--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как соеденить два сетевых кабеля ?

7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zortrixx
25.08.2009
Раньше стоял маршрутизатор, к нему подходил кабель с инетом, дальше разводка на два помещения. Теперь маршрутизатора нет, нужно соеденить кабель от провайдера с кабелем идущем в одно из помещений.
Как это сделать недорого, может есть какой-нибудь переходник или соеденитель?
ps. Новый кабель в то помещение прокладывать без ремонта невозможно, наружным монтажом пускать тоже не вариант.
Вот думаю, может розетку сетевую купить двойную, да спаять в ней соответствующие контакты
Stinky
25.08.2009
Zortrixx писал(а)
Вот думаю, может розетку сетевую купить двойную, да спаять в ней соответствующие контакты

Собственно, там даже не надо ничего паять/зачищать. Просто вдавить проводки в соответствующие контакты.
Ну, или искать вот такую штуку - www.brownbear.ru/goods/747.html
Может есть в том-же Буром медведе.
vlad2004
25.08.2009
Если нет в наличие переходника мама-мама (см. пост выше), то розетка при ее наличие самое простое и быстрое решение: раздраконили кусок кабеля 5-10см, взяли две пара проводов, соединили зеленую и оранжевую пары соответственно. У меня такая времянка лет пять живет.
sandrom
25.08.2009
Мужики я конечно извиняюсь. Но как вы без роутера инет в локалку раздавать собирантесь ???
vlad2004
25.08.2009
Так речь вроде бы о физическом удлинении витой пары, а не о раздачи инета.
AlexKB
25.08.2009
Скрутить и заизолировать. Медь достаточно упругая для того, чтобы контакт поддерживать долгое время, а в сухом месте под изоляцией она окисляться не будет.
rootik
25.08.2009
Как соеденить два сетевых кабеля ?

совсем недорого, считай бесплатно
Никогда так не делайте. Битых фреймов будет уйма.
rootik
26.08.2009
битых кого? :) поподробнее пжлста, где смотреть?
предпочитаю ставить розетки, но есть и такая скрутка, уже пару лет работает, вроде все нормально...
Соединение на скрутках резко ухудшает помехозащищенность кабеля, это приводит к росту ошибок CRC (можно посмотреть снифером или в статистике интерфейса, если интерфейс продвинутый), от этого резко падает полезная пропускная способность.
AlexKB
26.08.2009
Чем скрутка хуже двойного обжима и точечного контакта вилка-розетка?
Большая длина расплетенной части (по фото это видно) + качество контакта: врезной IDC-контакт заведомо лучше, чем скрутка.
AlexKB
29.08.2009
Хрю-кин писал(а)
врезной IDC-контакт заведомо лучше, чем скрутка.

Этому есть какие-то аргументы?
Вообще, хотелось бы сравнить объективные характеристики соединения через вилку-розетку, и через скрутку. У кого есть серьезный лантестер?
AlexKB писал(а)
Хрю-кин писал(а)
врезной IDC-контакт заведомо лучше, чем скрутка.

Этому есть какие-то аргументы?

Врезной контакт по-определение надежнее поверхностного, см. любой учебник по СКС.

У кого есть серьезный лантестер?

Хм, интересно, а закон Ома или третий закон Ньютона ты тоже только на собственном опыте проверяешь? Скрутка - говно, это написано даже в любом факе по домашним сетям, не говоря уже о серьезных книжках. Вот, рекомендую: Семенов, Стрижаков "Структурированные кабельные системы", изд-во ДМК. Так этот вопрос подробно обсосан.
AlexKB
30.08.2009
Хрю-кин писал(а)
Врезной контакт по-определение надежнее поверхностного, см. любой учебник по СКС.

