--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отваливается Wi-Fi после ждущего/спящего режимов

32
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sector
23.08.2009
Народ, помогайте, уже одолела эта хрень!

В общем суть:

Нетбук Acer Aspire One AO531h-0Bk. На борту карточка Intel 5150 wifi/wimax. Загружаю ноут - всё работает пучком. Стоит ему уснуть/проснуться - всё, кирдык: видит сеть, говорит, что подключается, первые секунд 10-15 работает, получает IP-адрес от DHCP, потом связь пропадает, пинг точки доступа вываливает "Аппаратный сбой", при этом сеть продолжает видеть, подключен к ней, сигнал по прежнему отличный. Либо после пробуждения вообще сеть не видит (бывает реже).

Что проделано:

Полностью проапдейчена винда (штатный хомяк); проапдейчен драйвер Wi-Fi, WiMAX, утилиты подключения Wi-Fi; Прошит последний биос (3113 если не ошибаюсь). Пробовал переводить управление Wi-Fi на стандартное виндовое zero-configuration. Пробовал ставить на точке доступа (D-Link 2100AP) разные типы защиты, в т. ч. вообще без защиты. Снял в диспетчере задач с беспроводной карточки галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии". Отключал антивирус, отвязывал от карточки его драйвер.

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!

Только перезагрузка винды. После перезагрузки снова всё работает как часы до следующего засыпания. Что еще предпринять? Как побороть эту хрень? Суперский девайс, но косяк этот выбешивает!
pl17
23.08.2009
переустанавливать винду наверное спешить не стоит, может сначала с ливСД загрузиться и проверить как будет работать

и может поменьше связваться с асерами, много аппартных проблем у них слышал, и это волне может быть одной из них, если с ливСД таже фигня, то только в сервис пускай чинят, особенно если есть гарантия
Sector
23.08.2009
Загрузить с ливцд девайс без цд - задача не тривиальная :))))
pl17
23.08.2009
с флешки грузится разучился?
Sector
23.08.2009
нету флешки пустой свободной (
pl17
23.08.2009
значит судьба
А что точка говорит когда комп засыпает, карточка отрубается от точки??? (нужен второй комп)
Если выставить статический адрес у машины и отключить dhcp сервер на точке, и прописать мак адрес сетевухи в точке...... попробуй.
Прошивка какая на точке доступа???
KLIMMER
23.08.2009
что говорит-теряет она ноут что думать то?
хотелось бы посмотреть опцию клиент информейшон :))) в точке доступа когда комп засыпает и после, когда просыпается.
Sector
24.08.2009
Когда ноут работает нормально:

Firmware Version: v2.30eu
Ethernet
Get IP From: DHCP
IP address: 192.168.2.4
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.6
Wireless (802.11g)
SSID: INET-tel-(831)413-16-xx
Channel: 13
Super G Mode: Disabled
Rate: Auto
Security Level: WPA2-PSK / Encryption Enabled

Client Information 1 station(s)
SSID MAC Band Authentication Signal Power Saving Mode
Primary-SSID 00:16:eb:xx:xx:xx G WPA2-PSK 80% Off
Sector
24.08.2009
Вареник писал(а)
А что точка говорит когда комп засыпает, карточка отрубается от точки??? (нужен второй комп)
Если выставить статический адрес у машины и отключить dhcp сервер на точке, и прописать мак адрес сетевухи в точке...... попробуй.
Прошивка какая на точке доступа???

Точка думаю видит ноут, т.к. ноут видит точку и вроде как к ней подключается (но данные не идут). Позднее отпишу точно.

DHCP-сервер не на точке. На другом сервере в сети. Пробовал статику ноуту прописывать-не помогает.

А че значит прописать мак сетевухи в точке?? Не совсем понял..
Я бы обновил прошивку на точке доступа до v2.40eu с сайта D-Link (можно наверно и в представительстве у Константина Бебенина если сомневаетесь).
А прописать MAC адрес.... т.е. в точку доступа внести MAC адрес вашей Wi-Fi сетевой карты (адаптера), ну и соответственно всех устройств которым разрешено подключение к ней (дополнительная защита от левых подключений).

