--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отвалилась клавиша на ноуте. Где найти новую?

4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
murrr
24.08.2009
Ноутбук Packard Bell easy note bg46. Клавиша - «4». На самой пластмасске отломилось одно ушко, на месте соответственно не фиксируется.
Неужели из-за одной пластмасски менять ВСЮ клавиатуру?? То, что под кнопкой находится, - целое, работает.
Возможно ли где-то каким-либо чудом найти одну клавишу на замену? :)
m@xim
24.08.2009
у меня от нх 7300 клава есть
dimanKO
24.08.2009
Вот это порадовало =)

Осуществляется настройка модемов и другого оборудования, оснащенного Wi-Fi, для соединения с беспроводной сетью Wi-Fi в соответствии с параметрами доступа. Цена указана за каждое подключаемое устройство.
Настройка Wi-Fi соединения 290.00 руб.
цена за одно устройство
Осуществляется настройка GPRS на КПК, компьютер, сотовый телефон в соответствии с параметрами доступа к каналу GPRS Вашего сотового оператора.
Настройка Интернет через GPRS 590.00 руб.
Установка GPS-карты 590.00 руб.
Осуществляется установка и настройка клиента для передачи коротких сообщений на компьютер, ноутбук, КПК или мобильный телефон. Наиболее популярным клиентом коротких сообщений является ICQ. Возможна установка как оригинальной программы ICQ, так и альтернативных клиентов - QIP, Miranda. Также по желанию клиента могут быть установлены программы для работы с независимыми от ICQ сетями передачи коротких сообщений: MSN Messenger, Yahoo! Messenger.
Установка клиента передачи коротких сообщений (ICQ или альтернативного) 190.00 руб
murrr
25.08.2009
спасибо за переадресацию вопроса)
если доехать до этой клиники, возможно, подберут клавишу...
dimanKO
24.08.2009
как acer не назови качества не прибавится =)
Такая же ситуация с Toshiba A200. Но это я сам отломал. Клавиша "л" отвалилась. Целую клаву покупать не хочется.
OrDa
25.08.2009
Я как-то занимался подобной проблемой. Исключительно все СЦ настаивали на полной замене клавиатуры (называли суммы от 1500 рублей). Дебилизм в данной ситуации, право слово. :) Я кнопку ремонтировал сам - подклеил крепление чудо-китайским-суперклеем. Правда чтобы вщелкнуть ее на место - немного повозился. Но результат порадовал. Держится отлично.
Airton
25.08.2009
это не дебилизм. Кнопки отдельно не продаются. И заказать их нельзя. Если тока с убитой клавы снимать. Как я и делаю .
OrDa
25.08.2009
Ну я понимаю, что подобных запчастей может не оказаться в магазине... Но чтобы в СЦ! Согласитесь, что деталюшка не такая уж и сложная и "летит" довольно часто (особенно у Asus такое наблюдал). Мое мнение, что кнопки заказать с заводов еще как могут! Только зачем? Одно дело - 50 рублей кнопка, другое - 1500 рублей клавиатура. Тут замечу, что все СЦ как один заявляют: "Механическое повреждение! Случай не гарантийный!"... а => Можно срубить "бабосов".
Airton
25.08.2009
Заказать отдельно кнопку - НЕЛЬЗЯ ! Клавиатура это цельный модуль. Проходили. Фишка еще в том что на одном и том же буке может стоять клава 3х разных производителей, внешне они идентичны , но крепление клавиш разное. У меня есть кучка дохлых клав, с которых я могу продать скажем за 50 р кнопку, ну а например если есть только живая клавиатура ? Что, дербанить живую ? На это никто не пойдет.
OrDa
25.08.2009
Сколько "замененных" клав оседает в недрах СЦ? Неужели они отправляют их на уничтожение? :)
Airton
25.08.2009
если гарантийные то отправляют обратно ... я же грю, мне например не жалко кнопочку с дохлой клавы если она есть у меня ... но новую дербанить не буду !
OrDa
25.08.2009
Ну я же выше сказал - все сломанные кнопки СЦ сходу позиционирует как случай не гарантийный. А значит, клавиатуру либо отдают клиенту (маловероятно, если тот сам не потребует), либо оставляют себе. Кнопки на ноутбуках одной и той же фирмы обычно идентичные на многих моделях. Но почему-то ни один СЦ (искал в инете номера телефонов и обзванивал) даже не поинтересовался у меня - какой марки ноут, какой модели. А сходу рубили - замена всей клавиатуры!
В общем что тут спорить. :)
Airton
25.08.2009
Политика простая и понятная - нафиг гимороится из-за 50 рублей , когда можно развести клиента на новую клаву. Я вот например тоже эти кнопки сам не меняю ... время много занимает .
Если есть у меня - отдаю за пиво или символические деньги . Но сам не ставлю.

