нелепом новом формате с расширением docx, которое нормальный Ворд не читает)

У меня офис 2000 лицензия читает докх. Надо ставить апдейт специальный с сайта майкрософт.

Приплусуюсь за неудобность офиса 2007
psvic
17.08.2009
вот этот апдэйт
www.microsoft.com/downloads/...f43-c6bb74cd146
А скажите пожалуйста, можно ли изменить интерфейс ООо под 2003-2007 офис. ведь скинов там вроде бы нет?
Гугл не помог :(
GPRSnik
23.08.2009
+1 мне тоже интересно ;)
Новая тема