для DWL-2100AP с прошивкой v2.40eu картинка-по вводу MAC адресов ------------->
Sector
25.08.2009
mac-фильтр раньше был включен, ноут прописан. То-же самое. Прошивка не помогла, на врят-ли это глюки точки доступа.
Вот еще чего не спросил (к сведению) у тебя Vista установлена на ноуте???
pl17
24.08.2009
на нетбуки Висту не ставят
Sector
25.08.2009
Ставят, но на этом ХР.
Sector
25.08.2009
Вареник писал(а)

Точка тоже самое говорит, когда ноут парит (видит подключенного клиента).
т.е. когда бук уснул - клиент в точке остается подключенным(хотя вряд ли)? или когда его разбудили и пропал коннект, в точке клиент всё равно подключен??
Если честно, я не знаю где копать..... то, что это не точка доступа, скорее всего(а точка или не точка - можно на другой проверить).
Возможность эмуляции на другом беспроводном клиенте есть??? Скажем подключить по Wi-Fi и усыпить другой (любой) ноут....
Sector
25.08.2009
Вареник писал(а)
т.е. когда бук уснул - клиент в точке остается подключенным(хотя вряд ли)? или когда его разбудили и пропал коннект, в точке клиент всё равно подключен??

когда его разбудили и пропал коннект, в точке клиент всё равно подключен, и сам ноут говорит, что подключен, сигнал отличный, но данные не идут. Пинг точки доступа - "Аппаратнрый сбой". Кстати если потушить сервис встроенного брандмауэра - вместо сбоя идёт "Превышен интервал ожидания для запроса".
Вареник писал(а)
Если честно, я не знаю где копать..... то, что это не точка доступа, скорее всего(а точка или не точка - можно на другой проверить).
Возможность эмуляции на другом беспроводном клиенте есть??? Скажем подключить по Wi-Fi и усыпить другой (любой) ноут....

Мысль в принципе интересная, на днях попрошу соседа с ноутом зайти-проверить. Точка другая есть, правда старенькая, 802.11b only. Ща проверю и на ней.
Я в молитовке живу - если рядом или не лень ехать - то можешь со своим буком ко мне - проверим на моей точке (есть dwl-2100 и есть dwl-3200)
Sector
26.08.2009
Попробовал на другой, старой точке доступа - эффект тот-же самый :(
Дрон
24.08.2009
а у меня стационарный комп сразу после выхода из слипа завершает работу.
Holden
27.08.2009
У меня тож такое бывает, отваливается... Но я вроде "Исправить" в сетевых подключениях делаю и восстанавливается.
Collins
07.09.2009
Слышал о таком, похоже глюк Винды, если мы об одном и том же. Перестановка клиента (WZC или любой другой аналогичный не майкрософтовский) не поможет, т.к. данный уровень отвечает исключительно за mac address ассоциацию, говоря по-простому за установление соединения между компьютером и AP (точкой доступа). В моем понимании ошибка где-то на уровне NDIS/NDISUIO (между мини-порт драйвером и клиентами) или в DHCP клиенте. Последнее можно проверить на стороне AP (выдан ли адрес) или сниффером. Доверять значку в системтрее я бы не советовал (просто смотрел микросовтовский код замены для wzc). Потому исходим из того, что не известно что происходит в системе. Я бы попробовал след-ее...

1 - В device manager-е (диспетчер устройств) находите свой минипорт драйвер.
2 - Открываете его свойства. Тут в зависимости от возможностей (capabilities) вашей конкретно nic карты будет разный список. Я почти на 100% уверен, что вы найдете такое св-во как "power save mode" (какой-нибудь энергосберегающий режим). И почти наверняка он будет в промежуточном значении.
3 - Отключите его и проверьте работоспособность.
Изменением данного сеттинга вы говорите устройству, что оно не должно "засыпать" между биконами (это уже уровень обмена с вашей AP).
Таким образом вы слегка увеличите нагрузку на батарейку вашего компьютера, но возможно спасете винду от переустановки.

Второй вариант - включить/выключить сам адаптер. При этом происходит unbind/bind адаптера в NDIS и вы исключаете возможность ошибки на этом уровне.

Третий вариант (возможно самый действенный) - снести все виртуальные сетевые адаптеры, vpn-ы или "пришедшие" от виртуальных машин, если таковые есть.

Четвертое - установить более удачную версию Windows.

удачи
Новая тема