--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как удлинить оптиволокно для проводки инета, а то комп до дальнего угла не дотягивается.

11584
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста, реально это самим сделать, чтоб представителей конторы не вызывать.
Elesin
18.08.2009
Реально.
Берёте сварочный аппарат, применяете навыки сварки - и готово.
Гениально, даже контора не делает.
Elesin
18.08.2009
Для общего развития:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BA%D0%BD%D0%B

Подсказать, сколько стОит аппарат для сварки волокна?
www.utex-telecom.ru/analytics/welding_equipment/
Короче, есть такие херни для самопального соединения волокна - сплайсовые муфты называются. Типа такой: www.profengineering.ru/catalog_ckc_electro.php?idx=ckc:volition:toolsets:fibrlok
Psycho
18.08.2009
Проходной оптический адаптер нужен и соотвественно патч-корд оптический.
А где купить его можно?
Elesin
18.08.2009
Вам волокно прямо в квартиру приходит?
Или всё же медный кабель?
тсссссс тиха...
это еще одна жертва дебильного маркетинга дебильного провайдера.
не разочаровывай его :о)
ПыСы: Я вот все жду, когда мне предложат подключиться по оптике, запишут это в договор - и подать на мудаков в суд, потребовав ввести оптику прямо в комп :о)))
Да мне провод не особо важен, мне главное что работает и не вылетает), после ВТ этот инет - сказка) Скажите, как провод удлинить, не хочется из конторы вызывать, а то они даже цен своих не знают(
ну раз для Вас что "оптика", что "обычный кабель" - никакой разницы, то я бы посоветовал доехать до радиорынка и попросить сделать удлинитель из кабеля и розетки. Джек - 5р., розетка 20р., кабель от 10р. за метр, работа 10р.
ДимС
19.08.2009
Или в Бурый медведь (напротив Ленты на Московском шоссе).
durashki
23.08.2009
+100 за него. Хотя если живешь в верхней части, то РР
Elesin
23.08.2009
Вас вот такой сетевушкой, по ходу, подключат:
www.1digital.ru/offer199524.html

D-Link DGE-560T Aдаптер cетевой оптический PCI-E 100/1000Mbps

Среда передачи Медная пара

:-)
Не знаю, у меня подозрения на обычный кабель( серенький такой), на нем что должно быть написано? Р-телеком у меня, если что даст), не знаю что они ведут.
Stinky
18.08.2009
RealVaVa
18.08.2009
о! оптоволокно! так вот ты какое!
(кстати, на обжимку гляньте на правом куске кабеля - синий первым идёт. видать сверхмодная обжимка, специально под оптоволокно)
Stinky
18.08.2009
Первым, кстати идет все-таки бело-(видимо)-синий.
Но обжато таки правильно, хоть и две пары. :)
RealVaVa
18.08.2009
правильно то может и правильно, но как то не кашерно.... Как то уж привычнее начинать обжимать подобное "оптоволокно" с бело-оранжевого, ну или, на крайняк, с бело-зелёного.
ProXimo
20.08.2009
Ну если Вы там найдете зеленый и бело-зеленый, тогда да, но на двухпарках к сожалению только синяя и оранжевая пара.
RealVaVa
20.08.2009
то есть такие кабели нужно обжимать только после великого прозрения у чёрной библии и с бубном руках?
Stinky
20.08.2009
Да, если это необходимо чтобы не запутаться в четырех проводках.
RealVaVa
21.08.2009
8 кабель в правом пачкорде - белокоричневый, так что там 8.
Stinky
21.08.2009
Да да. Там рядом еще три. Просто они прозрачные и их не видно.

ЗЫ: Тебе действительно принципиально важно выяснить почему именно так обжат именно этот кабель с картинки?
Mikk
22.08.2009
ппц, вас на целую ветку разнесло! )))
никогда не пойму наверно - чем не устраивает стандартный расклад?
Stinky
19.08.2009
Миш, а я ипу? Это был гуглопикчепоиск. ;)
FreeCat
19.08.2009
RealVaVa писал(а)
о! оптоволокно! так вот ты какое!