Так кроме врезного, в соединении вилка-розетка присутствует и поверхностный - контакт собственно вилки с розеткой. Таким образом, получеам два вреза + однократный поверхностный контакт против многократного поверхностного в случае скрутки. А "учебник по СКС" необъективен - ведь очевидно что его писали не независимые эксперты, а практики, продающие или продвигающие СКС. Так что, жду реальных экспериментальных данных.
Route
30.08.2009
Кроме контакта в кабеле есть еще понятие волнового сопротивления. Так вот на скачках его образуется стоячая волна, которая ухудшает прохождение цифровых данных. И чем выше скорость передачи, тем больше битых пакетов будет.
Год назад пришлось срочно ремонтировать пробитый горе-ремонтниками кабель на работе. Временно поставил скрутку двух концов разорванного кабеля. Пришлось снижать скорость на сетевой карте до 10 .
AlexKB
30.08.2009
С точки зрения волнового сопротивления обжим в розетку - тоже не сахар. У нас на работе скрутка кабеля прослужила больше года без заметного снижения качества связи. После заменили на вилку-розетку, исключительно "на всякий случай".
AlexKB писал(а)
С точки зрения волнового сопротивления обжим в розетку - тоже не сахар.

Вариант не идеальный, но ведь на розетке написано "cat.5 certified", а на скрутке - нет :-)
AlexKB
30.08.2009
На заборе тоже кое-что может быть написано. Попался мне как-то кабель "категории 5е" с жилами из омедненой стали, с 6-кратным превышением стандарта по удельному омическому сопротивлению ))
AlexKB писал(а)
Так кроме врезного, в соединении вилка-розетка присутствует и поверхностный - контакт собственно вилки с розеткой. Таким образом, получеам два вреза + однократный поверхностный контакт против многократного поверхностного в случае скрутки.

Скрутка с резким перегибом - неоднородность, приводящая к появлению отраженной волны и росту возвратных потерь. Большая расплетенная длина скрутки приводит к росту NEXT и падению помехозащищенности. Не, я ничего не говорю: на качественно сделанной скрутке можно жить на небольшом куске и не знать проблем. Но говорить, что скрутка эквивалентна соединению "вилка-розетка" я бы не стал.

А "учебник по СКС" необъективен - ведь очевидно что его писали не независимые эксперты, а практики, продающие или продвигающие СКС.

Ошибаешься. Книжку, ссылку на которую я тебе дал, писали не представители вендоров в рекламных целях, а именно непредвзятые эксперты.

Так что, жду реальных экспериментальных данных.

Поверь на слово, а? Я в бытность работы в системном интеграторе с флюком набегался по самое "немогу": измерил километры каналов и базовых линий, уж на подобные "говны" насмотрелся и на графиках, и на их работе.
teem
28.08.2009
вообще если концы пропаять мне кажется вообще проблем(типа окисла и пр.) ни каких ни когда не возникнет.
vores8
25.08.2009
на радиорынке. в любом ларьке где витую пару продают. пароль "нужна муфта под витую пару"
054026
27.08.2009
vores8 писал(а)...на радиорынке...
В "Буром медведе" дешевле будет, ИМХО
www.brownbear.ru/goods/747.html
Это не муфта, правильное название - I-connector. Недостаток - большая редкость и дороже розетки.
rootik
25.08.2009
Zortrixx
25.08.2009
спасибо всем ответившим
Отрезать одну вилку и кабель закримповать в розетку. В эту розетку воткнуть второй кабель.
Ага, это самое правильное. А то нагородили тут решений, вплоть до скрутки.
rootik
26.08.2009
)))
плюсуюсь, но....
просили в т.ч. чтоб дешево
Куда уж дешевле. Одна розетка, один коннектор и один колпачок. 40 + 5 + 5 = 50 рублей.
Коннектор необязательно - он уже на втором хвосте сидит.
rootik
26.08.2009
с двух сторон?
я не спорю, я за альтернативу)
А, точно. запарил.
rootik
26.08.2009
а инструмент для обжима?
Взять у кого-нить из знакомых. По сути там и отвёрткой можно закрепить. Кремпер не у всех вроде есть. Одноразовый пластиковый кремпер бывает в комплекте с розетками.
KLIMMER
26.08.2009
а отвертка? или отвертки тоже нет?
rootik
26.08.2009
...джеков, елки, а не розетки. (если мы не режем налапапам провод, значит включаем в смету второй шнурок)
OrDa
25.08.2009
Купи скотчлоки. Это такие маленькие пластиковые клипсы для соединения UTPшки. Внутри заполнены гелем, который не позволяет контактам окислиться (как всегда бывает при простой скрутке). Продаются в том же Буром Медведе.
pl17
26.08.2009
можно один провод вот так заделать
abn.ru/inf/montazh_foto/keystone-180/step01.shtml
kemy
26.08.2009
блин
сообщения как бред
ставится обычная розетка RJ45
100р на все
и никаких рисков и нет сраных скруток и мыслей - что за б......, почему так все х..... работает
keysee
26.08.2009
У меня похожая ситуация была.
Я когда ремонт в квартире делал кабели сетевые в стены спрятал, а у входа смастерил слаботочный щиток, куда и вывел концы этих кабелей. Провайдеров и проводов на вводе во время ремонта не было, требовалось придумать как потом соединять провода.
Так я купил розетку с двумя гнездами RJ45 (не помню где конкретно, но стоила она рублей 100), подсоединидл к ней спрятанные кабели, а на кабель от провайдера одел обычный коннектор.
Все работает замечательно. Также замечательно переключаются лучи и заменяется провайдер :)
mmartin
26.08.2009
keysee писал(а)
У меня похожая ситуация была.
Я когда ремонт в квартире делал кабели сетевые в стены спрятал,