ЗЫ Кнопки таки нефига не идентичные в пределах одной модели ... Могу продемонстрировать 3 разных клавы на один и тот же самсунг .
В случае негарантийной замены чего либо, СЦ неисправную деталь возвращает клиенту, поэтому и нет кнопок на замену)). Правда очень редко бывает, что человек говорит возьмите если надо, может пригодиться.
Airton
26.08.2009
у меня как раз обратное - редко кто требует дохлую запчасть ... хотя бывает и чипы дохлые требуют :)
Не то что бы требуют, а обязаны отдать
Airton
26.08.2009
что значит обязаны ? где это прописано
FreeCat
27.08.2009
Не помню подробностей - но юристы в пару предложений доказывали это, мотивируя что и после ремонта неисправная деталь остаётся в собственности).
По аналогии:
"После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки - счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты, представить потребителю отчет о расходовании оплаченных им запасных частей и материалов и возвратить их остатки либо с согласия потребителя уменьшить цену услуги (работы) с учетом стоимости остающихся у исполнителя неиспользованных запасных частей и материалов, а также возвратить замененные (неисправные) узлы и детали."

А вообще идут две разных строки в счете, один покупка клавиатуры, другой оказание услуг(ее установка). Если не отдашь неисправную з/ч, получаеться у клиента ее спер :)
murrr
25.08.2009
А убитой клавы от Packard Bell нужной модели у Вас не завалялось случайно?))))
Airton
25.08.2009
мне нужно увидеть клаву . фото есть ?
murrr
25.08.2009
вот в таком качестве...
она довольно миниатюрная, т.к. экранчик у ноута 12"
Airton
25.08.2009
вырвали вместе с креплением ... похожего нет у меня .
murrr
25.08.2009
О_О неужели с креплением???? О_о
а крепление, это не подвижные "крылья"..?
вот эти вот..?
OrDa
25.08.2009
Если пострадало крепление, а не сама кнопка, то тут вряд ли кроме СЦ кто-то поможет...
murrr
25.08.2009
мне кажется, что крепление целое. хотя я не уверена в том, что такое крепление))
у отвалившейся кнопки не хватает одного штырька из четырех; одной стороной она даже щелкает, когда прикладываешь-приделываешь ее на место. но этого недостаточно, чтобы достаточно зафиксировать ее)
FreeCat
26.08.2009
Я у кнопок с таким же креплением в это место накладывал загустевший вязкий клей ... я конкретно использовал "Спрут" ... держал даже 2 отломанных крпления, хотя и перекашивался немного в процессе работы.
Nikson
25.08.2009
я бы снял прямо с этой клавы клавишу задач, имхо самая малоиспользуемая клавиша :-)
murrr
25.08.2009
ой какая клевишная идея!!! пока так и сделала))) удобно) спасибо))
а теперь можно продолжить неспешные поиски именно "4"))
*довольная :) :) :)*
FreeCat
27.08.2009
А просто поменяйте местами, а полуисправную отремонтируйте по методике. которую я выше изложил).
Новая тема