--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

айнидхелп! как убить линукс?)

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стоит на буке линукс мандрива.
хотела поставить обратно виндус, а установщик не дает форматировать диски, соответственно виндус вставать не хочет.
господа знатоки, что делать?
@NTi
18.08.2009
с какими словами не дает?
м. сначала он выдает дисковое пространство типа диск один два три. я нажимаю форматировать. он говорит невозможно форматировать. а номер ошибки я не записала.
Stinky
18.08.2009
По что их форматировать? Удалить и создать новые.
удалить прям в виндусовом загрузчике?
Stinky
18.08.2009
Угу, прямо в нем. В нем же и создать заново.
Конечно, если это в самом деле не кард-ридер.
gzu
18.08.2009
Можно загрузится с диска виндовозного в режиме repair и заделать fixboot и fixmbr.
а это как в режиме repair?
я через загрузчик заходила в командную строку и набирала fdisk/mbr. но он тоже не дает, говорит команда эта ни внешняя ни внутренняя и все тут(
pl17
18.08.2009
и че будет если там даже винды нет, зачем мбр фиксить
gzu
19.08.2009
на всякий случай
KLIMMER
19.08.2009
фиксить то чего нет?
а вдруг в линухе загрузчик винды есть? бГГГГ
gzu
19.08.2009
KLIMMER писал(а)
фиксить то чего нет?

может быть и есть; там может какой-нибудь груб прописан и хотя инсталлер винды его перетрёт, но всё-таки
KLIMMER писал(а)
а вдруг в линухе загрузчик винды есть? бГГГГ

извращение какое-то
Dim@stik
18.08.2009
Простите! А что за ноут? Если внутри интеловая платформа и жесткий диск сата, то скорее всего на вашем диске с виндой нет под чипсет драйвера (а именно на сата контроллер). Его нужно интегрировать программкой (например nLite).
Dim@stik
18.08.2009
Поэтому собственна жесткий диск не виден при установке, а форматировать вы скорее всего пытаетесь флэшки карт-ридера, который наверняка есть у ноута
ноут делл, там изначально винда стояла.
всем спасибо. винда встала))
по совету Stinky удалила диски и все пошло как по маслу.
блииииин ввопрос номер два.
винда встала, а вот диском д он назначил сидиром. а жесткого диска самого он не видит((
как мне теперь диск найти????
Stinky
18.08.2009
Нипонил.
На диске C: что? После удаления сколько разделов (ну, т.е. дисков) создавалось?

А не... Для начала стоит правый тык на "Мой компьютер" / Управление / Управление дисками и смотрим нет ли там неформатированных. Ну, или скриншот сюда.
кажется я сама сделала)))
правильная последовательность действий:
В программе установке ХР удаляем все разделы
Создаем раздел С не равный всему свободному пространству, а меньший (достаточно 30Гб).
Устанавливаем винду
Заходим в Управление компьютером, Управление дисками. Переназначаем букву привода с Д на Е
Создаем ОСНОВНОЙ раздел на остатке жесткого диска.
так и сделала.
только виндус виста
только пришлось чтобы все найти настроить классический вид.
Новая тема