Ну "провайдеры" наверное тоже так считают))).
Elesin
18.08.2009
vlad2004
19.08.2009
Сделайте фото кабеля с разъемом который подходит к Вашему ПК и все станет ясно что Вам нужно.
Elesin
19.08.2009
По-моему, в данном случае телепаты вышли из отпуска и уже определили, какая среда передачи данных у %username%-а.
KLIMMER
19.08.2009
а хочешь я покажу тебе уличную магию? о_О =)
Warwar
21.08.2009
нда...
Shreder
18.08.2009
шнурки оптические в комп все таки редко втыкают. витая пара у вас скорее всего, она проще и дешевле оптики удлиняется
KLIMMER
19.08.2009
я бы сказал никогда не втыкают)) особенно простым пользователям...
а реклама - вводит в заблуждение)))
Она самая)
ISOpter
19.08.2009
а когда подключали это, о чем думали? Я вот своим людям говорю всегда, чтобы они требовали от монтажников установки розетки в ближнем к выходу углу комнаты, а не кидали цельный кабель до компа...
9999
19.08.2009
договор от АДС читать приходилось? там четко написано - макс. 5м от ввода в квартиру поставят розетку, остальное - отдельный прайс.
KLIMMER
19.08.2009
о_О у меня метров 20 оставили =)
FreeCat
19.08.2009
Да удлиннитель по обычной витухе сделать нетрудно).
*Jugine*
21.08.2009
У меня когда давно тянули из подъезда АДС витуху - в квартире оставили чуть ли не полбухты. Я их попросил, чтобы не жопились. вот и оставили. Вотом все аккуратно под плинтусами провел до компа по квартире и все.
На тот момент не хотелось, чтоб лишний провот по квартире болтался, не все любят в джунглях жить. И уж никак не думали, что это такие сложности вызовет.
9999
19.08.2009
реально много чего сделать. если рядом никого нет, кто в этом понимает, то лучше вызовите. один фиг халявы не будет, а так хоть при проблемах возможных будете им мозг долбить.
Сварочный аппарат для оптики, о котором вы спрашиваете стоит сущие пустяки, всего каких-то 25 000 - 50 000р.

Если бы провайдеры действительно проводили бы оптоволокно прямо в квартиры пользователей, то все провайдеры разорились бы до последних штанов и пошли бы по миру. В реальности оптоволокно обычно заканчивается где-нибудь в лифтерке в стальном ящике, где установлен конвертер и свитч. От последнего и разводят интернет по квартирам простой витой парой, а не оптикой.

Если ваш кабель с интернетом выглядит так, как народ показал выше, то все так и есть. Вызовите монтеров провайдера или договоритесь частным образом, чтобы вам сделали розетку и патч-корд удлинитель, которым вы протяните инет от розетки до того места, куда хочется. Обязательно заставьте их смонтировать розетку на стену, а не просто обросить на пол, чтобы уменьшить риск сломать ее мебелью, да и так просто красивее. Со временем включите в эту розетку вай-фай точку и будете ходить в инет с ноутбука, попивая кофий на кухне или балконе, и уже больше никогда не будете париться на счет того, чтобы сваривать какие-то там провода.

Можно конечно и самому все сделать, но тогда придется покупать обжимной инструмент (600-1000р), а он потом у вас будет валяться без дела.
Нам розетку не поставили(((, даже не предложили. А вай-фай это мысля)!
А территориально где находишься? Если так и не решился вопрос- подъезжай к "Ленте" на мск. шоссе- тут рядом есть "Бурый медведь"- купишь там себе нужный кусок кабеля и розетку, выйду с работы- обожму те вилку и разошью розетку. Будет удлинитель витухи.
З.Ы. еще кошернее сделать кабель "розетка-розетка", закрепить аккуратно, а от той розетки, что у компа окажется кинуть патч-корд метр-полтора длиной.
Недалеко от меня)
См. личку.
Посмотрела)
И? :) Проблема решена уже?
Ага, решили своими силами:-)
RDS
21.08.2009
Сварочный аппарат для оптики стоит не меньше 400 тыс рублей....это к сведению. У меня сварочник которым пользуюсь стоит 15000 баксов (Furukawa Fitel S177A)
RDS писал(а)
Сварочный аппарат для оптики стоит не меньше 400 тыс рублей....

Это самые дорогие. Есть более дешевые варианты 200-250 тыр. Я вообще о б/у говорил. Ну, хорошо, не от 25, а от 50 тыров пусть будет.
KLIMMER
19.08.2009
всё делается проще и без какого-либо инструмента.
нужен патч корд необходимой длины (можно купить готовый в магазине) цена зависит от длины провода
и переходник для RJ 45 типа мама-мама цена от 15 до 50р хотя может и до 100 зависит от наглости продавца
LeeS
21.08.2009
Да амом деле - пришел в магазин типа Компаса, попросил сделать удлиннитель из розетки, провода и H:45? ну за рабрту немного возьмут...
Мне, помнится, лень было рожать обжимник, а деньги были казённые, я сам так делал :)
Rust
22.08.2009
купите дешевую wi-fi точку доступа и не надо ничего тянуть
KLIMMER
22.08.2009
нееее точка доступа просто нам не подойдет... надо роутер с точкой доступа...
да и не бюджетно это как-то: роутер-минумум 1500 р + вайфай карта для компа 500р(хотя не уверен)
Rust
22.08.2009
я недавно предлагал почти новый длинк2100 за тысячу рублей, думаю что можно найти недорого. могу продать юзб-адаптер недорого
RA™
25.08.2009
Бггг
Некоторое время назад работал в одной крупной компании (штат несколько тыс человек). Так вот, там директор в квартиру себе захотел оптоволокно. Денег не жалел. И провы сделали "финт ушами", поскольку в подъезде шла витая пара: поставили конвертер и потянули оптику в квартиру. Все довольны, все при бабках.
Новая тема