--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доступ в инет по паролям.

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DionisKa
03.02.2004
Как настроить?
Сейчас стоит Proxy - отслеживает только по станциям - а хотелось бы чтобы пользователь сел за комп, запустил експлорер - ввел свой пароль и прокся будет считать траффик для конкретного пользователя!
Psycho
03.02.2004
Поиграем в телепатов. Какая ось, какая прокся ?
DionisKa
03.02.2004
Сейчас под FreeBSD стоит Squid. Я хочу чтобы не париться с ней настроить под Win2K проксю, которая будет обращаться к Squid.

Ну или если знаете как настраивается Squid тоже велкам ;-)
Psycho
03.02.2004
Вариантов со сквидом много.
1. Завести юзеров на бзде и включить в сквиде авторизацию.
2. Если есть домен на НТ ну или АД (роли в общем то не играет). Можно сделать авторизацию через winbind или pam_smb_auth нужна настроенная самба. В данном случае сервером паролей будет выступать доменконтроллер.
3. Авторизация через ntlm_auth или msnt_auth эти модули тоже проверяют валиднось юзеров на контроллере, но самба для них ненужна, ntlm_auth (Nt lan manager) смотрит кто залогинен на машине с которой идет запрос, проверят наличие такого юзера в домене и если все ок то пускает. т.е логины-пароли вводить не надо. msnt_auth самое простое решение, отдельный модуль входящий в сквид. Так же сверяется с контроллером. в настройке примитивна, никаких сложностей. Если ты хочеш проксю на НТ....можеш поставить сквид на НТ и построить каскадный прокси, но проще сразу к сквиду авторизацию прикрутить.
волшебное слово - ISA. Это для тех, кто ленив или не грамотен (вроде меня). Для всех остальных существует куча решений...
DionisKa
03.02.2004
ISA я знаю только как шину :-(

Поподробнее можно?
nykt
03.02.2004
Microsoft Internet Security and Acceleration Server.
WinGate так может делать... Хотя если подымал Active Directory, лучшее решение - ISA Server (Microsoft Internet Security & Acceleration Server). (ИМХО...)
DionisKa
03.02.2004
Active Directory поднят - где ISA искать?
Ну-у-у-у... Я мыслю, што на радиорынке.... Либо на варезных сайтах....
nykt
03.02.2004
Да х там чего найдешь... Я тут давеча ресурс кит искал под двухтонник, так там только один человек понял что я вообще хочу... Так и не нашел до сих пор... :( Надо в Москву ехать...

З.Ы. Не так давно мелкомягкие заявили, что ворованная (нашими) версия Longhorn (которая, вроде как, уже продается в России, а выйти должна только в 2005 году, гы-гы) не имеет полного функционала, который будет заложен в оригинальной... ;-) Дык я бы на нее посмотрел, только на радиорынке на меня смотрят круглыми глазами и грят, что ни о чем подобном не слышали :(((
Ну хошь запишу за вознаграждение в пределах разумного :-) А то Психо вон тебе советует сквид настроить.... Э, то есть не тебе ответ-то выходит... Прости.
DionisKa
03.02.2004
он мне советует :-D
nykt
03.02.2004
Но проблем...

З.Ы. Если ты мне ресурс кит под двухтонник (сервер, не проф!) запишешь - вознаграждение гарантирую... :)
Их есть у меня... Только чё-то этот кит у меня в двух вариантах.... В чем разница - хрен знат, но набор файлов разный.
nykt
03.02.2004
Ты объем кита скажи - если порядка 300 мб, то это оно...
Не-е, у меня всего 15 метров. А чего там на 300м может быть? В доке сказано, што это ресурс кит, входит в дистрибутив 2000 сервера...
nykt
03.02.2004
Неее, это не то... Там только маленький набор утилит. Полный ресурс кит продается мелкомягкими на целом диске и там больше 100 разнокалиберных утилиток для тюнинга... Ну например есть утилитка которая делает так, что каждый процессор (в мультипроцессорных системах) обрабатывает только свой определенный набор прерываний. Круто, а? Сам понимаешь - у системных прерываний высокий приоритет, поэтому, если очередь большая, то клиенты сервера курят пока процессоры их не обработают. А если этим занимается один процессор, а остальные - клиентские приложения обслуживают? Вот... Ну там много подобных вещей + диагностика и т.п.
Кажись я знаю где взять. Ищи знакомых в Альянсе.
nykt
03.02.2004
Thnks за наводку ;-)
Облом, нету у них такого РКа.
ты эта, вознагражденья больше бери, пололам поделим :о)
C nykt`a теперь вознаграждение тряси. За наводку... :-)
DionisKa
04.02.2004
На что говоришь?
На водку? ;-)
А меня возьмете - в конце концов я тему завел ;-)
Новая тема