--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп для 1С-ника и чтоб в игрушки играть. Присоветуйте ?

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.08.2009
Комп для 1С-ника и чтоб в игрушки играть. Присоветуйте ?

А то с ноутом уже который год маюсь, руль с педалями оттого валяется бестолково. Сперва хотел себе вот это взять:

www.ferra.ru/online/system/85063/

Кстати по ссылке есть таблы "3d mark"-а, поясните, что там, а то я отстал от жизни.

Продается за 14 тыр в "Елде", ну вот, а потом подумал, чего за фирму-то переплачивать ? А с другой стороны если покомпанентно собирать, то за сколько выйдет ?
AlexKB
23.08.2009
Для айтишника покупать собранный комп в элдораде - дурной тон.
antidot
23.08.2009
AlexKB писал(а)
Для айтишника покупать собранный комп в элдораде - дурной тон.

можно на штуку дешевле взять в инет-магазе, ну это если уже собираться и брать.

А в елду сходить, тока помацать его :)
Agent Key
23.08.2009
Я бы в комп для 1С-ника поставил два hdd. Чтобы базы и выгрузки-загрузки быстрее шли, берём для них диск большим кешем. Второй диск под систему, игры и прочее на сколько денег не жалко. Ещё можно заглянуть чуть-чуть в будущее и прикинуть, может быть стоит выбрать видеокарту, которая в скором будущем сможет быстрее двухядерного проца сделать пересчёт бух итогов за несколько лет ;-)
antidot
23.08.2009
Agent Key писал(а)
Я бы в комп для 1С-ника поставил два hdd. Чтобы базы и выгрузки-загрузки быстрее шли, берём для них диск большим кешем. Второй диск под систему, игры и прочее на сколько денег не жалко. Ещё можно заглянуть чуть-чуть в будущее и прикинуть, может быть стоит выбрать видеокарту, которая в скором будущем сможет быстрее двухядерного проца сделать пересчёт бух итогов за несколько лет ;-)

Все упирается в деньги, мой друг :)
rrChip
23.08.2009
Сам давно облизываюсь на подобный системник от acer. Подкупает дизайн.
Встретил бы в продаже отдельно такой кузов - не раздумываясь купил бы.
В плане произвдительности для 1С более чем достаточно, а для игр, конечно, слабоват. Если собирать отдельно по комплектующим, то можно подобрать более производительную конфигурацию.
У системников такого форм-фактора есть один, достаточно большой (на мой взгляд) минус. Если в нем горит БП (по прошествию гарантийного срока), то замену ему очень сложно в НН найти.
antidot
23.08.2009
У него вроде БП внешний, как у ноута.

Ну и цена... там же комплектующие ноутовские стоят, расчитанные на более высокую температуру при эксплуатации, а они дороже.
rrChip
23.08.2009
У того, что по вашей ссылке, БП внутри корпуса. На этой фотке хорошо виден, справа внизу
www.ferra.ru/images/223/223215.jpg
А комплектующие там самые что ни на есть десктопные, только проц с пониженным энергопортеблением и теплопакетом, мини атх материнка и низкопрофильное видео.
antidot
23.08.2009
rrChip писал(а)
У того, что по вашей ссылке, БП внутри корпуса. На этой фотке хорошо виден, справа внизу
www.ferra.ru/images/223/223215.jpg
А комплектующие там самые что ни на есть десктопные, только проц с пониженным энергопортеблением и теплопакетом, мини атх материнка и низкопрофильное видео.

Забавно, а я его живьем видел с дырочкой под шнур питания, такой круглой как в ноуте.
GPRSnik
23.08.2009
такие системники от асус в НН продавались год назад, думаю на заказ могут и сейчас... кстати БП очень надежные - штук 25 продано, ни одного дохляка
KPlus
23.08.2009
Если в обычной корпус собрать, то могу посчитать, а маленькие... не люблю я их.
dimanKO
23.08.2009
KLIMMER
23.08.2009
чтож вы всё в эльдо то смотрите? в эльдо грамотно по компам никто не консультировал меня еще.....
dimanKO
23.08.2009
мало ходите или не туда =)
Новая тема