--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вытащить информацию с залоченной карты Micro SD?

10
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
keysee
24.08.2009
Отдал телефон Nokia 5310 в ремонт по гарантии (аккумулятор быстро разряжался). Отдавая телефон, вынул из него карту памяти Micro SD. По выполнению ремонта в акте выполненных работ значилось: "Обновление ПО. Заявленный дефект не проявился". Дефект действительно больше не проявлялся, но...

Удивлению моему не было предела, когда отремонтированный телефон запросил пароль при обращении к флешке, где у меня была сохранена резервная копия телефонной книги и всех настроек телефона (специально делал на случай сноса всех данных).

Блуждая по просторам тырнета выяснил, что сия ситуация могла иметь место, если на карте изначально был пароль, поставленный на карту именно на этом телефоне. Но я хоть убей не помню такого, чтобы я пароль ставил. Перепробовал пароли типа 1,11,...1111111, 0, 00, .. 0000000, 12, 123, ... 1234567. Не помогло.

Что делать?
Позарез нужен файл с резервной копией!!!
Warwar
24.08.2009
вапрос, канэшна, глупый... но я его спрошу...
а бэкапы с флешки на какой-нить комп конечно не сливали периодически?..
keysee
24.08.2009
Ответ не умнее...
Нет не сливал.

Не было такой возможности на момент сдачи телефона в ремонт. И вообще в мыслях не было, что может ожидать такая херня. Не думал я что SD так зашибасто лочатся...
*FoX*
24.08.2009
Ищи перешитый разлоченный коммуникатор, и далее через гугль ищи инструкцию по вытаскиванию пароля.
keysee
24.08.2009
То есть такое вполне возможно? И если, скажем, найти специалиста в этой области, то вполне можно вытащить файлик?

З.Ы.: У моих знакомых "перешитых разлоченых коммуникаторов" точно нет.
З.З.Ы.: знать бы еще что значит "перешитый разлоченный"...
Warwar
24.08.2009
battle.onego.ru/forum/showthread.php?t=9326
читаем вдумчиво, пробуем
keysee
24.08.2009
Вот программка SD MMC Unlocker довольно интересная... Жаль за денюшку только раздают... но попробовать можно...
Остальное не подходит.
ADKO@
24.08.2009
ой бедовые.... Попробуй в теле надрать 12345, 123456, хотя лучше в кард ридер вставь, спокойно слей все на комп, форматни флешку в теле и обзови ее, скинь все назад через комп и радуйся. А вообще юзай аллнокиа.ру форум. Было бы время - за пиво слил бы все, но времени нет, да и твоих денег на пиво жалко.
keysee
24.08.2009
Значит так...
Во-первых, 1, 12, 123, 1234, 12345, 123456, 1234567 я уже надирал (см. первый пост).
Во-вторых, ни комп, ни смартфон (модель к сожалению не знаю) флешку не видят ваще - говорят диска нет. Запустил на компе Easy Recovery - ваще зависла на этапе сканирования системы. 2 часа ждал - надоело.
Взял у знакомого телефон нокиа с картой, поставил на нее пароль, повторил то же самое с этой картой - результат тот же. То есть, залоченные Mocro SD на компе просто так не прочитать.

За ссылку спасибо, попробую поковырять.
Дрон
24.08.2009
Ничего с этой флешкой самостоятельно ты скорее всего не сделаешь. В серьёзных сервис центрах сотовой связи есть аппарат, вот только я точно не знаю позволяет он вытащить файлы или только отформатировать. Скинул ссылку на тему одному хорошему человечку, который к такой машинке доступ имеет. Если он заинтересуется-выйдет на связь завтра.
SOVLA
25.08.2009
кароче инфе твоей пришол алес...
даже если ты оживишь флэшку(что очень даже не сложно), то вся информация на ней затрется нулями.
машинка эта - анлокер флэшек - делает просто, не форматирует ничего, а тупо подает напряжение на какие то контакты(схематично) и затирает всю инфу вместе с паролем под ноль...и даже восстанавливающие проги ничего уже на ней не найдут!
В нете пишут про какие то программы которые снимают или подбирают пароль, да еще и за денежку...думаю это лохотрон, т.к. еще ни одной реально рабочей программы не встречал :-)
keysee
25.08.2009
Грустно как-то... :(
SOVLA
25.08.2009
сагласен - не весело!
а зачем вопще ставить пароль на флэшку???
keysee
25.08.2009
Я понятия не имею, откуда на флешке пароль взялся. Где-то читал, что в некоторых случаях на SD-картах механизм блокировки может активироваться автоматически. Не знаю, чушь это или нет...
*FoX*
25.08.2009
Тебе ведь дали ссылку. Если инфу не жалко то просто форматни на "взломаном" коммуникаторе от нокиа. Если инфа нужна то, ммс анлок тебе в руки...
keysee
25.08.2009
Инфа нужна... была...
Я даже SD MMC Unlocker скачал за денюшку...

а теперь алес... ни карты ни инфы... :(
keysee
25.08.2009
Финал истории.
Моск взрывается.

Карту сперли... %/
SOVLA
25.08.2009
мда... жесть какая-то!
наверное для опытов сперли,будут пароль взламывать перебором...
keysee
26.08.2009
Шо творится в мире...
Чесн слово, ничего не придумываю...

Карту вернули. Тема актуальна.
Yakov-K
26.08.2009
Так прогу же скачали, не катит? Аль развод? Черт, неужто такой наглый развод нынче пошел...
keysee
27.08.2009
Я ваще сглупил по черному.
Решил попробовать послать СМСку с Сони-Эриксон (Нокии у меня сейчас нет, он у родственников) в надежде потом скачать прогу на какую-нито Нокию. СМСку я послал и получил PUSH-ссылку (так кажется это называется). Тока вместо того, чтобы ее подглядеть я нечаяно скачал прогу и она теперь мертвым грузом лежит на соньке - вытащить ну никак не получается.
Вот уж доберусь до Нокии, еще раз скачаю. Но это только после выходных. Обязательно отпишусь о результатах.
Новая тема