подробнее расскажи. рядом с элекрической проводкой проходят? на работе не сказывается? под прямым углом гнул? кабельное тв рядом прводил? может где есть почитать популярно типа сделай сам? :)
keysee
26.08.2009
От электрической проводки кабели проходят далеко. Слаботочный щиток находится над силовым. Кабели и провода электропроводки перпендикулярны друг другу в местах наибольшего сближения. Там же где они идут параллельно, расстояние меду ними сантиметров 20, а сам участок этот длиной не более метра.
Кабели от щитка спускаются в низ и идут в полу (а не в стенах как я писал) - проложены по кратчайшему пути. Электропроводка же наоборот поднимается к потолку от силового щитка. В общем взаимодействие электропроводки и кабелей минимальное.

Вообще вместе клал антенный кабель, телефонный и витую пару, правда на некотором расстоянии друг от друга (около 15 см). Однако ни телефона ни кабельного у меня сейчас нет, поэтому ничего сказать не могу по поводу того, как они влияют друг на друга. А вообще витая пара она на то и витая пара, чтобы минимизировать влияние наводок.

Все кабели при выходе из пола в стену (к розеткам) согнуты под прямым углом. Разумеется там не чистый прямой угол - кабели согнуты дугой, но радиус небольшой - 1-2 см. Все нормально.
iZverG
26.08.2009
у меня в офисе (правда расстояние небольшое - в пределах 10 метров) сетевой кабель идет под навесным потолком впритык к силовой проводке ламп дневного света, поднимается и спускается в одном узком (примерно 16х16) кабель-канале вместе с телефонным и силовым кабелями. Помех и проблем не наблюдаю. Сети вроде как пофиг на рядом лежащие провода.
keysee
27.08.2009
+1
На работе аналогичная ситуация
kemy
30.08.2009
существует стандарт укладки - 20 см от электрики если идет более 1 метра параллельно
видно на тестах
на плохих проводах и больших расстояниях можно почувствовать
Igor_nnov
01.09.2009
Вдовль поглумились над топикстартером, как я посмотрю.
Решение задачи: оба конца стандартно обжимаются и засовываются в компактную проходную розетку RG45, которая стоит в Импульсе на Гагарина 19 русских рублей.

Вот это чудо: http://www.brownbear.ru/goods/747.html
Pterix
01.09.2009
мне кажется это наиболее верное решение)
Новая тема