--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

соединить два компа по wi-fi

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
25.08.2009
упарился уже, никак не могу соединить два компа через вайфай без точки доступа :( делаю все как тут www.wificard.ru/section.php?docId=3465 но при создании новой сети у меня всеравно горит значек нет подключения, хотя в списке доступных сетей она появляется. При попытке подключится висит окно подключения и все :(
Saul
25.08.2009
При настройке сети надо выбирать вариант ad hoc. Более без указания конкретного железа вам наврядли расскажут.
grover
25.08.2009
все выставлено.. а в чем прикол конкретного железа? драйвера и на ноуте и на компе стандартные, т.е. интерфейсы идентичны.
но на всякий случай D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter
Gr@M
25.08.2009
Случайно на одном из компов не Виста?)
В любом случае попробуй поотключать все фаерволы и настроить без них.
Ну и естесственно не забудь указать, что создаешь подключение "компьютер-компьютер".
ЗЫ: если не получается спец.утилитами от производителя адаптера- отключи их службы и настрой стандартным виндовским образом.
grover
26.08.2009
настройки все нормальные, на обойх компах ХРsp3 , не коннектиться ни с одного не с другого, т.е. не коннектится к сети, которую я на этом же компе и создаю. Фаерволы выключены
FreeCat
27.08.2009
Настройте карту на одном из компов(придётся опредеделять опытным путём на котором из компов) как точку доступа(Infrastructure) - обычно это решало проблему.
grover
27.08.2009
о, погляжу вечерком
jushi
27.08.2009
На этом же компе она и не должна коннектиться. Там неправильно написано. Пока второй комп не подключишь - оно так и будет писать "Нет подключения" и красный крест на иконке, хотя сигнал на 5 палок. Окно подключения может повисеть некоторое время, потом пропадет. Желательно просто процесс подключения запускать на обоих машинах одновременно. Мне это помогало. А TCP/IP надо настраивать до того, как запускать подключение, а не после. Кстати, я бы не стал выключать шифрование, как рекомендуют в той статье. Просто надо на обоих машинах задать одинаковый ключ сети (он спросит при подключении). Задать ключ надо явно - обязательно снимите галку "Предоставить ключ автоматически". Только смотрите чтобы регистр клавиатуры был одинаковым, а то там звездочки, можно долго мучиться, пока не поймешь, что на одной машине набран ключ русскими буквами, а на другой латинскими. Лучше всего задать его цифрами.
jushi
27.08.2009
jushi писал(а)
На этом же компе она и не должна коннектиться. Там неправильно написано. Пока второй комп не подключишь - оно так и будет писать "Нет подключения" и красный крест на иконке, хотя сигнал на 5 палок.

О том, что сеть на самом деле активна свидетельствует лишь кнопка "Подключить" - она меняется на "Разъединить".
grover
27.08.2009
пробовал и так, ничего не помогает :(
ip настраивал до создания сети, оба одновременно коннектил..
Вы в курсе, что в режиме Ad-Hoc у Вас карточки подключатся на 802.11b?
www.dlink.ru/ru/faq/112/607.html

Может все-таки купить самую простенькую точку доступа?
grover
27.08.2009
да, это я тоже знаю :)
точка доступа у меня была www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=777746&topic_id=15333003 но походу сдохла.. теперь пока я буду скорбеть о потере нужно как то законнектиться без нее :)
Принесите к нам на диагностику - это бесплатно.
grover
27.08.2009
с радостью занесу, знать бы куда?
Есть очень секретный сайт. Там есть все координаты. Выдаю: www.dlink.ru
grover
27.08.2009
Konstantin Bebenin писал(а)
Есть очень секретный сайт. Там есть все координаты. Выдаю: www.dlink.ru

теперь мне придется умереть? ))))
ЗЫ завтра постараюсь занести.. а какие нить явки, пароли требуются, или вы принимаете всех страждущих?
Захватите с собой документы на покупку, даже если гарантийный срок закончился.
Warwar
27.08.2009
ооо... а я-то когда подключал, думал, чего как тормозит...
по шнурку быстрее, проще и надежнее )))
спасибо за ликбез...
Новая тема